Ножи два человечка фирма название

Ножи Four Star производства Zwilling J.?A. Henckels

Недавно у команды «Комфортного дома» появился повод порадоваться приятному событию: у раздела появился спонсор, который предоставил журналистам, пишущим о кухонной бытовой технике, наборы ножей серии Four Star производства Zwilling J. A. Henckels. Этим спонсором стал магазин «Суперпосуда». В качестве ответного комплимента мы решили рассказать читателям о наших впечатлениях, связанных с использованием этих ножей. Тем более, что для некоторых журналистов из команды «Комфортного дома» использование ножей такого качества оказалось первым опытом, а следовательно, эти впечатления наверняка окажутся интересны для тех кулинаров, которые подумывают перейти от «обычных» кухонных ножей к профессиональным или полупрофессиональным.

Оглавление

История Zwilling J. A. Henckels

Бренд Zwilling J. A. Henckels появился в Германии в 1731 году, когда мастер ножевых дел Питер Хенкельс зарегистрировал в гильдии ножевщиков города Золинген символ своего бренда (торговый знак), который присутствует на продукции компании по сей день — два человечка-близнеца (Zwilling — «близнецы»). Устоявшееся название бренда Zwilling J. A. Henckels появилось несколько позже — в 1818 году, и связано с именем потомка основателя торгового знака, Джоханом Абрахамом Хенкельсом.

Изначально Питер Хенкельс помимо ножей выпускал столовую посуду и канделябры, спрос на которые в то время был довольно велик, однако настоящий расцвет компании оказался связан не с именем ее основателя, а именно с Джоханом Абрахамом (Иоганном Авраамом) Хенкельсом, который вместе со старшим братом Готфридом активно занимался развитием семейного бизнеса: старший брат руководил берлинским филиалом компании, а младший производил высококачественные ножи в Золингене.

«Близнецы», ныне известные на весь мир, за без малого триста лет слегка изменили свой облик, но остаются по-прежнему узнаваемыми.

Одной из ключевых дат для компании стал 1851 год, когда Иоганн Авраам посетил центр металлообработки британской империи, Шеффилд, и принял решение модернизировать производство, превратив домашние цеха в фабрику.

Спустя пару лет в распоряжении Zwilling J. A. Henckels оказался паровой двигатель мощностью шестнадцать лошадиных сил, который использовался для приведения в движение шлифовальных станков.

На всех изделиях, выполненных из такой стали, ставится клеймо Friodur, в том числе и на ножах, которые оказались в распоряжении команды iXBT.

После второй мировой войны большинству немецких компаний пришлось отстраивать свой бизнес едва ли не с нуля. Инфраструктура была практически полностью разрушена, что оказалось серьезным потрясением для производства. Не стала исключением и компания Zwilling J. A. Henckels, которая едва не прекратила свое существование и в 1970 году вошла в состав большого немецкого концерна Werhahn Group.

Результатом этого слияния стало существенное сокращение ассортимента выпускаемой продукции (более чем в два раза, до одной тысячи наименований) и концентрация на тех изделиях, которые удавались компании лучше всего.

Данная тактика сработала, благодаря чему Zwilling J. A. Henckels вскоре снова стал одним из лидеров на рынке посуды, ножей и маникюрных принадлежностей.

Читайте также:  Название конфет на букву а

Сегодня компания J. A. Henckels имеет в своем портфеле несколько всемирно известных брендов, производящих кухонную утварь и режущие изделия: Zwilling J. A. Henckels (ножи и посуда, Германия), Staub (посуда, Франция), MiyAbi (ножи, Япония), Demeyere (посуда, Бельгия), J. A. Henckels International (ножи и посуда, Китай, Испания) и др. Основное ножевое производство сосредоточено на фабрике Zwilling, расположенной в Германии в городе Золинген, но также работают производства в США, Японии, Испании и Китае.

Ножи Four Star

Коллекция ножей Four Star является своеобразной «классикой» среди поварских ножей: данная серия выпускается с 1976 года, когда Zwilling J. A. Henckels привлекли к разработке известных поваров Германии.

На сегодняшний день в коллекции Four Star представлено около двух десятков моделей ножей, причем продаются эти ножи как поштучно, так и в виде ножевых наборов.

Что касается цены, то ножи Four Star можно отнести к средней ценовой категории. Их можно рекомендовать (или дарить) начинающим поварам, да и опытные специалисты также не будут разочарованы качеством изделий.

Комплект Four Star

Для удобства хранения и использования ножей набор также укомплектован деревянной подставкой, оснащенной резиновыми ножками. Поставляется набор в картонной коробке. Стоимость такого набора в московской рознице составляла на момент написания обзора 17-18 тысяч рублей.

Впечатления от использования

Как мы уже говорили, для некоторых журналистов из команды раздела «Комфортный дом» ножи Four Star стали первым знакомством с ножами данной ценовой категории.

Именно их впечатления мы постарались зафиксировать в первую очередь — для того чтобы подчеркнуть разницу между «обычными» кухонными ножами и ножами более высокого (профессионального или полупрофессионального) уровня.

Сразу скажем: разница оказалась весьма заметна, хотя чувствуется она не все время, а, если можно так выразиться, периодически: в процессе использования ножей время от времени становится очевидно, что с теми или иными задачами ножи Four Star справляются гораздо лучше.

Чтобы проиллюстрировать работу с ножами, в ходе импровизированного «тестирования» мы проверили, насколько хорошо ножи Four Star справятся с нарезкой овощей и фруктов (как мягких, так и твердых по консистенции), хлеба, мясных изделий.

Цитрусовые, огурец, груша

Как видно на фото, с нарезкой апельсинов, лимонов, а также свежих огурцов ножи Four Star справились на отлично.

Нам без труда удалось нарезать все продукты дольками произвольного размера — начиная от довольно крупных (груша) и заканчивая тончайшими, буквально просвечивающими (огурец, лимон).

Стоит отметить, что в процессе нарезки мы не испытали никаких сложностей с поддержанием нужной толщины реза.

Твердые овощи (морковь, свекла), сало, лук

Для нарезки твердых овощей (сырой моркови и свеклы), а также для нарезки сала мы воспользовались шеф-ножом и универсальным ножом длиной 6 дюймов.

Как и в случае с фруктами, ножи справились отлично: рез во всех случаях оказался ровным, а толщина кусков — одинаковой. Процесс нарезки при этом субъективно воспринимался как не требующий приложения дополнительных физических усилий. Неудивительно, что с последующим измельчением моркови и свеклы ножи также справились с легкостью.

Мясные продукты и колбасные изделия

После того, как ножи успешно справились с морковью и свеклой, мы не сомневались, что с колбасными изделиями проблем не возникнет. Так оно и вышло: нарезка как вареной, так и копченой колбасы прошла «на ура».

Читайте также:  Названия курсов внеурочной деятельности в начальной школе по фгос

Свежий хлеб

Нарезка мягкого хлеба может стать серьезным испытанием для недостаточно острых ножей. Но не для ножа-серрейтора из серии Four Star.

Благодаря зубчатой заточке нам удалось отрезать от мягчайшего хлеба буквально «прозрачные» куски. Сам хлеб при этом не мялся и практически не крошился. Достичь такого результата с обычным кухонным ножом вряд ли возможно.

Кухонные ножницы

Ножницы, входящие в набор Four Star, мы проверили в процессе разделки курицы. С их помощью оказалось весьма удобно перерезать сухожилия и некрупные кости, а также отрезать крайние суставы от куриных крылышек.

Использование мусата

Пользоваться мусатом довольно просто: его следует установить вертикально и, придерживая одной рукой за рукоятку, провести по нему несколько раз ножом сверху вниз под углом около 15 градусов.

Уход за ножами

Все ножи из серии Four Star допускается мыть в посудомоечной машине при температуре до 55 градусов. Тем не менее, Zwilling рекомендует мыть ножи вручную, поскольку в посудомойке используется агрессивная химия, а соседние предметы (ножи, ложки, вилки) могут затупить режущую кромку.

Поэтому лучший способ ухода за ножами — мыть их сразу после использования под проточной водой.

Выводы

Подводя итог нашего обзора, мы можем озвучить основной вывод: переход от использования дешевых кухонных ножей к пусть даже недорогим ножам из профессиональной или полупрофессиональной серии существенно влияет на качество работы на кухне и на общее ощущение «удобства» при нарезке продуктов.

Конечно, со временем к этому, как и ко всему хорошему, привыкаешь. Однако поначалу, особенно в первые недели, вас наверняка не раз посетит мысль о том, насколько приятнее стал процесс приготовления пищи.

Мы же хотим еще раз поблагодарить магазин «Суперпосуда», благодаря которому мы приобрели этот интересный опыт.

Источник

Zwilling: совершенство во всем многообразии

Zwilling — немецкий бренд, чья продукция отличается уникальным разнообразием. Здесь и всевозможная посуда — кастрюли, ковши, сотейники — и режущие инструменты — ножи, ножницы, овощечистки — и бесчисленное множество полезных кухонных аксессуаров — от венчиков до мельниц для специй. А еще — столовые приборы, прессы, терки… В общем, все то, без чего вы не сможете обойтись на кухне. И все это изготавливается из запатентованных стальных сплавов, в безупречной с точки зрения эргономики форме. Идя по пути многообразия, а не узкой специализации, Zwilling отнюдь не упускает важных деталей и мелочей, которые делают продукцию марки уникальной и почитаемой профессионалами. Проясним, почему.

История двух близнецов

Эмблемой марки являются близнецы, которые за все эти годы претерпели лишь незначительные изменения. Что касается самой компании, то она осталась верна вековым традициям ножевого производства, которым так славится Золинген. Сегодня Zwilling делает ставку на инновации и постоянное расширение ассортимента. Для большей части своей продукции компания применяет запатентованный стальной сплав, обладающий превосходными характеристиками. Также в распоряжении Zwilling десятки патентов в области дизайна, которые лишь подтверждают премиальный уровень каждого изделия.

Ножи Zwilling

На сегодняшний день Zwilling является одним из лидеров ножевого производства в мире. В первую очередь, речь идет о качестве изделий. Особое значение здесь придают материалу и самому процессу изготовления, что прямым образом влияет на характеристики будущего ножа: его прочность, твердость, режущую способность и долговечность. Ножи, выпускаемые под этой маркой, отличают превосходная геометрия и стабильность лезвий. Это достигается высочайшей точностью ковки, улучшенной структурой стали и особой закалкой при минусовой температуре. В результате в лезвиях отсутствуют внутренние напряжения, которые могут привести к деформациям, а сами они становятся идеально гладкими, однородными и прочными. Улучшена и режущая кромка, что обеспечивает поддержание ножа острым максимально долго.

Читайте также:  Хризантема как ромашка название

Качество материала играет здесь особо важное значение. Будучи крупнейшим производителем ножей и столовых приборов, Zwilling с особой тщательностью следит за тем, чтобы все изделия обладали высочайшей прочностью и долговечностью.

За основу взяты характеристики двух наиболее популярных материалов. Углеродистая сталь — одна из древнейших разновидностей, активно применяемая и по сей день. Ее недостаток (в чистом виде) — подверженность коррозии, при высокой прочности и простоте заточки. Нержавеющая сталь — вид стали, который не подвержен коррозии во влажной среде. Также отличается высокой прочностью, но менее поддается заточке. Антикоррозийные свойства нержавеющей стали во многом зависят от финишной полировки лезвия.

Компанией Zwilling создана уникальная высокоуглеродистая сталь, абсолютно исключающая коррозию. Многие годы здесь трудились над разработкой данного материала, и теперь он применяется во всех ножах марки. Стальной сплав Zwilling отличается высочайшей стабильностью и однородностью состава. Он включает в себя углерод, хром и другие компоненты для придания безупречных характеристик.

Помимо устойчивости к коррозии и режущих способностей, ножи также отличаются безупречностью сборки и обработки: они гладко отполированы, монолитны и не содержат ни малейшего дефекта или заусенца. Это результат жесткого контроля на каждом этапе. Кроме того, они абсолютно безопасны при использовании, поскольку не выскальзывают из рук и обеспечивают вам точные и уверенные движения.

Кухонные принадлежности и аксессуары

Zwilling выпускает широкий ассортимент кухонных гаджетов и инструментов, которые призваны сделать процесс приготовления намного легче и комфортнее. Это всевозможные приспособления для нарезки, натирания, чистки, взбивания, измельчения и множества других задач. Все они изготовлены из высококачественного стального сплава с маркировкой 18/10, что означает особый стандарт содержания никеля и хрома. Такие вещи не боятся коррозии и высоких температур, не окисляются и безупречно работают в любых условиях. А также очень легко моются. Недаром многие именитые предпочитают оснащать свою кухню именно такими рабочими инструментами.

Каждое изделие обладает идеальной формой, в которой нет ничего лишнего, но все направлено на реализацию определенной задачи. Что также является признаком полупрофессиональной и профессиональной кухонной атрибутики. Это особый баланс между удобством ручек и функциональностью рабочей части, который вызывает восхищение с первого взгляда.

В ассортименте Zwilling также присутствуют подставки, изготовленные из цельного дерева. Они созданы для бережного хранения ножей, требующих особого обращения. Нередко в своих аксессуарах компания использует и высокотехнологичные полимеры — ведь Zwilling уделяет огромное внимание инновационным разработкам, которые регулярно воплощает в своих изделиях.

Неудивительно, что каждая коллекция под маркой Zwilling — это триумф надежности, функциональности и эргономики. При этом все вещи обладают неповторимым обликом, исполненным элегантности и красоты. Эти славные традиции поддерживаются компанией на протяжении нескольких веков, и есть все причины полагать, что так будет всегда.

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Добавить комментарий