Мировой прогноз землетрясений на 2017 год

Крупные землетрясения в мире в 2017 году

12 ноября землетрясение магнитудой 7,2 произошло на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Афтершоки продолжаются, толчок магнитудой 4,6 произошел в иранском районе Касре-Ширин. По данным СМИ, число жертв возросло до 141 человека, около тысячи пострадало. Порядка 70 тысяч жителей Ирана лишились крова. Сильные подземные толчки ощутили также жители Кувейта, однако никаких жертв и разрушений в этой арабской стране зафиксировано не было.

7 ноября в 21.26 по времени UTC (8 ноября в 00.26 мск) землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Папуа — Новой Гвинее. Эпицентр подземных толчков располагался в 63 километрах к западу от города Ангорам. Очаг землетрясения залегал на глубине 113 километров. Информация о жертвах и разрушениях не поступала.

24 октября в 10.47 по времени UTC (13.47 мск) землетрясение магнитудой 6,7 произошло в море Банда, недалеко от побережья индонезийского острова Сулавеси. Эпицентр подземных толчков располагался в 141 километре от города Палу на острове Сулавеси. Очаг залегал на глубине 549,2 километра. Данных о жертвах или разрушениях не поступало.

19 октября в 01.00 по местному времени (18 октября в 15.00 мск) в Тихом океане к востоку от островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,3. Эпицентр располагался 121 километре к юго-востоку от города Пангаи. Очаг землетрясения залегал на глубине 49 километров. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Угроза цунами не объявлялась.

10 октября в 06.32 по времени UTC (09.32 мск) землетрясение магнитудой 6,3 произошло в северной части Чили. Эпицентр располагался в 36 километрах к юго-западу от населенного пункта Путре. Очаг землетрясения залегал на глубине 82,4 километра. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

26 сентября землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Тихом океане недалеко от островов Фиджи. Очаг залегал на глубине 98,1 километра. Данных о жертвах или разрушениях не поступало.

19 сентября в Мексике в 18.14 по местному времени (21.14 мск) было зафиксировано землетрясение магнитудой 7,1. Эпицентр находился в 49 км к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса и в 8 км от населенного пункта Тепеохума. Очаг землетрясения залегал на глубине 60 км. Мощные толчки от землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны Мехико. В результате землетрясения возникли пожары, были зафиксированы обрушения зданий. В результате землетрясения погибли 369 человек по всей стране (из них 228 в столице).

7 сентября в Мексике было зафиксировано землетрясение магнитудой 8,1. Эпицентр располагался в 119 километрах к юго западу от населенного пункта Трес Пикос. Очаг землетрясения залегал на глубине 33 километра. За ним последовал афтершок магнитудой 5,7. Жертвами землетрясения стали более 100 человек.

8 августа в Китае в 21.19 по местному времени (16.19 мск) в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 7. После этого были зафиксированы более 1,7 тысячи афтершоков. В результате землетрясения погибли 25 человек, около 500 человек пострадали.

21 июля в Эгейском море произошли подземные толчки магнитудой 6,6. Эпицентр землетрясения находился недалеко от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и греческого острова Кос. В результате землетрясения в Греции погибли два человека, еще 120 пострадали. Также на острове были разрушены некоторые достопримечательности и объекты инфраструктуры. В Турции от стихии пострадали около 80 человек.

14 июня в Гватемале произошло землетрясение магнитудой 6,6, эпицентр располагался недалеко от города Тахумулько на границе с Мексикой. Было частично разрушено более 40 строений. Жертвами стихийного бедствия стали пять человек, в разной степени пострадали еще около 600.

13 мая землетрясение магнитудой 5,8 произошло близ границы Ирана и Туркмении. Эпицентр подземных толчков располагался к северу от иранского города Боджнурд. По меньшей мере, три человека погибли и еще 225 были ранены.

11 мая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая произошло землетрясения магнитудой 5,5. Эпицентр землетрясения залегал на глубине восемь километров. Разрушены 1,52 тысячи построек. Местные власти эвакуировали из пострадавших районов 9,2 тысячи человек. Жертвами землетрясения стали восемь человек, еще 23 получили ранения. Пострадали в общей сложности 12 тысяч местных жителей.

5 апреля подземные толчки магнитудой 6,1 были зафиксированы в 94 километрах к юго-востоку от Мешхеда на северо-востоке Ирана. Очаг залегал на глубине 10 километров. Четыре деревни, находившиеся в эпицентре землетрясения, были разрушены. Один человек погиб, 34 получили ранения.

10 февраля в городе Суригао в южной провинции Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,7. Погибло восемь человек, еще более 200 получили ранения. Более тысячи домов пострадали от разрушений различной степени.

14 января землетрясение магнитудой 6,7 произошло на севере Японии. Его очаг залегал на глубине 50 километров недалеко от южного побережья острова Хоккайдо. Подземные толчки силой до 5 баллов ощущались в 13 японских префектурах. Пострадали два человека.

4 января землетрясение магнитудой 6,7 произошло на северо-востоке Индии в штате Манипур неподалеку от границы с Мьянмой. Его эпицентр располагался в 29 километрах к западу от столицы штата, города Импхал. Очаг землетрясения залегал на глубине 55 километров. В результате стихийного бедствия погибли девять человек, пострадали около 200, примерно две тысячи человек лишились жилья.

Источник

977974 prev

12009783

img portalsafety.at.ua 4 1

Прогноз землетрясений, сейсмической активности, резонансные даты на август 2017.

s49324433

В августе 2017 под действием космологических факторов продолжится период сейсмической турбулентности.

Космологический прогноз сейсмической активности, резонансные даты сейсмоактивности на август 2017.

Зона сильной сейсмической турбулентности.

Зона сильной сейсмической турбулентности.

Зона сильной сейсмической турбулентности.

Данные для точного прогноза времени вероятных сейсмособытий.

В моменты резонансных землетрясений магнитудой более 6.0 практически в 100 % сейсмособытий- планеты Солнечной системы находятся в угловых точках космограммы- гороскопа события. Либо на Восходе- ASC и в Зените- на MC, в 10 секторе. Либо на Закате- на DSC и в Глубине Неба- на IC. Возможны различные варианты, но чаще срабатывает аспект между планетами квадратура- в 70- 80 % сейсмособытий. Также на сейсмический резонанс может срабатывать сходящаяся или распадающаяся оппозиция двух и более планет замкнутая в конфигурацию тау- квадрат. Тогда «звучат три угловые точки гороскопа сейсмособытия.

Сильнейшие сейсмические резонансы вызывают конфигурации планет Большой Крест и малые и большие Парады планет- стеллиумы.

Андрей Андреев- косморитмолог.

12264019

Это основная задача сейсмологии.

Исследования продолжаются.

Источник

Эльчин Нусратович, что нас ожидает в 2017 году и последующие годы с точки зрения возможности сильных землетрясений?

Что говорилось в докладе GEOCHANGE?

Так вот, северный магнитный полюс Земли, который до этого колебался со скоростью 10 км в год, стал двигаться в сторону Западной Сибири с огромной скоростью, порой достигающей 70-80 км в год. Более того, комплексные геофизические станции ATROPATENA, размещенные в: Индонезии, Пакистане, Азербайджане, на Украине и в Турции, зарегистрировали мощнейшие аномалии гравитационного поля на уровне ядра Земли, что может свидетельствовать о выбросе гигантской энергии в ядре, ставшей основной причиной резкого возрастания сейсмической и вулканической активности Земли, числа сильных цунами, торнадо, штормов и ураганов, гигантских провалов в верхних слоях Земли, наводнений, оползней и других стихийных бедствий и природных явлений.

Стали регистрироваться по всей планете необычные низкочастотные звуки, которые исходили из верхних слоев атмосферы. Результаты исследований GNFE с помощью специальных инфразвуковых регистраторов показали, что эти звуки могут являться результатом воздействия на ионосферу акустико-гравитационных волн, возникающих под воздействием мощных солнечных вспышек и последующего солнечного ветра, а также до и после сильных землетрясений и извержений вулканов.

С чем связано такое «нестандартное» поведение нашей планеты?

В период с 1998 года до 2012 год включительно, мы наблюдали пиковые значения подавляющего большинства стихийных бедствий, затем общая геодинамическая, атмосферная и солнечная активность пошли на спад, что и следовало ожидать согласно теории о глобальной цикличности природных процессов. На самом деле это поведение планеты можно назвать стандартным, просто людям свойственно быстро забывать о различных природных катаклизмах и переключаться на насущные бытовые проблемы и вспоминать о них, когда они вновь проявляют себя.

ЭФФЕКТ НАТЯНУТОЙ ТЕТИВЫ

Каким образом делается среднесрочный и долго срочный прогноз сейсмической активности на основании изучения цикличности?

Существует сложный математический аппарат, на котором базируются данные исследования. Прежде всего, это методы анализа применяемые в математической статистике, в частности, выявление скрытой периодичности путем линейных преобразований, тренд анализ, спектральный анализ и другие. Нами были разработаны специальные методы анализа цикличности сейсмической и вулканической активности и их последующего прогноза. Эти методы описаны в фундаментальной монографии (Хаин В.Е., Халилов Э.Н. Цикличность геодинамических процессор: ее возможная природа. МГУ им. М.В. Ломоносова. Москва, Научный Мир, 2009, 520 с.).

Для аналогии, мы можем сравнить этот процесс с натянутой тетивой. Чем сильнее лучник натягивает тетиву, тем больше времени и энергии затрачивается на ее натяжение. Естественно, тем больше выделяется кинетической энергии при отпускании тетивы и, тем дальше летит стрела. Примерно, то же самое происходит и процессом накопления и разрядки сейсмической энергии. Эта аналогия продемонстрирована на конкретном примере графика среднесрочного прогноза сейсмической активности для землетрясений с магнитудой М ≥ 8. На рисунке видно, что последнему прогнозируемому четвертому циклу сейсмической активности предшествует очень глубокий минимум сейсмической активности, приходящийся на 2014-2015 годы и длительный период сейсмического затишья.

tYwedOD5XpUCER1rR0sz4dWz8bpBYtMZKlZEfRAtsIhBF2ehU2HlPni4XmQTQRXDl0ps8yPmGIf

Большое спасибо за актуальное интервью.

в этом видео известный ученый-сейсмолог профессор Эль чин Халилов озвучил результаты исследований сейсмической активности за последние десятилетия, а также прогнозы землетрясений на ближайшее время.

В 1998 году произошло некое изменение, некий скачек в геологической среде, мощный выброс энергии. Именно с этого момента начались очень многие изменения в окружающей среде. Что произошло в 1998 году?

2016 год был переломным в отношении сейсмической активности. В ближайшие годы, начиная с 2017, стоит ожидать рост числа землетрясений и силы подземных толчков по всему миру.

Проблемы связанные с глобальными катаклизмами, по мнению ученого, несопоставимы по масштабам с тем, чему человечество сегодня уделяет свое внимание. Люди только объединившись смогут противостоять грядущим,волнующим нас событиям.

Источник

977974 prev

12009783

img portalsafety.at.ua 4 1

26518509

Эльчин Нусратович, что нас ожидает в 2017 году и последующие годы с точки зрения возможности сильных землетрясений?

Что говорилось в докладе GEOCHANGE?

Так вот, северный магнитный полюс Земли, который до этого колебался со скоростью 10 км в год, стал двигаться в сторону Западной Сибири с огромной скоростью, порой достигающей 70-80 км в год. Более того, комплексные геофизические станции ATROPATENA, размещенные в: Индонезии, Пакистане, Азербайджане, на Украине и в Турции, зарегистрировали мощнейшие аномалии гравитационного поля на уровне ядра Земли, что может свидетельствовать о выбросе гигантской энергии в ядре, ставшей основной причиной резкого возрастания сейсмической и вулканической активности Земли, числа сильных цунами, торнадо, штормов и ураганов, гигантских провалов в верхних слоях Земли, наводнений, оползней и других стихийных бедствий и природных явлений.

s5610158

Стали регистрироваться по всей планете необычные низкочастотные звуки, которые исходили из верхних слоев атмосферы. Результаты исследований GNFE с помощью специальных инфразвуковых регистраторов показали, что эти звуки могут являться результатом воздействия на ионосферу акустико-гравитационных волн, возникающих под воздействием мощных солнечных вспышек и последующего солнечного ветра, а также до и после сильных землетрясений и извержений вулканов.

С чем связано такое «нестандартное» поведение нашей планеты?

В период с 1998 года до 2012 год включительно, мы наблюдали пиковые значения подавляющего большинства стихийных бедствий, затем общая геодинамическая, атмосферная и солнечная активность пошли на спад, что и следовало ожидать согласно теории о глобальной цикличности природных процессов. На самом деле это поведение планеты можно назвать стандартным, просто людям свойственно быстро забывать о различных природных катаклизмах и переключаться на насущные бытовые проблемы и вспоминать о них, когда они вновь проявляют себя.

5326438

s5727494

ЭФФЕКТ НАТЯНУТОЙ ТЕТИВЫ

Каким образом делается среднесрочный и долго срочный прогноз сейсмической активности на основании изучения цикличности?

Существует сложный математический аппарат, на котором базируются данные исследования. Прежде всего, это методы анализа применяемые в математической статистике, в частности, выявление скрытой периодичности путем линейных преобразований, тренд анализ, спектральный анализ и другие. Нами были разработаны специальные методы анализа цикличности сейсмической и вулканической активности и их последующего прогноза. Эти методы описаны в фундаментальной монографии (Хаин В.Е., Халилов Э.Н. Цикличность геодинамических процессор: ее возможная природа. МГУ им. М.В. Ломоносова. Москва, Научный Мир, 2009, 520 с.).

Для аналогии, мы можем сравнить этот процесс с натянутой тетивой. Чем сильнее лучник натягивает тетиву, тем больше времени и энергии затрачивается на ее натяжение. Естественно, тем больше выделяется кинетической энергии при отпускании тетивы и, тем дальше летит стрела. Примерно, то же самое происходит и процессом накопления и разрядки сейсмической энергии. Эта аналогия продемонстрирована на конкретном примере графика среднесрочного прогноза сейсмической активности для землетрясений с магнитудой М ≥ 8. На рисунке видно, что последнему прогнозируемому четвертому циклу сейсмической активности предшествует очень глубокий минимум сейсмической активности, приходящийся на 2014-2015 годы и длительный период сейсмического затишья.

s8095615

0617527

9826452

7402552

Большое спасибо за актуальное интервью.

В этом видео известный ученый-сейсмолог профессор Эльчин Халилов озвучил результаты исследований сейсмической активности за последние десятилетия, а также прогнозы землетрясений на ближайшее время.

В 1998 году произошло некое изменение, некий скачек в геологической среде, мощный выброс энергии. Именно с этого момента начались очень многие изменения в окружающей среде. Что произошло в 1998 году?

2016 год был переломным в отношении сейсмической активности. В ближайшие годы, начиная с 2017, стоит ожидать рост числа землетрясений и силы подземных толчков по всему миру.

Проблемы связанные с глобальными катаклизмами, по мнению ученого, несопоставимы по масштабам с тем, чему человечество сегодня уделяет свое внимание. Люди только объединившись смогут противостоять грядущим,волнующим нас событиям

Источник

Монитор землетрясений

idpinfok sm

С 60-летием полета
Ю.А.Гагарина в космос!

Курс евро

Курс доллара США

Монитор землетрясений

Выбор варианта Монитора

Справка : Ссылки в таблице «Распределение по странам» позиционируют карту на указанный регион.

Параметры монитора землетрясений

Выбор вариата : Выбор режима или временного промежутка производится в выпадающем меню «Выбор варианта Монитора» напротив закладки «В».

Обновление : 15. 20 минут для регистрации и по запросу для отображения.

Распределение по странам

1 Тихоокеан.поднятие (восток) 5,8 1
2 Монголия 3,1. 5,2 8
3 море Скоша 5,0. 5,2 2
4 о.Вознесения 5,2 1
5 Новая Зеландия 5,1 1
6 Перу 4,9 1
7 Мексика 3,1. 4,8 12
8 Атлантический океан (север) 4,8 1
9 Срединно–Индийский хребет 4,8 1
10 Вануату 4,8 1
11 США 2,5. 4,7 21
12 Боливия 4,6 1
13 Новая Каледония (Фр.) 4,6 1
14 Индонезия 2,8. 4,5 15
15 Фиджи 4,5 1
16 Аргентина 3,0. 4,4 5
17 Коста-Рика 3,5. 4,4 4
18 Австрия 4,2 1
19 Колумбия 4,2 1
20 Доминиканская Респ. 2,6. 4,1 5
21 Филиппины 3,1. 4,0 5
22 Эквадор 3,7. 4,0 2
23 Япония 4,0 1
24 Чили 2,6. 3,9 13
25 Россия
1 Республика Дагестан 3,9 1
2 Республика Тыва 3,3 1
2
26 Индия 3,8 1
27 Греция 2,5. 3,7 11
28 Сальвадор 3,7 1
29 Турция 2,5. 3,4 8
30 Румыния 3,3 1
31 Исландия 2,6. 2,9 2
32 Испания 2,7. 2,9 3
33 Северная Македония 2,9 1
34 Никарагуа 2,8 1
35 Италия 2,5. 2,6 3
36 Алжир 2,6 1
37 Пуэрто-Рико 2,6 1

Последние новости

В Крыму от коронавируса вакцинированы 70 тыс. человек.

В Египте началось расследование аварии судна в Суэце.

В Европе настоящее лето.

Мониторы

Спектр (цветовая шкала) опасных явлений природного и техногенного характера

— о сейсмической и вулканической активности

— о температурных аномалиях

— о негативных медико-биологических факторах

— о климатических изменениях, авариях (не ДТП )

— о ДТП и автокатастрофах

— о гидрологических аномалиях

— об атмосферных аномалиях

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Adblock
detector