Любимейшая компьютерная игра. 15 лет всегда возвращаюсь именно к 3ей части. Много текста, тонкостей и хитростей
А теперь подробнее про мои любимые герои.
1) Прекрасный новый мир (маленькая карта, самая моя первая игра в этих героях). Для меня это просто релакс
2) Озеро Чумы (одна из немногих, где я не всегда могу выиграть на 5ом уровне). Явный баланс в сторону противника. Чуть зазеваешься и все, уже не победить и надо начинать сначала.
3) Война сильнейших. Очень большая карта с подземельями. Достаточно сложная, много артефактов. Чаще всего играю именно в нее.
Магия для перемещения. Можно быстро вернуться в любой свой замок, пройти через гору или переместиться (телепортироваться) на соседний остров.
Ближе к середине игры уже может складываться такая ситуация по артефактам:
Этот артефакт позволяет всем стрелкам в армии героя атаковать врага без штрафа на любом расстоянии (в том числе и в ближнем бою) и через любые препятствия. Дополнительно дарует персонажу 30% бонус к вторичному навыку Меткости.
Состоит данный артефакт из следующих 3:
Лук из Вишнёвого Дерева Эльфов
Тетива из Гривы Единорога
Благодаря этому артефакту, герой ежедневно восстанавливает полный запас очков маны.
Состоит из следующих артефактов:
Магическая Медаль Маны
Но, и обычные артефакты тут не промах. Есть «низшие», которые дают мизер и есть»высшие», которые разом могут дать, например, +6 к каждому навыку. Есть те, которые позволяю «летать» через все препятствия, не взирая на дороги. Или увеличить дальность хода. Или, запрещают капитулировать (и сбежать) с поле боя.
Всего 4 навыка, которые надо улучшать:
Атака (улучшает атаку каждого воина у героя)
Защита (улучшает защиту у каждого воина героя)
Магия (улучшает силу магического удара героя)
Знания (количество очков для заклинаний, которое может использовать герой)
Также не стоит игнорировать навыки, которые получает герой с повышениям уровня. Например. у моего героя в начале игры было всего 2 навыка:
Еще важный момент, без навыка «Мудрость», вы вообще не сможете использовать заклинания, если не ошибаюсь, то выше 2ого уровня.
В игре можно сохраняться. Хоть каждый свой шаг. Можно настраивать автосохранение. Я не люблю, когда много сохраненных игр, поэтому выработала себе мизер, который помещается на экран и не надо перелистывать. При этом 0, это начальная игра без каких-либо моих действий.
Раз снова немного вернулась к игре «Прекрасный новый мир», то расскажу про один секретик на этой карте. На ней есть спрятанный артефакт (для интриги не буду говорить какой, но один из «высшего порядка». Заходите по стрелочке до конца (упритесь в гору) и будет вам подарок))) У меня нашелся чисто случайно. Именно там закончился мой ход.
Вот так выглядит в замке у гидр (напрочь не помню, что делает там). В этом замке люблю только сопровождающую музыку:
В некоторых играх запрещается строить каких-либо существ. Иногда в определенных замках, иногда по всей игре. Например, «Война сильнейших». Как видно на моих скринах, построено все, улучшено все, а «высшего» существа нет.
Кодов намного больше, если любопытно, то гугл вам в помощь.
У меня есть своя излюбленная стратегия для всех тех игр, в которые я постоянно играю. Она именно моя, подходит мне и доставляет несказанное удовольствие. Очень люблю накапливать силу у 1 отряда, максимум у 2. Если кому-то интересно, то могу рассказать подробнее)
Последнее, что хотела расписать, это сборные артефакты (кроме тех 2ух, что написаны выше):
1) Альянс ангелов. Его собрать очень достаточно сложно. Много составных артефактов:
Герой, обладающий этим артефактом, может одновременно включать в свою армию существ из любых «добрых» и нейтральных городов, за исключением Conflux (Сопряжения), без ущерба для морали юнитов. Помимо этого, перед началом боя на войска героя будет наложено заклинание «Молитва» экспертного уровня.
Шлем Небесного Просветления
Щит Львиной Храбрости
Ожерелье Небесной Благодати
2) Мощь Отца Драконов. Ни собрала ни разу. Слишком много составляющих. Многие их части мне нравятся по отдельности больше, чем в данном комплекте.
Этот артефакт дарует всем юнитам в армии героя иммунитет к любым (в том числе и дружественным) заклинаниям ниже 5-ого уровня.
Плащ из Драконьих Крыльев
Корона из Зубов Дракона
Язык Пламени Красного Дракона
Наколенники из Драконьей Кости
Доспехи из Чешуи Дракона
Ожерелье из Зубов Дракона
Щит из Чешуи Дракона
Застывший Глаз Дракона
Неподвижный Глаз Дракона
3) Грохот Титана. За все время собрала только раза 2-3. И только в игре «Война сильнейших». Состоит из артефактов «высшего» порядка. Попадаются не так часто.
Благодаря этому артефакту герой получает возможность использовать в бою заклинание «Гром Титана» (аналогичное «Удару молнии»), наносящее 600 единиц урона и не требующее затрат маны. Кроме того, любой персонаж, собравший Грохот Титана, бесплатно получает Книгу Заклинаний (при условии, что она не была приобретена им ранее).
Шлем Небесного Грома
4) Шляпа Адмирала. Неплохой артефакт, если много морей и островов.
Он позволяет герою не тратить остаток хода на посадку на корабль или, напротив, высадку на берег. Вместо этого оставшиеся очки хода по суше преобразуются в «морские» (или наоборот) и далее тратятся обычным образом.
Шляпа Морского Капитана
Ожерелье Морского Провидения
5) Доспехи Проклятого. Один из самых полезных артефактов, на мой взгляд. Сильно ослабляет противника в самом начале боя, что дает вам много преимущества.
Доспехи Проклятого гарантируют герою, что в начале боя все существа в армии противника окажутся под действием заклинаний «Замедление», «Неудача», «Слабость» и «Проклятие». Всевозможные запреты на магию при этом игнорируются. Эффект действует на протяжении 50 ходов.
Блэкшард Мёртвого Рыцаря
Щит Тоскующих Мертвецов
6) Плащ Короля Нечисти. Не пользовалась ниразу, для меня бесполезный артефакт. Не играю за этот замок.
Этот артефакт позволяет герою поднимать до 30% погибших в бою войск в виде Скелетов. Особенно он полезен для Некромантов и Рыцарей Смерти: их навык Некромантии не только увеличивается на 30%, но и позволяет поднимать вместо Скелетов Зомби (на базовом уровне развития навыка), Стражей или Личей (на продвинутом и экспертном уровне развития навыка соответственно).
7) Эликсир Жизни. Достаточно полезный артефакт, но не для героев замка элементалей и неромантов.
Благодаря этому артефакту, все «живые» войска в армии героя получают 25%-ную прибавку к общему количеству очков здоровья. Во время битвы такие существа приобретают способность к регенерации: перед началом каждого хода отряд полностью восстанавливает свои HP.
Сосуд с кровью жизни
Кольцо Жизненной Силы
Статуя Легиона. Собирается не частно. У меня, как правило. возникают проблемы с поиском либо головы, либо рук.
Этот предмет увеличивает прирост существ во всех захваченных героем городах на 50%.
9) Кольцо Мага. Для меня артефакт бесполезный. Еще ни один бой у меня не продлился 50 ходов.
Кольцо Мага продлевает эффект от любых заклинаний длительного действия, произнесенных героем, еще на 50 ходов.
10) Рог Изобилия. Несомненно полезно, но только в начале и до середины игры.
Рог Изобилия ежедневно приносит герою по 5 единиц каждого ресурса (по 4 единицы за счет самого сборного артефакта и еще по 1 – за каждый собранный предмет).
Для фанатов Героев меча и магии
Здравствуйте. дорогие читатели, вот уже второй месяц заливаю над игрушкой, хочу вам про нее поведать. Отзывов пока нет, я буду первой.
Итак, играла я в Best fiends, и там всё опустилось до постоянной рекламы, и в одном из рекламных роликов показали Heroes tactic, я решила качнуть. И. моему восторгу не было предела. Это герои меча и магии три в новой своей жизни!
Главная менюшка выглядит так. Ее можно долго рассматривать, изучая персонажей
В игрушке есть много чего. Сумбурно обо всем и не по порядку.
Вот собственно, и тактик хейройс. Здесь есть много чего: башня героев, арена небес, фонтаны
Я играю на сервере Faltha, недавно открылся сервер Frosty. У них время сервера не совпадает с нашим. На Faltha всякие бонусы типа дополнительной бесплатной ВНС получаются в 15:00, 21:00 и 00:00, на сервере Frosty в 13:00, в 19:00 и в 22:00, также в 12:00 на Faltha просыпается босс
Для новичков есть обучение. Оно не обязательное, но проходя его, получаешь какие-то бонусы
Список юнитов выглядит, как книжка. тут много кого можно отыскать, у каждого найдется свой любимец.
Юниты вызываются с помощью карт или получаются как бонус в фонтане или ежедневных бонусах. или выпадают в небесной арене. Поймать некоторых очень сложно. В основном нужно проходить локации, чтобы собрать карты. Это бывает непросто. На некоторых можно 80 штук.
Чтобы собрать юнита, нужно проходить локации в режиме легенды. Всего режимов 3: воины, легенды и герои.
1. Воины. Здесь самые простые локации, тратится 6 ВНС, набираются артефакты деньги и опыт юнитам.
2. Легенды. Здесь повеселее. Помимо того, что выше, здесь собираются карты юнитов. В день на каждой локации возможен бой 3 раза. Можно делать налеты. Карты выпадают не всегда. Бывает, что из трех боев не выпадет ни одна карта, а бывает (но очень редко), когда дают 3 карты за 3 боя
3. Герои. Этот режим существенно отличается. Доступен далеко не сразу
Вот пример, как из 5 кусков собрался хрустальный плащ
навыки повышаются за денежку и максимально 10 очков, потом идет ограничение времени и одной очко восстанавливается за 10 минут.
золотой, ВНС и кристаллы можно обменять или купить
поле игры чуть шире
С 20 уровня можно вступить в гильдию. В любую, какая понравится. в гильдии максимально может быть 50 человек. в ней можно обмениваться героями за денежки. Это удобно в небесной арене и героическом режиме. В гильдии есть лавка, но на первых порах она не нужна. С 50го уровня появляется возможность напасть на босса. Две битвы с боссом дают денежку гильдии по 100 монет в день. Когда убит босс, дают 200 монет.
книга с боссами. пока доступен только один босс. когда он повержен, появляется снова он же
пишут в процентах повреждение и на выбор может запросить артефакт, который тебе дадут, когда босс будет повержен
Также есть друзья. Их можно добавлять до 100. вместе вы обмениваетесь ВНС. Сначала просите, потом отправляете. Каждый друг дает 2 ВНС. В сумме 200 бесплатных ВНС в день
Еще есть лавка пиратов со скидками и крутыми артефактами. и лавка camex. Они появляются, когда их душеньке будет угодно
Еще в игре есть фонтаны.
Пруд лилий и пруд рыбок. Первый запускается утром и 5 раз можно беслпатно получить бонус, второй активирован раз в 46 часов.
каждый день тоже дают какой-то бонус
в героическом режиме за 1 звезду дают два мешочка с золотой по 50000 каждый, за 2 звезды что-то еще, а за три артефакты и карты существ
так выглядит бой на небесной арене. Тут количество очков жизни HP и количество очков заряда (ульта) AP сохраняется по концу боя, следующий бой начинаются с этим же характеристиками
внизу показано, что дадут в случае победы
перед каждый боем можно расставить юнитов. Это очень важная функция, нужно рассчитать, кто куда дойдет и тд. Например, грифон ходит на 4 клетки. Гиперия на 3, вампир на 4 и тд
так выглядит битва с боссом. Довольно сложная штука. помимо осьминога еще появляются рыбки, которые мешают. убивая рыбок, зарабатываешь сундучки, но наносишь меньше урона по боссу. чем больше урона нанесешь по боссу, тем больше дадут золота
когда карты собраны, появляется радостное окошко
игра интересна разнообразием персонажей и тактик. Каждый герой имеет свою фишку и не заменим, а основной геймплей очень похож на героев 3! В первой версии артефакты были взяты оттуда же, но с тех пор иконки уже три раза успели поменять, что, конечно, печалит и усложняет процесс игры. А жилища пока не поменяли, и они выглядят очень похожими на героев 3 до сих пор! Вообще игрушка очень интересная и довольно затягивает. Единственный минус, она очень жрет батарейку на телефоне. Но, говорят, можно поставить симулятор андроида на комп, и называется это блюстакс. Не пробовала, не знаю. Ну и еще она работает только с интернетом.