Магия слов магия музыки театр эстрады

Магия Музыки Магия Слова

. Этот проект трудно назвать концертом или представлением, отвечающим нормам классического формата, это скорее спектакль, в котором объединились слово, музыка, визуальный ряд и световая инсталляция. Сочетание всех этих элементов прочерчивает контуры ХХ века сквозь призму поэзии. Сергей Чонишвили, Даниил Страхов и Сергей Шнырев расскажут три истории, в каждой из которых свой герой.

Три актера, три героя, три взгляда на историю и современность, на жизнь и на любовь. Каждый ведет свою тему, порою вступая в диалог, порою оставаясь в одиночестве. Четвертый герой — несравненная музыка Алексея Айги, словно вне времени и вне пространства. На сцене вместе с замечательным композитором и скрипачом Алексеем Айги его Ансамбль «4’33″» и органист Константин Волостнов.

В ролях

Сергей Чонишвили

choni 1

Герой Сергея Чонишвили представляет всю противоречивость и многогранность судьбы русского поэта ХХ века. «Мне выпало счастье быть русским поэтом» — этими строками Давида Самойлова начинает Чонишвили спектакль. А заканчивает — ироничным, емким и трагическим Дмитрием Приговым. Между ними — Александр Блок, Николай Гумилев, Саша Черный,наконец, сам Сергей Чонишвили. Его герой одновременно мощный и парадоксальный, ироничный и сильный размышляет о времени и о себе.

Об актёре

Заслуженный артист РФ

Окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина в 1986 году и был принят в труппу театра Ленком, где сыграл в спектаклях «Безумный день или Женитьба Фигаро» (Бартоло), «Диктатура совести» (Гоша), «Жестокие игры» (Никита), «Юнона и Авось» (Первый Сочинитель), «Королевские игры» (Генри Норрис), «Мудрец» (Городулин, Голутвин, Курчаев), «Варвар и еретик» (де Грие), «Мистификация» (Ноздрёв), «Женитьба» (Кочкарёв), «Две женщины» (Ислаев).

Сейчас играет в спектаклях Московского Художественного театра: «Событие» (Алексей Трощейкин), «Свидетель обвинения» (сэр Уилфрид), «Идеальный муж. Комедия» (Дориан Грей), «Мушкетёры. Сага. Часть первая» (Карлсон).

В Театре Наций играет в спектаклях «Метод Грёнхольма» (Фэрран) и «Гаргантюа и Пантагрюэль» (Панург).

Работает в кино, на радио и телевидении. Автор книг «Незначительные изменения» и «Человек-поезд». Лауреат театральной премии «Чайка» (за работы в спектаклях театра Ленком «Мистификация» и «Женитьба»). Лауреат премии им. И. М. Смоктуновского. Лауреат премии Олега Табакова (за работу в спектакле «Идеальный муж. Комедия», 2013).

Сергей Чонишвили

Даниил Страхов

strahov

Герой Даниила Страхова — молод, талантлив, способен на бесшабашное хулиганство, а чаще на безграничную нежность и сопереживание другим. Он, говоря словами поэта, не может «чужое горе помня, жить красиво», а оттого не принимает условностей и стереотипов нашей жизни, оставаясь честным, свободным, способным на поступок. Страхов читает стихи Бориса Рыжего, Александра Кушнера, Арсения Тарковского, Геннадия Шпаликова, а также свои собственные стихи.

Об актёре

Окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина в 1997 году и был принят в труппу театра им. Н. В. Гоголя, где сыграл Николая Аблеухова в спектакле «Петербург». За эту роль был удостоен премии фестиваля «Московские дебюты».

В театре имени Моссовета сыграл в спектаклях «Двенадцатая ночь» (Себастьян) и «Венецианский купец» (Марокканский Принц).

В учебном театре ГИТИСа сыграл в спектакле «Безотцовщина/Платонов» (Платонов) — лучшая мужская роль на фестивале в Варшаве.

В театре на Малой Бронной играл в спектаклях «Портрет Дориана Грея» (Дориан
Грей) и «Калигула» (Калигула).

Сейчас актёр театра на Малой Бронной, где играет в спектаклях «Варшавская
мелодия» (Виктор) и «Ревизор» (Хлестаков).

В театре Et’Cetera играет в спектакле «Драма на охоте» (Камышев), в театральной компании «Маскарад» — спектакль «Мужской аромат. Оркестр» (Пианист).

Даниил Страхов

Сергей Шнырёв

shnirev

Герой Сергея Шнырева — страстный, отрицающий, балансирующий где-то на грани, между континентами, между «быть или не быть», между родиной и изгнанием, между сомнением и верой. Это он «. жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. Позволял своим связкам все звуки, помимо воя, перешел на шепот. ». Отсюда и выбор поэтов, которых читает Шнырев, точнее, присваивает себе его герой: Иосиф Бродский, Бахыт Кенжеев, Владимир Гандельсман.

Об актёре

Окончил Школу-студию МХАТ (курс А. Леонтьева) в 1993 году и был принят в труппу Художественного театра, где сыграл Бертрана («Ундина»), Молчалина («Горе от ума»), Ораса («Урок женам»), Валера («Урок мужьям»), Федора («Борис Годунов»), Ланского («За зеркалом»), Бориса («Гроза»), Альбера («Маленькие трагедии»), Кристиана де Невилета («Сирано де Бержерак), Мориса Тэбрета («Священный огонь»), Виктора («Легкий привкус измены»), Аркадия («Обломов»).

Играет Трухачевского в спектакле МХТ «Крейцерова соната».

В Московском Международном Доме Музыки играет спектакль «Русский Гамлет».

В сотрудничестве с «Новым Русским Квартетом» играет спекталь-концерт «Диалог с Квартетом».

Сергей Шнырёв

Музыка

Алексей Айги

Композитор, скрипач, создатель и руководитель Ансамбля «4:33»

aigui

Алексей Айги со своим ансамблем 4’33’’ уже 21 год доказывает российской и европейской публике: инструментальная музыка, сыгранная на классических скрипке, виолончели, трубе, тромбоне, может звучать со стадионным драйвом и собирать массу слушателей не только в академических залах, но и на крупнейших опен-эйрах, а также в модных клубах Москвы, Парижа и Кёльна.

Самый первый «выстрел» Айги и группы — саундтрек к «Стране Глухих» (1997) Валерия Тодоровского — мгновенно сделал композитора любимцем интеллектуальной молодежи и вывел созданный им ансамбль 4’33’’ в ряд главных авангардных групп Москвы.
Затем последовали «Любовник», «Мой сводный брат Франкенштейн» того же Валерия Тодоровского, «Ретро втроём» Петра Тодоровского, «Гибель Империи», «Достоевский» и «Бесы» Владимира Хотиненко, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, «Орда» Андрея Прошкина.

В последние годы Айги много работает в Европе, им написана музыка к фильмам Паскаля Боницера, Рауля Пека,
Марины де Ван.

Помимо активной работы в кино, Алексей Айги много выступает в России и за рубежом с ансамблем 4’33’’ и с другими самобытными музыкантами — основателем уникального механического оркестра Пьером Бастьеном, французской джазовой звездой Миной Агосси, немецким пианистом и композитором Дитмаром Бонненом, японским скрипачом Кейсуке Ота.

aigui i co

Ансамбль «4:33»

Состав ансамбля:
• Алексей Айги — скрипка
• Денис Калинский — виолончель
• Аркадий Марто — фортепиано
• Андрей Гончаров — труба
• Эркин Юсупов — тромбон
• Сергей Никольский — бас-гитара
• Владимир Жарко — ударные

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Adblock
detector