Магия и оккультизм это дорога в ад

Чин отречения от оккультизма

Чин отречения от оккультизма

В наше время всеобщей бездуховности темные силы действуют особенно решительно и открыто. Оккультные сатанинские учения и занятия широким потоком разлились по всей земле.

Они имеют разные названия: экстрасенсорика, биоэнергетика, астрология, народная и нетрадиционная медицина, кодирование, магия, колдовство, спиритизм, парапсихология, телекинез, контактирование с «высшим разумом», гипноз, целительство, йога и иные восточные культы, медитация и. несть им числа — но, несмотря на внешние различия между собой, все они связаны общим источником и общей целью — отдалением человека от Бога и вовлечением в общение с сатаной.

Отступление от Истины, хранимой Церковью Христовой, привело к потере духовных ориентиров и забвению элементарных религиозных знаний. Вследствие этого большинство начинающих оккультистов искренне уверены в том, что оккультные занятия приближают к Богу. Более того, они посылают своих пациентов и учеников в Церковь принимать крещение и причащаться, и весьма обижаются, когда священнослужители Православной Церкви критикуют их занятия.

Ныне колдунам просторно. Мощный поток литературы по оккультной тематике и восточным религиям захлестнул книжный рынок. Телепередачи с участием астрологов и экстрасенсов собирают многомиллионные аудитории. К услугам желающих заняться оккультизмом целая сеть школ разнообразных профилей, обучение в которых гарантирует за достаточно короткий срок овладение «сверхчеловеческими способностями».

Да вот беда, платой за эти «способности» являются безсмертные души обучающихся. Сатана есть «человекоубийца искони»; обращение к нему за приобретением временных благ и особых возможностей оборачивается разрушением личности и общением с темными злыми духами здесь в этой жизни и мучением вместе с ними в жизни будущей.

Добровольное обращение к падшим духам неизбежно приводит к мучительному рабству. Демон, овладев личностью хотя бы раз, уже не оставляет предавшегося ему до тех пор, пока либо не уподобит его себе, либо доведет до самоубийства.

Читайте также:  Карты таро да нет гадать ютуб

Стандартными последствиями занятий оккультизмом являются расстройства воли и психики, разного рода одержимости, изнурительные видения, маниакально-депрессивный психоз, истощение организма в результате «энергетического подключения» к более сильному экстрасенсу-«вампиру» и многие другие.

Подобные явления возникают и у тех, кто обращался к экстрасенсам за помощью, а также, порой, у тех, кто из любопытства вызывал духов на спиритических сеансах, гадал или бывал на выступлениях эстрадных колдунов. Испытав на себе отрицательные последствия бесообщения, ужаснувшись своего поведения, такие люди часто обращаются в Церковь за помощью и наконец-таки действительно приходят к Богу. Колдуны на исповеди — теперь явление очень частое. Но освободиться от власти тьмы им непросто. Сатана всеми силами пытается удержать ускользающую добычу.

К сожалению, даже искреннее покаяние в грехе занятия оккультизмом не освобождает от последствий этих занятий сразу. Такой человек еще долго может испытывать на себе воздействия демонов, которые выражаются в периодическом усилении страстей, нашествии богохульных помыслов, обострении нервно-психических расстройство, тяги к самоубийству, возобновлении видений, сохранении «энергетических подключений», а то и в прямом чувственном нападении бесов во сне или наяву.

Как показывает опыт, для пресечения этих последствий полезным и эффективным является совершение отречения от оккультных занятий по чину, нами публикуемому ниже. Отречение совершается непременно в рамках таинства исповеди, на которой необходимо подробно исповедовать не только грех занятий оккультизмом, но и все содеянные грехи, начиная с 7-летнего возраста.

ЧИН ОТРЕЧЕНИЯ ОТ ОККУЛЬТИЗМА

Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

По принятии подробной исповеди священник не читает разрешительную молитву, а вопрошает кающегося: Желаешь ли отречься от пагубных для души и тела занятий оккультизмом?

Кающийся отвечает: Желаю от всего сердца.

Читайте также:  Гороскоп подробный на сегодня близнецы женщина

С: Признаешь ли, что занятия различными видами оккультизма, такими как экстрасенсорикой, биоэнергетикой, безконтактным массажем, гипнозом, «народным» целительством, нетрадиционной медициной, кодированием, снятием «порчи и сглаза», колдовством, чародейством и ворожбой, гаданием, контактированием с духами, вызывающими полтергейст, спиритизмом, астрологией, контактированием с «высшим разумом», подключением к «космическим энергиям», контактированием с НЛО, парапсихологией, телепатией, «глубинной» психологией, йогой и другими восточными культами, медитацией, а также с иными видами оккультизма приводит к углубленному общению с падшими духами?

К: Признаю и раскаиваюсь в этих занятиях.

С: Раскаиваешься ли в приобретении, хранении, изучении и распространении литературы по оккультной тематике, в посещении лекций и занятий, в просмотре кино и фотоматериалов по оккультизму, а также в пропаганде и распространении оккультных знаний?

К: Раскаиваюсь от всего сердца. Обещаю всю имеющуюся у меня в пользовании литературу, посвященную оккультным наукам, уничтожить.

С: Раскаиваешься ли в тяжком грехе привлечения ближних и занятиям оккультизмом?

К: Искренне раскаиваюсь в этом тяжком грехе и обещаю приложить все усилия для того, чтобы убедить соблазненных мною оставить эти богопротивные занятия.

С: Признаешь ли, что нестандартные «способности» и «дарования» приобретенные в результате занятий оккультизмом имеют источником сатанинскую силу и отказываешься ли от этих «способностей»?

К: Признаю, что не Податель всякого блага Бог, а падшие духи являются источником моих «сверхчеловеческих способностей». Признаю, что пользование ими есть служение сатане и аггелам его. Обещаю впредь в любых обстоятельствах не прибегать к этим «способностям».

С: Отрекись от сатаны и сатанинских занятий оккультизмом.

К: Отрекаюсь от сатаны и всех дел его, и всех аггел его, и всея гордыни его, и всего служения ему посредством занятий. (здесь кающийся называет конкретный вид оккультизма, которым он занимался. Отречение повторяется трижды).

Читайте также:  Кто такой в рунах воин духа

С: Обещаешь ли не заниматься оккультизмом впредь?

С: Обещаешь ли пребывать в послушании церковному священноначалию и пастырям Русской Православной Церкви?

К: Обещаю и во уверении сего лобзаю Крест и Евангелие Спасителя моего Господа Иисуса Христа. Аминь.

Кающийся целует Крест и Евангелие.

Далее священник читает над ним обычную разрешительную молитву.

Аналогичным образом строится исповедь тех, кто целенаправленно оккультными науками не занимался, но обращался к оккультистам за помощью.

Может так статься, что священник, к которому вы обратитесь с просьбой пройти Чин отречения от оккультизма, окажется «не в теме» и скажет, что это делать необязательно, а достаточно простой исповеди. В таком случае вы можете согласиться или, если будете чувствовать необходимость или желание сделать все «как положено», вы можете подойти к другому священнику, пойти в другой храм, поехать в другой город или поселок.

Кроме того, мы должны еще знать, что с того момента, как захотим выбраться из трясины оккультизма, злые духи начнут против нас настоящую войну, пытаясь удержать нас в своих лапах. А делают они это обычно через подвластных им людей, а также и через тех верующих, которые нерадивы в духовной жизни или в какой-то момент расслабляются в духовной брани. Вот в этот момент любой верующий и совершает ошибку (т. е. грех), о которой потом будет жалеть и в которой будет приносить покаяние в Таинстве исповеди. Понятно, да? Поэтому нельзя осуждать других: мы такие же, если не хуже.

Об этом очень точно сказал Ф. М. Достоевский в «Братьях Карамазовых»: «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы сердца людей».

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Добавить комментарий