Kinogo робот по имени чаппи

Имена

Kinogo робот по имени чаппи

Режиссер «Района №9» Нилл Бломкамп в который раз раздвигает границы научной фантастики в кино, в этот раз с помощью истории об умилительном роботе в прикиде жестяного самурая — Чаппи. В Йоханнесбурге экспериментальная модель андроида обретает сознание, но, прежде чем вкусить все радости этого мира, становится жертвой южноафриканских гангстеров, которые привлекают внимание к роботу еще более нечестных на руку военных. Как всегда у Бломкампа, трясущаяся камера и задворки мирового мегаполиса соседствуют с уникальными спецэффектами и новаторским подходом к заезженным сюжетам научной фантастики, который в этот раз дополняет харизма хулиганов Die Antwoord.

Актеры

Рецензия «Афиши»

Станислав Зельвенский

Поклонники южноафриканского ансамбля песни и пляски Die Antwoord должны, вероятно, дальше не читать и немедленно бежать в кинотеатр. По первой сцене можно заподозрить, что участие музыкантов будет примерно как у Red Hot Chili Peppers в «На гребне волны», но не тут-то было: Ниндзя и Йоланди оказываются почти что главными героями «Чаппи». Они не только разбавляют очередной басовитый саундтрек Ганса Циммера — у них больше экранного времени, чем, скажем, у Хью Джекмана. И выглядят они, особенно Ниндзя, вполне достойно: харизма искупает недостаток техники, тем более что слишком сложных задач режиссер перед ними и не ставит.

Вообще, сложные актерские задачи — не про этот фильм. У Сигурни Уивер, например, роли нет вовсе; то есть она появляется в нескольких сценах и что-то говорит, но с этим справился бы и средней руки диктофон (а ведь Бломкамп будет ставить следующего «Чужого»). Две-три эмоции изображает милейший Дев Пател. Одну-две — Джекман, который ходит в колониальных шортах, со жлобской прической и часто крестится. Ему не с кем поговорить, поэтому он в основном злобно бурчит под нос («Вот черт!», «Ну я тебе покажу!» и т.п).

История про андроида в поисках тайн бытия отличается от предыдущих ста картин на эту тему разве что уникальной несносностью героя: болтливый, жеманный, пассивно-агрессивный Чаппи похож не на ребенка, как все умиленно замечают, а на умственно отсталого трансвестита. Все положенные темы — бренность тела, бессмертие души, создатель-ученый как Бог — здесь обозначены, но пунктирно и очень грубо, чтобы не сказать глупо. Когда люди и робот не сюсюкают, они общаются напутствиями вроде «развивай свой потенциал» или ламентациями вроде «почему же вы, человечество, так дурно поступаете». Что-то занятное начинает брезжить перед финальными титрами, но фильм развалился уже за час до этого, и обрывки вымученного, нелогичного, отчаянно неинтересного сюжета скрепляет разве что южноафриканский колорит — татуированные гангстеры, розовые автоматы, живописные трущобы. Гуманизм гуманизмом, но лучший вид на Йоханнесбург — если сесть в полицейский вертолет.

Читайте также:  Женские имена падшие ангелы

Лучшие отзывы о фильме «Робот по имени Чаппи»

Dmitry Bortnikov

Что день грядущий нам готовить…

Выход есть всегда (с)

Создатель роботов-полицейских или скаутов Дион Уилсон разрабатывает новую программу. Благодаря ей его изобретения смогут не только еще больше помогать людям, но и самостоятельно развиваться. Не получив одобрения от своего руководства ученому приходится прибегнуть к краже. Он забирает со склада, сданного в утиль дроида, но по дороге домой на Диона нападают местные гангстеры. Уилсон рассказывает им о своей идее, и они ему разрешают подключить программу в обмен на то, что робот поможет им.

Создатель «Района №9» и «Элизиума» решил снова рискнуть и вместо того, чтобы снимать, как и все, очередной блокбастер за сотни миллионов долларов, вернулся на Родину и поставил картину, которая, несомненно, вернет веру зрителей в его проекты. Бломкамп один из немногих режиссеров, которым удается удачно преподносить давно обветшавшие идеи и мысли. При том, что он не скрывает того, что они не его и не пытается обмануть публику, говоря, что такого они еще ни разу не видели. Наоборот, ему только на руку, что зрители давно в курсе, им не нужны часовые лекции по вводу в мир, проблемы и характеры персонажей.

Сценарий, написанный режиссером и его женой Тэрри Татчелл, которая также помогала ему с «Районом №9», получился глубоким, умным и требующим времени на его обдумывание. Герои, как и в других его картинах, не так однозначны, как пытаются казаться при первом появлении. Нет здесь ни черных, ни белых, все серо. Сюжет, в отличие от «Элизиума», за который Бломкамп, уже извинился, здесь главенствует над всем – музыкой, игрой и спецэффектами. Не забыли сценаристы и о религии, которая живет параллельно науке, каждый может относиться к этому по-своему, но режиссер четко оглашает свое мнение по этому вопросу.

Бломкамп, так хотел извиниться перед публикой, которая ему доверяет, что наполнил свою картину всем, чем только смог. Здесь полно отсылок, как к приходящим еще перед просмотром аналогиям: «Робокоп», «Бегущий по лезвию бритвы» и «Району №9», так и возникающим при просмотре: «Город героев», «Интерстеллар» и др. А Чаппи успевает даже посмотреть мультфильм «Хи-Мен» в логове Ниндзи и Йоланди.
Актеры, так замечательно говорили о своей работе на пресс-конференции в Москве, по случаю премьеры картины, что ругать кого-то просто язык не поворачивается.

Шарло Копли, актер, которого мы так и не увидим на экране. Зато уровень его профессионализма просто нельзя не упомянуть. Он с такой любовью создавал робота Чаппи, что зрители влюбляются в него, еще только видя на постерах и в рекламных роликах. А когда дело доходит до кино и вовсе начинают относиться к нему, как к абсолютно живому существу. Об этом при создании авторы фильма могли только мечтать.

Музыканты из дуэта «Die Antwoord» получили приглашение от режиссера, благодаря своей уникальности. Им не пришлось ни в кого перевоплощаться, Нинздя и Йоланди сыграли самих себя. При этом Нинздя приволок на съемочную площадку свою машину и уговорил техников сделать из нее транспортное средство будущего, которым он и управлял в фильме. Они также занимались перепланировкой и дизайном своего жилища в картине, вряд ли нечто подобное смогли бы создать приглашенные художники.

Читайте также:  История происхождения имени виолетта

Дев Патель наконец-таки нашел проект, который способен затмить «Миллионера из трущеб» и позволит молодому актеру продолжить поиск интересных, нестандартных проектов.

Хью Джекман сыграл очень спорный образ, его героя сложно назвать злодеем. Скорее это человек, который отстаивает свои интересы. Бломкампу просто не нужно было, чтобы в его картине появились злодеи, ведь тогда его проект стал бы стандартным и притянутым к жанру продуктом.

Сигурни Уивер совсем мало появляется на экране. Зато успевает создать обычный, но в тоже время важный для сюжета образ.

Компании «Weta Workshop» и «Image Engine»продолжают сотрудничать с Бломкампом, и каждая новая работа еще больше приближает их к совершенству.

Трент Опалок снял по-настоящему мощную, яркую и реалистичную картину.

Ханс Циммер нашел способом в очередной раз удивить зрителей. Во-первых, его музыка – основной двигатель проекта. Во-вторых, композитор вдохновлялся картинами, снятыми во времена видеопрокатов, и эта ностальгия делает просмотр еще более привлекательным. А в-третьих, автор музыки к «Началу», «Гладиатору» и другим фильмам, просто не умеет создавать саундтреков, которые не запоминаются.

Источник

«Робот по имени Чаппи» смотреть онлайн

Chappie

« Первый робот, способный чувствовать и думать. Что ждёт его в мире людей? »

Мексика, США · 120 мин.

режиссёр:

В ролях:

Видео высокой чёткости и стерео звук.

описание

Первый робот, способный чувствовать и думать. Что ждёт его в мире людей?
Чаппи — робот, он ничего не знает об окружающем мире, его нужно обучать, как маленького ребёнка. Необычные способности Чаппи привлекают Йоланди и Ниндзя — двух бандитов, которые крадут робота, чтобы использовать в своих целях. Бандиты собираются в ближайшие несколько дней украсть 20 миллионов рандов, которые они задолжали криминальному авторитету. Поддавшись на уговоры, Чаппи решает помочь бандитам при условии, что людей они убивать не станут. Простая операция по ограблению инкассаторов неожиданно выходит из-под контроля, и кадры с Чаппи попадают на телевидение. Полиция решает уничтожить робота и объявляет на Чаппи охоту…

Добро пожаловать в одно из самых опасных мест на планете — Йоханнесбург. Ежедневно в городе происходит больше 300 убийств и разбойных нападений. Постоянные перестрелки между полицейскими и бандитами заканчиваются кровью, очередная гибель стража порядка давно никого не удивляет. Наконец, борьба с преступностью в самом крупном городе ЮАР перешла на новый уровень, и копам больше не нужно будет жертвовать своими жизнями — на помощь живым полицейским пришли высокотехнологичные роботы, произведённые оружейной корпорацией “Tetravaal”.

Дроид под названием Скаут обладает искусственным интеллектом, его нельзя подкупить, он неуязвим для хакеров. Его невозможно взломать благодаря надёжной системе защитного ключа, и все обновления в код робота может вносить только компания-производитель.

Читайте также:  Голос финалисты всех сезонов фото и имена

После того, как к привычным полицейским патрулям присоединились роботы, уровень преступности в Йоханнесбурге существенно снизился, и теперь власти США, Китая и Северной Кореи хотят закупить дроидов и себе. “Tetravaal” наращивает производство, а конструктор и разработчик Скаута Деон Уилсон (Дев Патель) предвкушает богатое будущее и планирует в ближайшее время создать кибернетическое существо, которое сможет мыслить и чувствовать, как человек.

Мечта Уилсона осуществилась совершенно непредсказуемым способом: один из первых роботов так часто попадал под атаки бандитов, что в нём произошли необратимые изменения. Вот только одна беда — едва ли мыслящий и чувствующий механизм захочет сражаться на стороне закона.

▪ Нил Бломкамп и его жена Терри Татчелл написали сценарий этого фильма за две недели, пока режиссёр работал над фантастическим боевиком «Элизиум: Рай не на Земле» (2013).
▪ В основе фильма лежит короткометражка Бломкампа “Tetra Vaal” 2004 года.
▪ Премьера в США состоялась 6 марта 2015 года, в России — 5 марта 2015 года.
▪ Съёмки начались в конце октября 2013 года в Йоханнесбурге, Южная Африка, и завершились 18 февраля 2014 года.
▪ Съёмки логова Гиппо проходили в доме, где Нил Бломкамп жил в детстве.
▪ Имя Тетра Ваал можно увидеть в Район №9 (2009) на стене, когда Викус и Кристофер входят в лаборатории MNU, чтобы украсть топливо для космического корабля.
▪ Нил Бломкамп пригласил Майкла Бина пройти прослушивание на роль, которая в итоге досталась Сигурни Уивер. Бин и Уивер снимались вместе в культовом фантастическом боевике «Чужие» (1986).
▪ Фильм должен был стать первой частью трилогии, но от съёмок сиквелов отказались.
▪ В этом фильме Хью Джекман говорит со своим естественным австралийским акцентом.
▪ Шарлто Копли, Брэндон Аурет и Хосе Пабло Кантильо много лет дружат с Бломкампом и снимались во всех его фильмах.
▪ Sony вырезала несколько самых тяжёлых сцен из японской версии фильма, чтобы снизить возрастной рейтинг для проката. Сам режиссёр узнал об этом от своих японских фанатов.
▪ Несмотря на то, что участники группы “Die Antwoord” сыграли в фильме главные роли, они почти не участвовали в его промо кампании.
▪ До этого проекта Хью Джекман дважды снимается в фильме о работах: «Живая сталь» (2011) и «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).
▪ Надпись “Bite Me Fanboy” и стилизованный крылатый череп на спине на жилетке Ниндзя — реверанс в сторону персонажа комиксов DC Лобо, который часто носит очень похожий жилет.
▪ Код, который использует Чаппи, заимствован из программы по обработке видео Nuke.
Осторожно, спойлеры!
▪ В альтернативном финале, которое вышло на Blu-ray сознание Чаппи переносится на всех полицейских роботов.

Смотрите фильм «Робот по имени Чаппи» на других устройствах

Источник

Оцените статью
Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Добавить комментарий

Adblock
detector