Как выглядели бы тачки если бы они были людьми

Содержание

Как бы выглядели автомобили, если бы они были девушками

Американский фотограф Виктория Пашута решила представить, как выглядели бы известные марки автомобилей, став они в один день девушками.

Mercedes Benz s class.

La Ferrari. Подготовка была серьезной. Модели на просто позировали, они узнавали историю компании, вдумывались в ее слоган и старались передать “характер” автомобиля на снимке.

Hummer Truck H1. Более того, надо было совместить наряды с технической составляющей машин. А это уже было сложнее.

Toyota Camry. Сама фотограф признается, что не очень зависит от брендов. Она не особо разбирается в марках машин, поэтому для нее это было очень творческим проектом.

Low Rider 64 Impala.

Rolls-Royce Phantom. Однако благодаря помощи знающих людей проект ожил.

1960 Corvette. Виктория решила сделать проект более личным. Для каждой модели выбирали ту марку машины, что ей ближе всего.

Jeep Wrangler. Следующей проблемой было восприятие девушек в общество – Виктория опасалась, что фотосессия представит моделей как предметы обихода, как вещи, которые можно купить в любом магазине.

Aston Martin Vanquish. К счастью, этого не случилось. Фотосессия была принята обществом на “ура”.

Kia Optima. Фотосессия быстро набрала популярность в Сети.

Источник

Как выглядели бы машины, если бы они были девушками

У каждого человека есть своя внешность, уникальной стиль и черты, которые выделяют его посреди других жителей социума. Так и машины у каждой из них свой цвет, дизайн и характеристики. Виктория Пашута, фотограф из Лос

Анджелеса, задалась вопросом: «Как бы выглядели определенные марки автомобилей, если они были бы девушками?». Для участия в такой весьма необычной фотосьемке она пригласила 12 моделей, попросив их поделится своими взглядами на жизнь, что придало фотосесии нотку уникальности.

Ferrari LaFerrari

Hummer Truck H1

Tesla Model S

Aston Martin Vanquish

Chevrolet Lowrider Impala 1964 года

KIA Optima

Mercedes-Benz S-класс

Chevrolet Corvette 1960 года

Rolls-Royce Phantom

Toyota Camry

Jeep Wrangler

Volkswagen Vintage Van

Источник

Читайте также:  Как быть выше эмоций

Как бы выглядели политики, будь они автомобилями

Кадр из видео Which cars would politicians and world leaders be? | Top10s/ Скриншот: © Лайф

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/09/901132/4bc1a3a3edb739b65ec72cf63365e9b8.png» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

«ТрампТрак», «МиниМэй», «КимЧенГрад», «ОбамаМустанг» — англичане показали, какими машинками они видят политиков.

Англичане из сервиса по продаже автомобилей Carwow задались целью пофантазировать на тему, как выглядели бы известные политики, если бы их сделали героями мультфильма про машинки. В результате у них получилась довольно ироничная подборка с ключевыми лидерами мировой политики.

Фото: © Carwow

Российского президента Владимира Путина англичане ассоциируют с внедорожником Lada 4×4. Это не слишком известный автомобиль в Европе, но внутри России 4х4 — очень популярен у народа. Ещё это идеальная машина для охоты на медведей, убеждены англичане.

Ангела Меркель и Volkswagen Golf

Фото: © Carwow

Volkswagen Golf — самый популярный автомобиль в Европе, который достаточно много критикуют в родной Германии, предпочитая более доступные SEAT Leon и Skoda Octavia. Прохладная погода должна отразить нынешнее отношение немцев к госпоже канцлеру.

Дональд Трамп и Ford F-150

Фото: © Carwow

Пикап Ford F-150 — лидер продаж в Штатах. В популярности он не уступает кандидату в президенты США Дональду Трампу. Скрещение первого и второго породило новый вид автомобилей — «ТрампТрак».

Сильвио Берлускони и Fiat 500L

Фото: © Carwow

Тереза Мэй и Mini

Фото: © Carwow

76-й премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй приняла бразды правления Англией в довольно сложные времена. Mini достаточно скучен, чтобы отразить политический бэкграунд Мэй. Брексит (выход Великобритании из Евросоюза) и дождливая карма Туманного Альбиона отразились на настроении «МиниМэй».

Барак Обама и Ford Mustang

Фото: © Carwow

Мировую известность нынешнего хозяина Овального кабинета Барака Обамы спецы из Carwow сравнили с популярностью маслкара (род американских спортивных автомобилей. — Прим. Лайфа) Ford Mustang. Подмеченная привязанность Обамы к коктейлям нашла отражение в шарже.

Борис Джонсон и Morgan 3 Wheeler

Фото: © Carwow

Эксцентричный министр иностранных дел Англии Борис Джонсон из-за своих выходок очень часто становится объектом шуток англичан. Чего только стоит его участие в перетягивании каната на Дне памяти, когда бывший мэр Лондона прокатился по газону в парадном костюме. Неуклюжий трицикл Morgan 3 Wheeler с шевелюрой Джонсона, балансирующий на канате, призван отразить комичность этого политика.

Хилари Клинтон и Tesla 3

Фото: © Carwow

Хилари Клинтон пророчат президентство. Тогда она станет первой женщиной на этой должности в США. В этом Клинтон во многом схожа с проектом электрокара Tesla 3, который, по обещаниям главы Tesla Илона Маска, должен стать самым массовым электромобилем планеты. И в том, и в другом случае есть некоторые сомнения в перспективах.

Тони Блэр и Rover 75

Фото: © Carwow

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр был всенародно любимым политиком в стране до того момента, как его обвинили в военных преступлениях. Здесь англичане видят аналогию с моделью Rover 75, которая была хорошим автомобилем до того, как Rover перешёл в собственность китайцев. Последние превратили авто в клон под названием MG ZT 260.

Kим Чен Ын и Урал-4320

Фото: © Carwow

Лидер партии, армии и народа КНДР Kим Чен Ын в представлении не нуждается. В Европе его считают одним из самых опасных людей на планете. Посему верховного главнокомандующего Корейской народной армии скрестили с РСЗО «Град» на базе Урала-4320.

Читайте также:  Как будет по кошачьему ложись спать

Источник

Восемь пальцев, десять ног и рост четыре метра. Как бы выглядели люди, если бы эволюция пошла по другому пути

Альтернативная история — один из самых популярных жанров современной фантастики. Авторы выбирают точку бифуркации, предопределившую развитие человечества, и пытаются представить, что было бы, если бы в войне победила другая сторона, президентом стал другой человек, а на кресте распяли бы не того пророка.

Антрополог и научный редактор портала «Антропогенез.ру» Станислав Дробышевский в своём научно-популярном двухтомнике «Достающее звено» идёт дальше многих фантастов. Рассказывая о прошлом и предполагаемом будущем человека, он то и дело отвлекается, чтобы представить: что было бы, пойди эволюция немного иначе? Как бы выглядели цари природы, если бы наши предки развивались по-другому? Мы выбрали несколько самых удивительных образцов «альтернативного антропогенеза».

Больше конечностей

Одна из точек бифуркации могла бы случиться около 385 млн лет назад, когда древним рыбам стало тесно в водоёмах. Деревья отрастили массивные кроны, но не успели обзавестись корневой системой и падали в реки. Рыбы стали нехотя выбираться на сушу, по ходу дела превращая плавники в толстые конические отростки. У нас этих конечностей осталось всего четыре — но потенциально плавниковую складку можно разделить и на другое количество плавников.

Парных плавников — и в дальнейшем ног — могло быть и больше, и мы могли бы соперничать в их количестве с насекомыми, осьминогами или даже многоножками.

Возможно, таким кентаврам было бы проще решить проблему устойчивости: две или четыре конечности стали бы ногами, а остальные — руками. Мы скорее научились бы изготавливать орудия, эффективнее бы боролись с хищниками и в конечном счёте быстрее обрели бы разум.

У некоторых вымерших рыб вроде климатиусов между грудными и брюшными плавниками имелись промежуточные шипы, которыми, вероятно, они могли крепиться в иле. Из них вышли бы удивительные люди с «ручным тормозом» или «якорем», который помог бы им фиксироваться на деревьях и высвобождать лапы для чего-нибудь полезного. Впрочем, тогда они могли бы, подобно ленивцам, не спускаться на землю — а именно это стало одним из залогов обретения разума.

Как свои восемь пальцев

Пять пальцев на руке и столько же на ноге — привычное количество, но развитие конечностей у наших предков могло бы пойти иначе. Другие четвероногие могли похвастаться другим количеством отростков: на передних и задних лапах тулерпертона — по шесть пальцев, на задней ноге ихтиостеги — семь, на передней лапе акантостеги — целых восемь. А возможны были бы и другие варианты: мы лишь случайно оказались потомками именно пятипалой рыбоамфибии.

Произойди мы от восьмипалой акантостеги, наша культура была бы совсем иной: другие системы счисления, другие клавиатуры компьютеров, более сложные жестовые языки.

Ещё более удивительным вариантом стало бы происхождение от двоякодышащих. Хрящевая основа плавника австралийских рогозубов имеет вид членистого стебля с двумя рядами «веточек» по бокам. Из такой структуры, не похожей на наши руки и ноги, вышли бы отличные ногощупальца с бахромой гибких пальцев. Впрочем, такая структура была бы очень непрочной и вряд ли продержалась бы в эволюционном соревновании.

Хоан

Не все изменения в ходе нашей эволюции были бы очень эффектными, но небольшая разница в формировании лёгких была бы нам очень кстати.

Читайте также:  Арахисовое масло как правильно есть

В раннем девоне у наших предков появились хоаны — внутренние носовые отверстия, которые соединяют носовую полость с глоткой. У кистепёрых рыб ноздри и хоаны открывались в глотку сверху, а легкие стали нижним выростом глотки — и дыхательные пути перекрестились с пищеварительными.

Рыбы глотали крупную добычу, не жуя, и пища не могла провалиться в легкие. Выйдя на землю и научившись жевать, наши предки разработали нёбо наверху и надгортанник внизу, которые не давали еде попасть в гортань или трахею.

Но человеку вздумалось научиться говорить — а для этого пришлось увеличить подвижность гортани, разомкнув мягкое нёбо и надгортанник. Теперь мы можем погибнуть, подавившись пищей, попавшей «не в то горло» (точнее, совсем не в горло).

А произойди мы от костистых рыб или двоякодышащих, проблема бы не возникла: плавательный пузырь — аналог нашего лёгкого — у первых и лёгкое у вторых располагались на верхней стенке глотки. Но появились они слишком поздно, когда потомки наших кистепёрых предков уже захватили воздушную среду. Ну, по крайней мере, без такого неразумного выверта антропогенеза Паланик никогда бы не написал своё «Удушье».

Птицы

Значительная часть мозга птиц сосредоточена на полёте, и полёт же мешает им развить этот орган: в воздухе каждый грамм на счету. Даже в таких условиях птицы — например, вороны, не уступающие в интеллекте мелким приматам — разработали сложное поведение. Возможно, не увлекись они когда-то полётами, птицы могли бы стать разумными раньше людей.

Птицы так и не развили настоящего неокортекса. Зато мозжечок и полосатое тело у них развиты исключительно.

У человека полосатое тело отвечает в основном за память и эмоции, а птицы им ещё и думают. Это помогло бы разумным птицам стать гораздо моральнее людей.

Могли бы поумнеть и вернувшиеся на землю птицы, которые начали появляться ещё в меловом периоде. Увы, ранние птицы больше были заняты спасением от динозавров, да и вообще условия их жизни не располагали к интеллектуализации — вот и остановились они где-то на уровне разучивания фразы «Попка — дурак».

Гигантопитеки

Гигантопитеки, вымершие каких-то 100 млн лет назад — буквально позавчера по геологическим меркам — были самыми большими приматами в истории. Их челюсти были вдвое больше, чем челюсти современных горилл — значит, и мозг у них был никак не меньше, чем у питекантропов. Если бы первобытные люди подольше не добрались до Азии, изолированные гигантопитеки могли бы стать разумными. Они жили на земле и питались в основном растениями — отсюда недалеко до прямохождения. Судя по некоторым находкам, гигантопитеки не брезговали и мясом — такая диета помогает развивать мозг, да и энергии от куска мяса примат получил бы больше, чем от плодов.

Гигантропы, потомки гигантопитеков, были бы разумными полувегетарианцами высотой в три-четыре метра.

Как и их близкие родственники — орангутаны, гигантропы были бы добродушными силачами, способными и договориться, и пришибить недруга одним ударом. Они засадили бы долины Индокитая любимым бамбуком, а сооружения, построенные такими махинами, дали бы фору пирамидам и Стоунхенджу.

Некоторые криптозоологи считают, что так всё и было: гигантопитеки не вымерли, а переселились в труднодоступные районы планеты и стали «снежными людьми». Проблема у этой истории лишь одна: за десятилетия поисков никто так и не нашёл внятных доказательств существования этих существ.

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Добавить комментарий