Как вы понимаете фразу скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты есть

Как будет

объясните выражение скажи мне, что ты ешь. и я скажу кто ты есть. спасибо

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!

к деньгам делают их беспечными. Кроме того, они очень сдержанно демонстрируют свои чувства. Мясо
Любители сочных бифштексов ведут себя очень импульсивно. Для них характерны взлеты и падения. Это люди це

леустремленные и собранные. Они могут добиваться больших успехов в профессии. А вот в личной жизни бывают очень требовательны, эгоистичны и непоследовательны. Кроме того, мясоедов нередко подстерегают болезни желудочно­кишечного тракта и сосудов.
Рыба
Любители рыбки отличаются спокойствием и постоянством. Нередко такие люди пользуются популярностью и уважением в среде коллег и друзей. Они отлично чувствуют себя в семье, на них всегда и во всем можно положиться. Единственный минус любителя рыбы — некоторая замкнутость, которая порой мешает им общаться с людьми.
Острая пища
Выдает страстный темперамент. Путешествия, экстремальные виды спорта, множество приключений.

Рядом с ними не соскучишься! На любовном фронте они всегда в числе победителей. Огненные любовники страдают от одного серьезного недостатка — эгоизма. Для них не существует другой точки зрения, и они не приемлют противоречий.
Жирная пища
Выдает резвого и проворного человека. Это одиночка, который настойчиво добивается поставленной цели и зачастую взбирается на вершину профессиональной лестницы. Любители жирного очень обаятельны, но иногда им не достает чувства такта.
Как быть
со сладкоежками?
Если японские психологи не дают нам ответа на этот вопрос, то наши очень четко определяют характер сладкоежек. Присмотритесь к таким людям внимате

льнее. Обычно любители сладких десертов — люди щедрые и человеколюбивые. Они готовы жертвовать собой ради ближнего.
А вот мужчины­сладкоежки нередко бывают ловеласами и могут часто ходить «налево» от своей благоверной. Психологи утверждают, любителей сладенького, скорее всего, просто недолюбили в детстве. И сейчас они очень стремятся всем и каждому нравиться.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!

к деньгам делают их беспечными. Кроме того, они очень сдержанно демонстрируют свои чувства. Мясо
Любители сочных бифштексов ведут себя очень импульсивно. Для них характерны взлеты и падения. Это люди це

леустремленные и собранные. Они могут добиваться больших успехов в профессии. А вот в личной жизни бывают очень требовательны, эгоистичны и непоследовательны. Кроме того, мясоедов нередко подстерегают болезни желудочно­кишечного тракта и сосудов.
Рыба
Любители рыбки отличаются спокойствием и постоянством. Нередко такие люди пользуются популярностью и уважением в среде коллег и друзей. Они отлично чувствуют себя в семье, на них всегда и во всем можно положиться. Единственный минус любителя рыбы — некоторая замкнутость, которая порой мешает им общаться с людьми.
Острая пища
Выдает страстный темперамент. Путешествия, экстремальные виды спорта, множество приключений.

Рядом с ними не соскучишься! На любовном фронте они всегда в числе победителей. Огненные любовники страдают от одного серьезного недостатка — эгоизма. Для них не существует другой точки зрения, и они не приемлют противоречий.
Жирная пища
Выдает резвого и проворного человека. Это одиночка, который настойчиво добивается поставленной цели и зачастую взбирается на вершину профессиональной лестницы. Любители жирного очень обаятельны, но иногда им не достает чувства такта.
Как быть
со сладкоежками?
Если японские психологи не дают нам ответа на этот вопрос, то наши очень четко определяют характер сладкоежек. Присмотритесь к таким людям внимате

льнее. Обычно любители сладких десертов — люди щедрые и человеколюбивые. Они готовы жертвовать собой ради ближнего.
А вот мужчины­сладкоежки нередко бывают ловеласами и могут часто ходить «налево» от своей благоверной. Психологи утверждают, любителей сладенького, скорее всего, просто недолюбили в детстве. И сейчас они очень стремятся всем и каждому нравиться.
Источник: Говорят ещё и так: Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Скажи какую ты книжку читаешь и я скажу кто ты.

Читайте также:  Екатерина карнаухова я такая как есть

Источник

Характер и еда: Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты

Если вкус человека, повседневный набор продуктов резко изменился, то этот симптом может рассказать о многом – начиная с того, что человек решил начать новую жизнь, поменял работу, мировоззрение, до развития соматического заболевания.

Характер человека и его любимая еда

Вроде бы нелепый вопрос, однако многие специалисты и не только в области медицины, психологии, а и самого творчества еды – кулинарии, вам скажут, что каждая местность, каждое время года, каждая конкретная ситуация требует своего, в том числе и кулинарного решения или предпочтения.

Может быть именно предпочтения, т.к. имея внутреннюю интуитивную связь с организмом, мы слушаем и иногда слышим просьбы нашего тела, обращенные к нам, о том, в чем оно нуждается в каждый конкретный момент времени. Ведь человек, живя в дуальном мире, в том мире, который имеет положительное и отрицательное, левое и правое, правильное и неправильное значение, решение, мнение….все равно стремится к идеалу, к своему целому, к своей гармонии.

А еда здесь, только как часть внешнего мира, которую человек поглощает и с помощью своей физиологии делает собой, каждый раз собой, когда еда служит ему этим дополнением до целого, этим лекарством от нашего человеческого несовершенства.

Вспомните древнее изречение — Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты…

Поэтому, если у человека сложились определенные вкусовые предпочтения, может быть, стоит задуматься о его характере, или если вкус человека, повседневный набор продуктов резко изменился, то этот симптом может рассказать о многом – начиная с того, что человек решил начать новую жизнь, поменял работу, мировоззрение, до развития соматического заболевания.

Ведь каждый продукт обладает своей историей и своим характером, своими свойствами, и, попадая в человеческий организм, он каждый раз побуждает нас к определенной и очень специфической работе над собой, над своей сутью.

Любители молочных продуктов.

Это довольно разношерстная публика, т.к. молочные продукты очень широкая категория продуктов – от молока до сыров.

Молоко для человека является самой первой пищей, которую он получает от матери. Вспомните, когда происходит кормление, то одновременно происходит и общение, в котором мама или другой близкий человек (т.к. не будем забывать про тех людей, что выросли на искусственных смесях) дарит нежность, заботу, ласку, чувство любви и безопасности. Поэтому любители молока люди чувственные и ранимые, высоко ценящие комфорт, безопасность, внимание, нежность и нуждающиеся в них.

Кефир, вроде бы тоже молочный продукт. Однако наблюдения свидетельствуют о том, что любители кисломолочных продуктов люди очень самостоятельные, активные, любящие многое держать под контролем, способные на жесткое лидерство.

Любители овощей.

Как правило, люди щепетильные, вдумчивые и серьезные. Они целеустремленны, честолюбивы, и делают хорошую карьеру. Это сильные люди, может быть поэтому, редко когда показывают свою агрессию, так как любят добиваться своей цели мирным путем, путем переговоров и поиском компромисса. Они любознательны, заботятся о своем здоровье, ценят и любят жизнь.

Отдельное слово необходимо сказать о вегетарианцах и более строгих веганцах, т.к. серьезные, честные и на первый взгляд неприхотливые веганцы имеют очень жесткие требования к своей еде. И получается, что постоянно требуют к себе особого отношения, это хорошо знает тот, кто хоть раз имел в своем доме такого гостя. Хозяину приходится изрядно постараться, чтобы ему угодить и удовлетворить его «нестандартные потребности».

Читайте также:  Как быть скромной женщиной

Согласитесь, тут есть над чем задуматься. Может быть, это один из тех случаев, когда веганство – особый стиль жизни, в котором большая часть времени и сил человека невольно вращается вокруг тарелки, из-за чего другие не менее важные стороны жизни оказываются без присмотра и игнорируются.

Про любителей фруктов.

Не смотря на то, что эти люди обладают чувством такта, тонко воспринимают и чувствуют окружающий мир, это любители поспорить. Им важно дойти до самой сути вопроса, понять, буквально «вгрызться в вопрос» и также важно быть понятым. Это очень любознательные и общительные люди, которые на первый взгляд могут показаться беспечными, потому что предпочитают творчество в своей жизни. Они любят и ищут нестандартные решения, ценят жизнь, могут и знают, как получать от нее удовольствие.

«Мясозавры»

Скажем, категория этих людей также разнообразна, ведь есть любители жирного мяса, есть те, кто предпочитает постную говядину, есть люди, получающие удовольствие от нежного мяса птиц, есть и ценители колбасных изделий.

В любом случае тот, кто предпочитает сочный мясной стейк или шашлык в некоторой степени – охотник, добытчик и победитель. Как правило, эти люди импульсивны и вспыльчивы до такой степени, что в пылу ссоры могут применить даже физическую силу, не говоря о грубых и резких выражениях. Но они очень быстро остывают, хотя редко когда открыто и прямо признают свои ошибки и попросят прощение.

В большинстве своем это страстные и темпераментные натуры, великодушные и щедрые, склонные дарить дорогие и красивые подарки, т.к. именно среди этих людей вы найдете настоящих ценителей красоты, во всех ее проявлениях в жизни. Они самостоятельны, активны и не терпят над собой контроль, очень дорожат своей свободой. Обычна их жизнь и карьера носит неровный характер, где периоды взлета могут сменяться длительным застоем, хотя их амбиции довольно высоки.

О том, кто любит курицу и индейку часто говорят, как о хорошем семьянине. Эти люди, действительно дорожат своим домом, семейными правилами и традициями. Они трепетно относятся ко всем своим близким, как к своим родителям, так и к своим детям. Они любят и ценят уют и комфорт, часто среди них многие, кто ведет здоровый образ жизни. В большинстве своем это добрые, мягкие и сердечные люди.

Если вам встретился любитель сосисок и колбас, то, скорее всего, перед вами человек, которому вечно не хватает времени. От него трудно добиться какого-то порядка и в его комнате, и в отношениях, и в жизни. Многие окружающие люди считают их эгоистами, потому что это натуры творческие, любознательные и свободолюбивые, которые презрительно относятся ко многим условностям. Эти люди любят путешествия и приключения, и поэтому могут часами сидеть за интересной на их взгляд книгой или компьютерной игрой.

Поклонники рыбы.

Практически все их считают спокойными и уравновешенными людьми. Это правда, среди них большинство тонко чувствующих, внимательных, тактичных людей, не желающих причинять беспокойство и неудобство окружающим. Однако именно этими качествами такие люди доставляют неудобство себе, т.к. чтобы никого не обидеть и не задеть будут терпеть многое. Такие люди обычно хорошие верные друзья и надежные партнеры. Может быть, кто-то их сочтет слишком скучными и пресными, это ошибка, т.к. это глубокие и цельные натуры, которые могут открыться только в длительных отношениях. Часто это аккуратисты, умеют жить не спеша, они любят порядок и изыск.

Сладкоежки.

Эти люди обычно в общении веселы, приятны и открыты. Как правило, они очень впечатлительны и сентиментальны. Часто хотят быть всеми любимы и всем понравится, а потому они часто разочаровываются и в людях, и в жизни. Они хорошо учатся и умеют работать. Но часто находясь в коллективе или семье, могут считать себя очень одинокими, непонятыми, неоцененными людьми.

Их эмоциональный голод, который они безуспешно пытаются погасить шоколадом, кусочком торта, мороженным, формируется еще в детстве. А между тем сладкоежки нежны, мягкосердечны и альтруистичны, просто у них повышенная ранимость, уязвимость и, если так можно выразиться, плохая переносимость реальностей жизни. Очень часто они недовольны собой и страдают от лишней массы тела.

Читайте также:  Как будет выглядит айфон 100

Не смотря на некоторый шутливый тон статьи, иногда можно разглядеть за вкусовыми предпочтениями характер, состояние или настроение человека.

Здесь ключевое слово – разглядеть!

Главное быть думающим человеком, неравнодушным, внимательным и наблюдательным к себе самому и другому. Ведь недаром говориться: « Посеешь мысль — пожнешь поступок, посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу».опубликовано econet.ru

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Как вы понимаете выражение Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты есть (см)?

Внимание: это школьный вопрос по истории (Новое Время 17 век)!

Смысл этого высказывания, на мой взгляд, заключается в том, что практически во все времена (и наш 21 век не исключение) рацион питания у различных социальных слоев значительно отличался.

Так, основной едой бедных на протяжении столетий был хлеб из муки грубого помола, бобовые (фасоль, горох), разного рода похлебки, молочные продукты, каши, мясо и рыба употреблялись в пищу по большим праздникам. Существовала даже такая пословица:

Бедные ели мясо домашних животных, богатые предпочитали мясо оленей, кабанов, косули, изюбря. Чтобы заглушить запах «дикого» мяса, использовались специи, употребление которых в прежние времена считались одним из признаков статуса.

Так как охотиться было разрешено только людям высшего сословия, нарушение этого запрета каралось жестоко: отсечением рук или смертью. Бедные должны были есть пищу «с земли»: домашний скот, овощи, лук, чеснок и т.д.

Рацион богатых был, конечно, более разнообразным, в него входили сахар, выдержанные вина, в то время как бедным приходилось обходиться медом и быстрыми в приготовлении напитками, такими как квас, сидр, самогонка и т.д.

Употребление экзотических продуктов всегда было прерогативой богатых: заморские личи, маракуйи, трюфели, устрицы и фуа-гра являются крайне редким гостем на праздничном столе даже сегодня.

Если это школьный вопрос, то суть в том, что население делилось на слои. Знать сильно отличалась от крестьян и внешне, и в поведении, и в том, кто что ел. Еда бедных была однообразна и скудна. В то время как богатые могли себе позволить какие-либо изыски. И чем выше был статус человека, тем богаче был его стол.

Был такой персонаж, звали его Прометей. его за попытку дать людям огонь приковали к скале и орел клевал его печень. Насколько я понимаю без наркоза, было ему так больно, что он прикованные кричал во всю глотку на все окрестности «О Боги, Достали вы меня до печени!». Вот оттуда и пошло, по моему мнению, это выражение.

Более того, все цивилизации гибли как Вы выразились «из-за морального разложения». Но дело вовсе не в моральном разложении как таковом. Цивилизация по определению является мерой времени, т.е. существуют на определенном временном отрезке. И в своём развитии переживают несколько этапов: зарождение, развитие, расцвет и упадок. Это обусловлено фундаментальными законами общественного развития. На определенном этапе любая цивилизация изживает сама себя. И на смену ей рано или поздно приходит иная более «продвинутая» цивилизация. Это можно сравнить с лестницей, или спиралью. Конечно этот процесс нелинейный и к сожалению при смене цивилизаций мы не только приобретаем новые технологии и опыт, но что-то теряем, иногда безвозвратно. Так что изречение, приведенное автором вопроса вполне справедливо. Конечно в качестве обратного примера можно привести цивилизации, существовавшие в Северной и Центральной Америки доиприхода туда европейцев. Но здесь есть свои особенности, наверное это тема отдельного вопроса.

Источник

Оцените статью
Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Добавить комментарий