Как влить яйцо в суп чтобы были хлопья

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото)

Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом, то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.

Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания.

Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.

jpg

Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

jpg

Нарежьте кружочками или кубиками морковь.

jpg

Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.

jpg

В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.

jpg

В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.

jpg

Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.

jpg

Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.

jpg

Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.

jpg

Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб, а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.

jpg

Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне

Если говорить о рецептах яичного супа, то самым быстрым и вкусным нельзя не назвать греческий суп авголемоно. В Греции авголемоно – это яйца и лимон. Ими загущают бульон с отваренными мелкими макаронами орзо. Яичный суп готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.

jpg

В кипящий куриный бульон заложить макароны орзо и сварить их до состояния аль денте.

jpg

В миске взбить яйца с соком одного лимона и добавить 1 ложку ледяной воды.

jpg

Тонкой струйкой ввести яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешать, выровнять на соль и поперчить по вкусу.

jpg

Оставшийся лимон разделать на дольки для подачи. Разлить суп по тарелками и подавать с зеленью.

jpg

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.

jpg

Яйца разбить в миску и размешать вилкой.

jpg

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

jpg

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

jpg

Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.

jpg

Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.

jpg

Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.

jpg

Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.

jpg

Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.

jpg

Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

jpg

Рецепт 4: яичный куриный суп с зеленью (пошагово)

Ароматный яичный суп с курицей на быструю руку. Рассчитан на 2 порции.

jpg

Налить бульон в кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить специи и картофель в ситечко, опустить в бульон и варить 15 минут, затем вытащить. Бульон посолить немного посолить.

jpg

В небольшой миске разведите 1 столовую ложку крахмала с 1 ст.л. холодной воды, вылейте его в бульон.

jpg

В отдельной миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой крахмала. Убедитесь, что ваш суп стоит на слабом огне и медленно влейте яйца, помешивая при этом вилкой. Варите суп еще несколько секунд, пока яйца не сварятся. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

jpg

Подавать суп сразу к столу, присыпав мелко нарезанной капустой и зеленым луком.

jpg

Рецепт 5: сытный яичный суп с курицей (с фото)

jpg

Куриные бедра хорошо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим с момента закипания 40 минут.

jpg

Пока суп варится будем готовить другие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем пополам.

jpg

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

jpg

Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

jpg

В конце добавляем муку и, постоянно помешивая продолжаем жарение еще 2-3 минуты.

jpg

Красный сладкий перец нарезаем соломкой.

jpg

Яйца хорошо взбиваем.

jpg

После того как бульон будет готов, курицу нужно вынуть. В бульон положить картофель и варить 20 минут. Добавить в суп нарезанный сладкий перец и пассерованный лук. Затем ввести тоненькой струйкой, малыми порциями взбитые яйца. Чтобы сырые яйца равномерно распределились по всему объему супа, их надо вливать в центр кастрюли, непрерывно помешивать суп. Варить суп еще 5-10 минут.

jpg

В конце посыпать рубленой свежей зеленью.

jpg

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Легкий, сытный сырный суп с кукурузой и яйцом. Просто готовится и является прекрасным разнообразием для первых блюд. Особенно понравится детям.

jpg

Охлажденный бульон взбить с кукурузным крахмалом, имбирем и чесночным порошком.

jpg

Отдельно взбить 2 яйца

jpg

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и медленной струйкой ввести взбитые яйца, помешивая и заваривая их.

jpg

С отваренной кукурузы срезать зерна. (Консервированную кукурузу — слить)

jpg

Добавить кукурузу в суп

jpg

Приправить солью, перцем

jpg

Добавить плавленный сыр, размешать до растворения.

jpg

jpg

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

jpg

Поставить кастрюлю с готовым бульоном на огонь, подогреть

jpg

В миске слегка взбить яйца

jpg

Добавить к яйцам сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха

jpg

Развести смесь половником теплого бульона

jpg

jpg

Довести оставшийся бульон до кипения и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

jpg

Варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет

jpg

Посыпать готовый суп петрушкой и сразу же подавать

jpg

jpg

ВИДЕО

А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Введение в супы яиц и яичных изделий

Введение в супы яиц и яичных изделий

Часть суповой жидкости уже совершенно готового супа отливают из кастрюли в широкую фарфоровую или фаянсовую чашку, добавляют туда немного винного уксуса или лимонного сока (полстакана на пол-литра — литр супа), взбитого предварительно с ложечкой подсолнечного или оливкового масла, и, размешав все это, спускают туда свежее яйцо. В этом и состоит один из секретов: не вбивают туда яйцо, а спускают.

Это значит, что яйцо вначале аккуратно разбивают и так же аккуратно переливают в блюдце или отдельную чистую тарелку, с тем чтобы желток не разбился, а плавал бы на белке. Затем, когда в другой миске будет подготовлена смесь супа с винным уксусом, туда с блюдца осторожно переливается, или, как говорят повара, спускается яйцо.

Это и есть поширование.

Какой же смысл в этой тонкости?

Если яйцо сразу вбить в готовый кипящий или горячий суп, оно моментально свернется, и, кроме того, свернется крайне некрасиво: какими-то сероватыми нитями, жгутиками, узелками, не говоря уже о том, что оно будет невкусным, а для самого супа от него не будет никакого толка. Это просто будет инородная и не подходящая по вкусу добавка.

Если же мы выливаем яйцо в смесь супа (воды) и кислоты, да еще взбитой с маслом, да со слегка ослабленной температурой по сравнению с горячим супом, то яйцо не только не свернется, но от кислоты приобретет эластичность и усилит свой яркий, блестящий цвет. Кроме того, оно сварится как раз так, что будет и не жидким, и не твердым, а медузообразным. А потому и в супе оно будет плавать не на поверхности, а в середине жидкости, как подводная лодка. Такой суп очень эффектен.

То, что кислота создает условие для поширования, — это ясно. Но зачем переливать яйцо из особой тарелки в чашку, а не сразу вбивать его в нее? Уж этот-то прием на первый взгляд кажется абсолютно лишним. Однако в кулинарии не бывает ненужных мелочей. Именно в них подчас заключается ключ к важному результату.

Если попытаться сразу вбить яйцо в чашку со смесью супа и кислоты, то оно, во-первых, может растечься, а если это произойдет в отдельной тарелке, то яйцо можно заменить другим. Следовательно, одна из причин этой манипуляции — предосторожность, всегда нелишняя в кулинарном деле, где испортить легко, а исправить трудно либо невозможно.

Но это не все и не главное.

Главное в том, что, как бы осторожно мы ни старались вбить яйцо в чашку, мы не можем изменить законов физики. Яйцо может не растечься, а у умелого кулинара никогда не растечется, но оно неизбежно будет падать по вертикали с ускорением силы тяжести согласно известному закону Ньютона! А это значит, что яйцо неизбежно пробьет тонкий слой уксусно-масляной легкой пленки, которая будет плавать на поверхности супа и попадет непосредственно в суп, в воду. Таким образом, все наши предосторожности окажутся лишними. С таким же успехом можно было бы просто вбивать яйцо в суповую кастрюлю. Следовательно, мы точно так же испортим яйцо в супе.

110300974 49242220 29465272 1216853860 divider20a20webs2ti

желток и белок раздельно

Древнейшие цивилизации Азии создали еще более сложную и вместе с тем еще более простую комбинацию для введения яйца в супы. Яйцо вначале взбивают, причем желток и белок раздельно, а затем соединяют. Так получается немного дольше, но зато намного лучше, качественнее и вернее. Затем во взбитое яйцо добавляют лимонной, гранатовой или винной кислоты (гранатовый сок, винный уксус, кислое сухое вино) и вновь взбивают в однородную массу — жидкость. Это первый шаг, первый этап.

Второй шаг — сделать саму жидкость супа, бульон (воду) более плотной перед тем, как вводить туда яйцо. Этот прием нам уже знаком — он заключается во введении в суп (воду) мучной подболтки. Но нельзя распускать муку в горячей воде — из этого ничего не выйдет, ибо мука заварится в сгусток или катышки. Надо развести муку в холодной кипяченой воде, а затем эту смесь влить в горячий суп и размешать. Муки должно быть больше, чем для рыбного супа с молоком, — две—две с половиной ложки на литр.

После этого наступает третий этап, третий шаг.

Вводить взбитое яйцо, даже с кислотой и даже в уплотненный суп, все же опасно: яйцо свернется — уж очень оно нежное, а суп (вода) слишком горяч. Что делать?

Выход был найден. Он оказался, как всегда бывает в таких случаях, очень простым. Вся тонкость состоит в том, что надо отлить из основной массы часть супа в чашку и смешать ее со взбитым яйцом. Супа должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцом, причем чуть больше не по весу, а по объему. А раз яйцо во взбитом состоянии с кислотой резко увеличило свой объем, то супа надо взять примерно 65—70 процентов, но не больше. Только в этом случае яйцо не свертывается, а. прекрасно соединяется с водой в коллоидальный раствор. Надо лишь тщательно его взбить. А затем уже эту яично-суповую смесь влить в остальной суп. Таким путем растворенное яйцо прочно теряет способность свертываться, попадая даже в горячий готовый суп, снятый с плиты.

110300974 49242220 29465272 1216853860 divider20a20webs2ti

введение одного желтка

Что касается супов курдов, арабов, айсоров и сирийцев, то в них чаще всего вводят только один желток. Это намного легче. Кроме того, введение целого яйца дает несколько худший вкус, требует больше соли и кислоты.

Необходимо помнить, что, вылив яично-кислотно-суповую смесь из чашки непосредственно в горячий суп, необходимо непрерывно энергично размешивать его деревянной ложкой не менее 7 минут. Только после этого можно быть спокойным, что яйцо не свернется. Зато суп приобретает удивительно упругую и плотную, абсолютно эластичную консистенцию, не говоря уже о совершенно необычном вкусе.

Надо иметь в виду также и то, что супы с растворенным яйцом требуют, чтобы их бульон приготавливался с повышенным количеством лука (три—пять луковиц на 1 литр воды). Таково одно из оригинальнейших достижений кулинарного изобретательства прошлого — яичный суп.

Впоследствии в Европе это достижение кулинаров Древнего Востока было развито и дополнено новыми элементами — взбитое по-восточному яйцо стали соединять и с кислым молоком, и с пивом и вводить в этом составе в супы, особенно хлебные. Это тоже дало интересные вкусовые эффекты, пополнило репертуар супов.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Лeгкий суп с яйцом

481761 97149

Ингредиенты для «Лeгкий суп с яйцом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.4 ккал
белки
82.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
3 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Лeгкий суп с яйцом»:

374711

Приготовить продукты.
Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра).
Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить.
В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая).

374712

Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде.
Засыпать в кастрюлю с кипящей водой.

374713

Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.

374714

Овощи поварить 10-15 минут. Посолить.

374715

В отдельной посуде смешать яйцо и сметану.

374719

Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп.
Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.

374717

Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.

374961

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

481761 97149

Комментарии и отзывы

2079979 12847

23 марта 2020 года Почта Почта #

89678 67141

7 апреля 2020 года semsvet # (автор рецепта)

2079979 12847

14 января 2020 года Почта Почта #

89678 67141

16 января 2020 года semsvet # (автор рецепта)

ava50

89678 67141

16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

173122 62518

n5 n5 n5 n5 n5

1916899 73194

89678 67141

18 августа 2016 года semsvet # (автор рецепта)

63041 81867

17 января 2016 года Zhenya708 #

1410591 58382

89678 67141

17 января 2016 года semsvet # (автор рецепта)

17166353 94454

31 августа 2015 года Алена1972 #

89678 67141

31 августа 2015 года semsvet # (автор рецепта)

1120106 91418

21 апреля 2015 года Марина Бажура #

89678 67141

21 апреля 2015 года semsvet # (автор рецепта)

724739 23700

22 марта 2015 года Aivara #

89678 67141

23 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)

724739 23700

23 марта 2015 года Aivara #

802199 21189

2 февраля 2015 года Светлана2811 #

89678 67141

3 февраля 2015 года semsvet # (автор рецепта)

2245516 69760

14 августа 2014 года caramel77 #

829416 94755

89678 67141

14 августа 2014 года semsvet # (автор рецепта)

59694 94487

2070498 10287

776111 63844

732788 82206

28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS #

10 10 10

89678 67141

28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

2694208 79229

7 февраля 2014 года Elena_10 #

89678 67141

7 февраля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

ava50

31 января 2014 года Няба #

89678 67141

31 января 2014 года semsvet # (автор рецепта)

594288 88181

21 декабря 2013 года Kobrenka #

89678 67141

21 декабря 2013 года semsvet # (автор рецепта)

594288 88181

21 декабря 2013 года Kobrenka #

533172 78395

4 октября 2013 года Angel_lip #

89678 67141

4 октября 2013 года semsvet # (автор рецепта)

495863 74027

30 августа 2013 года Екатеринка777 #

89678 67141

30 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)

110810 51223

24 августа 2013 года Nusya0110 #

496992 93331

89678 67141

24 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)

110810 51223

24 августа 2013 года Nusya0110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Adblock
detector