Как варить яйца чтобы они были твердые

Содержание

Сколько минут варить яйца?

chem zamenit yayco

Сваренное яйцо обладает однородной структурой белка. Желток окрашен в ровный желтый цвет. Если варить продукт слишком долго, белок станет твердым и будет напоминать резину. Желток приобретет зеленоватый цвет. А само яйцо потеряет вкусовые качества.

Как правильного варить яйца?

skolko varit yayca
Для приготовления блюда понадобится металлическая кастрюля, питьевая вода и яица.

Обратите внимание – засекать время необходимо после закипания. Поскольку постоянно следить за кастрюлей неудобно, рекомендуется закладывать яйца в кипяток. Сначала закипятите воду, затем положите яйца и включите таймер.

Cколько варить яйца вкрутую?

yayca vkrutuyu
Хорошо сваренные куриные яйца обладают мягким желтком без зеленоватого ободка. Перед приготовлением поместите яйца в металлическую кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала яйца. Дождитесь закипания жидкости и засеките время. Рекомендуется устанавливать таймер на 7-9 минут.

Сколько варить яйца всмятку?

yayca vsmyatku
Для получения наилучших вкусовых качеств рекомендуется брать яйца комнатной температуры. Их необходимо положить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Следите за уровнем жидкости – она должна покрывать яйца на 1 сантиметр. После закипания засеките время. Немного уменьшите огонь. Точная продолжительность варки определяется вашими кулинарными предпочтениями:

Если хотите сварить свежие яйца (1-5 суток), всегда добавляйте 30 секунд к указанному времени.

Сколько варятся яйца в мешочек?

yayca v meshochek
Название такого способа приготовления обусловлено структурой яйца, которая получается после варки. Белок схватывается, а желток затвердевает неравномерно, оставаясь жидким посередине. Способ варки довольно простой. Положите яйцо в холодную воду и засеките 4 минуты после закипания жидкости.

Если опустили куриное яйцо в закипевшую воду – подождите ровно 1 минуту. Затем погасите огонь и оставьте остывать на 7 минут.

Как и сколько варить яица-пашот (без скорлупы)

yayca poshot
Самый полезный вариант приготовления куриных яиц-пашот. Не понадобится пользоваться растительным маслом для жарки. Готовый результат может стать отдельным блюдом или приятным дополнением для летнего салата.

Важно – подходят только свежие яйца!

Сборник полезных рекомендаций по варке яиц

Как правильно хранить яйца

Продолжительность хранения определяется состоянием продукта. Сырые яйца хранятся около 5 недель в холодильной камере, вареные – всего несколько суток при создании определенных условий. При комнатной температуре яйца лежат несколько дней. Летом время хранения составляет несколько часов.

После приготовления яиц скорлупа становится очень хрупкой, поэтому внутрь могут попасть опасные бактерии. Подобная ситуация происходит после мытья. Поэтому мыть продукт рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Соблюдайте правила хранения в холодильнике – раскладывайте яйца по специальным ячейкам в холодном отсеке. Отделенный сырой белок хранится 2 суток; отделенный желток – 4 суток.

Не стоит хранить яйца возле продуктов с выраженным запахом (сыром, рыбой или пряностями), поскольку они быстро впитывают окружающие ароматы. Не желательно пользоваться яйцам для приготовления омлетов после 10 суток хранения – для таких блюд нужны исключительно свежие продукты.

Источник

Сколько нужно варить яйца, чтобы они были твердыми? (у меня все время всмятку получаются 🙁 )

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

ЯГУАР 7 (63186) 2 4 14 11 лет

Как варить куринные яйца?

Можете сразу перейти на эту ссылку ( будет напечатана в самом верху » страницы» ) или сперва можете » полистать» другие темы про куринные яйца.

Ответы

VinchiS 7 (21864) 5 20 61 11 лет

10 минут после того как закипят. называется это вкрутую,а не твердые )

YwfL6NtP

БРУ 8 (109946) 25 475 1455 11 лет

no avatar

amarantine (32) 6 (18495) 2 12 44 11 лет

минут 7-10, с того момента, когда закипят=).

kCojQZPN

Нужно подежать их в кипятке 7 минут, несмотря на нестерпимую боль. Получится 🙂

no avatar

FCR 6 (5001) 1 12 23 11 лет

пол часика. тада точно наверняка.

Панама (33) 5 (4096) 5 14 11 лет

10 минут с момента кипения

PzLDKiOP

Vsj6mpks

JaRembo 4 (1488) 1 10 18 11 лет

no avatar

Похожие вопросы

Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
# 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
# 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

Яйца, сваренные всмятку, способ 2

Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

# 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
# 4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким
# 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Яйца, сваренные вкрутую

Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.

Всмятку – варить примерно 1,5 минуты

Вкрутую – варить примерно 3 минуты

Маленький совет: если начать очищать яйцо с острого конца, то скорлупа отделяется легче.

При приготовлении яичницы мы рекомендуем освобождать яица от скорлупы сначала в миску и только после того, как все яица будут открыты перенести содержимое на сковороду. В противном случае у Вас может получиться так, что первое яйцо будет уже готово, а последнее ещё не успеет оказаться на сковородке.

Источник

Как и сколько варить яйца, чтобы скорлупа легко чистилась

Вареные куриные яйца – очень распространенный продукт, который используется хозяйками как самостоятельное блюдо, так и входит в состав множества самых популярных праздничных и будничных блюд.

Для начала нужно определить, насколько свежий куриный продукт вы купили. Для этого необходимо поместить их в емкость и залить водой, что они ею покрылись. Если оно всплыло вверх, то значит несвежее, а если пошло ко дну – перед вами свежий продукт. Также яйца, которые «зависли» посередине емкости с водой, лучше не стоит употреблять в пищу.

Проверить свежесть яиц можно и другим способом. Поднесите к уху и потрясите. Если вы услышите внутри, что то бултыхается, то продукт является несвежим, свежие яйца не издают никаких звуков.

varenye yajca

Кроме того, разумеется, не стоит использовать продукт, источающие неприятный запах либо вид которых оставляет желать лучшего. Также отмечу, что мытые в воде яйца нельзя долго хранить, их нужно употребить, как можно скорее. Однако не все знают, как правильно их варить, чтобы они получились идеальными, как на вид, так и на вкус. Сегодня я научу вас этому.

Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы легко чистились

Для начинающих и даже опытных хозяек является большой проблемой то, что сваренные куриные яйца с трудом чистятся от скорлупы. Очень обидно, когда вместе со скорлупой приходится выкидывать часть белка. Но этих неприятностей можно избежать, если придерживаться нескольких несложных правил. Бытует мнение, что только со свежих куриных яиц после варки плохо отходит скорлупа. Однако это не совсем так.

youtu.be/U5umUCWPVsA

Шаг 1. Достаньте яйца из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса. Если начать варить холодными, то вероятность того, что они потом будут плохо чиститься, высока. Затем нужно вскипятить необходимое количество воды в посуде, где они будут готовиться, и добавить 1-2 чайные ложки обычной соли. Аккуратно опустить продукт прямо в кипящую воду, огонь конфорки при этом должен быть достаточно интенсивным. Таким образом белок как бы сразу «запечатается» у скорлупы и тем самым яйца лучше почистятся.

kak pravilno varit yajca

Шаг 2. Уменьшите пламя до среднего значения и готовьте вкрутую минут 8-10. Перекладываем их в посуду с холодной водой и льдом минут на 10-15. Чтобы повысить вероятность легкого отделения скорлупы от белка, постучите по яйцу ложкой, скорлупа потрескается и под нее затечет вода, скорлупа снимется без лишних усилий.

kak pravilno varit yajca vkrutuyu

Вот таким нехитрым способом можно сварить вкрутую. Кстати, желток у таких яиц также получится идеально желтым, без синюшного оттенка.

Сколько минут варить яйца всмятку после закипания воды

Излюбленный вид приготовления яиц детьми. Как правильно сготовить яйца всмятку, чтобы получился все, как надо – и сварившийся белок, и оставшийся жидким желток.

skolko minut varit yajca v smyatkuyoutu.be/n02__fvYiI8

Шаг 1. Сперва нужно проделать все процедуры, которые я описал выше, кроме одного. Яйца всмятку варятся гораздо меньше по времени – всего около 2 минут. Ставим посуду с водой на плиту, доводим до кипения, кладем в воду продукт на пять минут, при этом газ нужно уменьшить, чтобы вода не бурлила сильно.

skolko varit yajca v smyatku posle zakipaniya

Шаг 2. Заливаем их водой, как можно холоднее, если есть лед, также можно добавить и его. Это нужно для того, чтобы продукт перестал вариться.

skolko varit yajca v smyatku

Как варить перепелиные яйца вкрутую, чтобы легко чистились

Яйца перепелок являются весьма ценным продуктом диетического меню. В них содержится намного больше важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. И сегодня я расскажу вам, как же правильно сварить перепелиные продукты, чтобы в них сохранились все полезные свойства и на вид они были красивыми.

kak varit perepelinye yajca vkrutuyuyoutu.be/hyw8tSX4D0I

Шаг 1. Яйца перепелок нужно предварительно нагреть до комнатной температуры, во избежание того, что они могут лопнуть в кипятке. Далее хорошо вымойте их в чистой воде. Посуду для варки выбирайте объемную, чтобы в процессе варки они не стукались друг о друга. С помощью ложки или шумовки аккуратно погрузите их в подсоленную кипящую воду. Если вам нужно приготовить их вкрутую, то держите их на среднем огне три минуты. Если вы хотите яйца всмятку, то им следует вариться на одну минуту меньше.

kak varit perepelinye yajca chtoby legko chistilis

Шаг 2. Достаем их ложкой из кипятка и сразу же помещаем в холодную воду для остывания. Теперь почистим яйца перепелок от скорлупки, ведь она довольно крепкая. Как вариант, можно поместить их в кулечек и немного покатать их на ровной поверхности, чуть придавив руками, чтобы скорлупа полопалась. Достаем из полиэтилена и спокойно чистим.

kak varit perepelinye yajca

При регулярном употреблении продукта перепелок укрепляют иммунитет, выводят токсины, они также улучшают зрение и память. Это продукт богат витаминами А, В1, В2, а также кальцием, магнием, калием и железом.

Яйца пашот. Как правильно варить

Яйца пашот готовятся без скорлупы. В таком варианте яичный белок получается нежным, но твердым, а желток очень мягким и похожим на крем по текстуре. Я расскажу вам, как правильно приготовить их двумя способами.

kak varit yajca pashotok.ru/video/969739145704

Налить в маленькую кастрюльку воду примерно на 10 см, добавить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Потом огонь на плите нужно убавить до минимального. Берем яйцо, предварительно нагрев его до комнатной температуры, разбиваем и аккуратно в горячую воду прямо над самой поверхностью воды. Варим всего 2 минуты. Затем шумовкой достаем сваренное продукт и кладем в миску с холодной водой.

kak pravilno varityajca pashot

Точно также доводим до кипения подсоленную воду в емкости, убавляем газ. Ложкой делаем в кастрюле водоворот и разбиваем яйцо прямо в центр воронки. Варить две минуты, вытаскиваем шумовкой в холодную воду для остывания.

yajca pashot

Совет! Чтобы белок лучше свернулся, влейте в кастрюлю с водой влейте чуть-чуть лимонного сока либо же столового уксуса.

Яйца пашот можно подать как самостоятельное блюдо, но также они прекрасно сочетаются с различными бутербродами и салатами.

Как варить яйца в микроволновке

В микроволновой печи можно не только разогревать блюда и размораживать продукты. В ней еще можно готовить. Я расскажу вам, как, зная ряд нехитрых правил, приготовить куриные яйца в микроволновке, чтобы они не взорвались и не повлияли на работу техники. Чтобы сварить в СВЧ продукт вкрутую, нужно обязательно достать их заранее из холодильника, иначе в камере печи они попросту взорвутся. Также необходимо взять посуду для варки специально для микроволновки.

kak pravilno varit yajca v mikrovolnovkeyoutu.be/W-LwSqqISpU

Шаг 1. Яйца перед приготовлением хорошенько вымоем, лучше с мылом. В посуду положим несколько яиц и зальем горячей водой так, чтобы продукт на пару сантиметров покрылся водой. Насыпаем в воду 1 столовую ложку соли. Ставим посуду в микроволновку на время от 6 до 12 минут.

kak varit yajca v mikrovolnovoj pechi

Шаг 2. Аккуратно при помощи прихваток достаем горячую посуду из печи. Сразу же перекладываем их в посуду с холодной водой.

kak varit yajca v mikrovolnovke

Для приготовления яиц в микроволновой печи всмятку проделаем все те же самые шаги с той лишь разницей, что готовиться они будут меньше по времени – минут пять не более.

Совет! Если яйца крупные, то варим на полминуты больше, если мелкие – на полминуты меньше.

Если вы сделали все по инструкции, то у вас все получится, при этом сэкономите свое время.

Сколько времени и, как варить яйца в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, то в ней также можно сварить куриные яйца. Такой способ выручит при отсутствии газовой печи или микроволновки.

skolko vremeni varit yajca v multivarkeyoutu.be/X7p0UXFklgc

Шаг 1. Первый способ варки заключается в варке яиц в основной чаше мультиварки. Яйца предварительно достаньте из холодильника, пусть полежат при комнатной температуре около 20 минут. Затем их вымойте с мылом во избежание заражения сальмонеллезом. Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте теплой водой, чтобы вода покрыла их на 1 см. Добавьте в воду одну столовую ложку соли. Установите чашу в мультиварку, закройте крышкой и поставьте режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала выньте яйца из чаши и положите в посуду с холодной водой на десять минут.

skolko vremeni i kak varit yajca v multivarke

Шаг 2. Варить в мультиварке можно и в поддоне для варки на пару. Для этого нужно подготовить яйца, как описано выше. Далее положите продукт в посуду для варки на пару. Налейте в нее горячую воду. Опустите емкость с куриными продуктами в чашу и поставьте режим «На пару». По времени это займет 15 минут для приготовления яиц вкрутую, от 10 до 12 минут для приготовления в мешочек и 7-8 минут, чтобы приготовить их всмятку. Достаем из мультиварки и опускаем в холодную воду.

kak varit yajca v multivarke

Вот я вас и познакомил с двумя способами варки яиц в мультиварке. Как видите, ничего сложного нет. Выберите для себя один либо несколько наиболее удобных вариантов правильного приготовления яиц.

Куриные и перепелиные яйца содержат в своем составе 12 витаминов, включая витамины группы В, Е, К, D и А. Кроме того, легкоусвояемый яичный белок при регулярном употреблении в пищу укрепляет наши кости и мышцы. Также он способствует снижению кровяного давления и налаживанию работы мозга. Благодаря моим советам по приготовлению яиц они получаться не только полезными, но и красивыми на вид.

Источник

Как приготовить яйца всмятку: идеальный вариант

how to make perfect 7 minute eggs 4768157 hero 01 97c240277fb847bba32e14802e456703

Яйца считаются сваренными всмятку, когда белок сворачивается и становится непрозрачным, а желток остается жидким. Есть несколько стадий варки яиц всмятку (определяемых по степени готовности белка и желтка) и различные способы приготовления этого, казалось бы, элементарного блюда.

Сколько варить яйцо всмятку

kscreenshot n16255

Нужно совсем немного времени, чтобы сварить яйцо всмятку: этот вид вареных яиц готовится быстрее всех остальных. В этом кроется и главный секрет: важно не передержать яйцо в кипятке, чтобы белок остался нежным и чуть липким, но успел слегка денатурировать и утратил прозрачность.

Классическая схема приготовления

В кастрюлю или глубокую миску налить холодную воду.

Вариант альтернативный

Вместо того, чтобы дожидаться, пока закипит вода в кастрюле с яйцами, можно поступить иначе: положить сырые яйца в кипящую воду. Такой способ имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Что касается плюсов, то такой метод поможет сэкономить время утром. Если воду вскипятить в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю, то завтрак будет готов гораздо быстрее. Если говорить о минусах, то нужно иметь в виду, что из-за разницы температур (яйца и воды) скорлупа вполне может лопнуть и белок вытечет. Чтобы этого не произошло, нужно:

Если яйца положить в воду после закипания, то они сварятся через 2-3 минуты.

Особенности приготовления на разных видах кухонных плит

yayco v meshochek

На современных кухнях встречаются различные виды плит. На что стоит обратить внимание, собираясь приготовить на завтрак яйцо всмятку:

В пароварке

Если сварить яйца в пароварке, то можно не беспокоиться о том, что скорлупа в процессе лопнет. Кроме того, готовое яйцо очень легко очищается (что тоже важно).

Пароварку включать заранее не нужно. Яйца, которые варятся всмятку, нужно перевернуть в процессе, а сразу после истечения времени (5-6 минут) достать и положить в холодную воду.

В микроволновке

Каждый, кто знаком с физикой, прекрасно представляет, чем заканчиваются попытки сварить яйцо в микроволновке в скорлупе. В результате такого «эксперимента» жидкость внутри скорлупы нагреется, вскипит и разорвет ее – яйцо взорвется и очень сильно испачкает микроволновку.

Как правило, в микроволновке готовят яйца пашот (без скорлупы), но если очень хочется, то можно либо проткнуть скорлупу иголкой, либо (что гораздо предпочтительнее) приобрести специальную форму для СВЧ, предназначенную именно для этих целей.

Яйца всмятку и в мешочек: в чем разница

Многие люди путают эти понятия, считая, что во всех случаях, когда желток не стал твердым – яйцо сварено всмятку. Разница же заключается в том, что в яйце «в мешочек» желток схватывается, образуется пленка, в которой заключено жидкое содержимое желтка. В яйцах же всмятку желток полностью жидкий.

Чем отличается яйцо пашот от яйца всмятку

maxresdefault 118

Существует еще одно понятие в кулинарии: яйцо пашот. Это блюдо пришло к нам из французской кухни и очень полюбилось многим людям. Пашот – значит вареное без скорлупы. И белок, и желток имеют нежную структуру, белок – желеобразный, слегка затвердевший, желток — жидкий, что значит яйцо всмятку (только приготовленное иным способом).

Чтобы приготовить яйцо пашот, сначала необходимо вскипятить воду. Яйцо вымыть и аккуратно разбить в чашку, так, чтобы оболочка желтка не повредилась и он остался целым. Важно, чтобы желток и белок не смешались.

Яйцо аккуратно выливают в кипящую воду и варят 3-4 минуты. Если хочется, чтобы готовое яйцо пашот имело форму, его варят в полиэтиленовом пакете, крепко завязанном сверху или в специальной форме, предназначенной для этой цели.

Яйца пашот используют для приготовления салатов и бутербродов, они получаются очень нежными.

Как проверить яйца вкрутую или всмятку

883081 1569690021

Для проверки степени готовности яйца, не разбивая его, существует старый проверенный способ: яйцо нужно раскрутить на столе или другой ровной поверхности. Яйца, сваренные вкрутую, вертятся хорошо и долго, яйца всмятку делают несколько не очень быстрых оборотов и останавливаются.

Кроме того, яйцо вкрутую цельное, как монолит, если его потрясти, то внутри не будет никакого движения. В яйцах же всмятку чувствуется, как движутся жидкости – и желток, и белок.

Каким столовым прибором едят яйца всмятку

gettyimages 746274487 5bd38b9fc9e77c002620b495

Поскольку, яйца всмятку все-таки большей частью жидкие (даже белок нельзя назвать твердым, не говоря о желтке), то едят их чайной ложкой.

Как едят: помещают яйцо в специальную рюмочку – пашотницу, острым концом вверх. Как почистить: аккуратно разбивают скорлупу ложечкой и убирают на тарелку, солят и перчат по вкусу, а после съедают яйцо.

По правилам этикета стучать яйцом по столу или по тарелке, чтобы разбить скорлупу, не культурно. Кроме того, в случае с яйцами всмятку и не рационально: если скорлупа треснет, то жидкое содержимое попросту вытечет.

Куриное или перепелиное?

int fakti yayca 1 e1539096757743

Крошечные перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные, им достаточно буквально одной минуты в кипятке, чтобы свариться всмятку. Если рассуждать о том, какие полезнее, то, несмотря на то, что перепелиные яйца считаются диетическими, калорийность их практически такая же как у куриных: 158-159 ккал. В яйцах совсем мало углеводов, а вот белков и жиров примерно поровну. В яйцах есть витамины группы В, витамин Е, микроэлементы.

И те, и другие, сваренные всмятку или приготовленные пашот, показаны при гастрите и язве. Однако же злоупотреблять яйцами не стоит, особенно в пожилом возрасте и при склонности к полноте, при проблемах сердечно-сосудистой системы и заболеваниях печени: в желтке довольно много холестерина, вредного для сосудов.

Полезны ли яйца тем, кто сидит на диете? Считая калории, лучше отказаться от желтка и съедать только белок, не злоупотребляя яйцами на ночь.

Сколько хранится яйцо всмятку

base 5h1a2212

При комнатной температуре, без холодильника, яйцо, сваренное всмятку можно хранить не более 18-20 часов. В холодильнике срок хранения увеличивается до суток. Но, дело в том, что яйца всмятку вкусны именно свежими, горячими, поэтому хранить их не целесообразно.

Если возникает такая необходимость, то яйца хранят на нижней полке холодильника в специальных контейнерах. На жаре яйца быстро портятся и представляют угрозу не только для здоровья, но и для жизни.

Заключение

Совсем не сложно разобраться, как приготовить яйца всмятку. Главное в этом деле – четкое наблюдение за временем. После того, как вода закипит, нужно вооружиться часами с секундной стрелкой или секундомером, в этом случае можно рассчитывать на идеальный результат. Яйца, опущенные в холодную воду из кипятка, легче очищаются, но в горячем виде яйца всмятку гораздо вкуснее. Стоит попробовать несколько раз, изменяя время варки, и удастся найти свой, оптимальный временной интервал.

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Adblock
detector