Как варить старое мясо чтобы не было запаха

Содержание

Если в холодильнике есть запас свинины. Рассказываю, как готовить лежалое мясо, чтобы не было «рыбного» запаха

1632340

Все мы во время пандемии коронавируса вынуждены находиться дома в самоизоляции. Наверняка многие из нас, чтобы пережить период карантина, сделали запасы мяса. Известно, что если свинина слишком долго находится на хранении, у нее появляется специфический «рыбный» запах. Как готовить лежалое мясо, чтобы не было неприятного запаха, расскажу в статье.

Виды свинины

1632342

Для многих людей, кроме мусульман, верующих евреев и вегетарианцев, свинина, пожалуй, является самым универсальным яством, которое всегда приветствуется на обеденном столе. Мясо свиней грубо можно разделить на черное и белое. Животные не различаются по цвету шерсти, но качество мяса у них разное.

Мясо свиней, которые выращиваются в течение длительного периода времени, имеет лучший вкус и более высокую ценность. На острове Тайвань бойни могут обработать животных, которые имеют вес не более 200 кг. Этим объясняются сроки выращивания свиней в этом островном государстве.

Как размораживать свинину

1632341

Каждый шеф-повар, работающий в ресторане, знает, что мясо следует размораживать, погрузив его в слабый рассол, а не промывать или вымачивать в чистой воде. Таким образом удаляется кровь из провианта и мясной сок в нем лучше удерживается. Свинину следует размораживать так:

Время погружения в рассол должно регулироваться в зависимости от толщины пищевых ингредиентов, объема и количества.

Научная точка зрения

1632344

Старшее поколение для изготовления супа или какого-нибудь иного блюда обычно погружает свинину в кастрюлю с кипящей водой. Наши мамы, папы, дедушки и бабушки утверждают, что из-за воздействия кипятка сок мгновенно запечатывается в мясе, и оно выходит нежным и сочным.

С научной точки зрения, теплое мясо слишком долго подвергается воздействию комнатной температуры. В итоге окисление крови и лимфы вызывает зловоние свинины. Если теплая свинина, которая недостаточно свежая, погружается в кипящую воду, при нагревании белок затвердевает, а «рыбный» запах запечатывается в мясной ткани.

1632343

Чтобы подавить специфический запах, большинство людей варят мясо с большим количеством лука, имбиря и вина. В результате у готового вареного мяса появляется ароматный запах, но вкус его будет неприятен.

Традиционный подход

1632345

Старшее поколение может использовать кипяток для начала варки свинины. Это следует делать лишь в том случае, если мясо достаточно свежее. Но вы не знаете, когда были животные забиты, сколько времени туши находились в пути, когда их обрабатывали и где хранили.

Поэтому если вы не уверены в свежести свинины, которую приобрели в магазине, безопаснее пропитать ее 1–3 % рассолом, чтобы избавиться от «рыбного» запаха.

Источник

Что делать, если свинина запахла — как убрать неприятный запах и спасти продукт?

foto28976 1Свинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

Источник

Как избавить свиное мясо от неприятного аромата и спасти продукт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

pahnet myaso

Какое мясо придется выбросить

porchennaya svinina

Хитрости по избавлению от душка

Чаще всего неприятный запах появляется после длительного хранения продукта в пакете. В такой ситуации есть несколько лайфхаков, способных реанимировать мясо.

1. Вымачивание в соленой воде с уксусом

vymachivanie myasa

Промойте свинину и нарежьте ее на мелкие куски, чтобы ускорить процесс. Налейте в миску охлажденную воду, подсолите, добавьте по 5 ст.л. уксуса 9% на каждый литр жидкости и окуните продукт. Вымачивайте мясо в течение суток, заменяя раствор на новый каждые 5-6 часов. Крупную часть туши придется держать в жидкости дольше.

2. Маринование в соке лимона

marinad svinina

Лимонный сок поможет не только избавиться от душка, но и получить нежнейшее мясо. Положите свиные кусочки в кастрюлю и залейте маринадом из сока одного цитруса и свежемолотого черного перца. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости возьмите несколько лимонов. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте свинину мариноваться на 12 часов.

3. Вымачивание в кефире или вине

myaso kefir

Подходит, если неприятный запах едва уловим, но вы чувствуете, что что-то не то или хотите перестраховаться. Перед готовкой замочите свинину на несколько часов в кефире или вине.

varit svininu

Хороший вариант для любителей отварной свинины. Залейте продукт водой, поставьте на плиту и доведите до кипения 3-4 раза. После каждого температурного максимума сливайте жидкость, наполняйте кастрюлю новой и прокипячивайте мясо.

5. Вымачивание в марганцовке

412657159

Налейте в таз или кастрюлю 5 л воды и добавьте в нее 5 г марганцовки. Раствор должен получиться средней концентрированности и иметь светло-розовый оттенок. Замочите мясо на 2 часа, затем промойте в воде и готовьте блюдо.

Как проверить мясо

myaso rynok

Чтобы убедиться в пригодности мяса для употребления, проверьте его иглой. Раскалите остроконечный инструмент, воткните в тушку и оцените запах. Если чувствуете неприятный аромат, свинину все-таки придется выбросить.

Будьте внимательны и при покупке мяса. Обращайте внимание не только на запах, но и на внешний вид продукта. Свежее мясо будет ярко-розового или темно-бурого оттенка с белыми жировыми прослойками. Желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт получили из старого хряка. Соответственно, увеличиваются шансы на то, что мясо быстро испортится.

Что делать, если свиной фарш пахнет при готовке

svinoy farsh

Лучше всего подвергнуть продукт термической обработке. Во время жарки добавьте к фаршу любимые специи и ароматные травы. Важно довести котлеты до полной готовности. Следите, чтобы из них сочилась прозрачная жидкость, а не кровь.

Как избавить мясо от характерного свиного запаха

morozhenoe myaso

1. Молочное вымачивание

koptit svininu

Советы по приготовлению блюд из залежавшегося мяса

gotovit svininu

1. Свинину не первой свежести важно готовить на максимальной температуре и как можно дольше. Чтобы при запекании мясо не пересохло, оберните его фольгой и прожаривайте в духовке около 3 часов.

2. Со свининой хорошо сочетается перец чили, сушеный чеснок, карри, черный молотый перец, тимьян, зира. Специи помогут заглушить неприятный запах.

3. Если хотите отварное мясо, обязательно слейте первые два бульона. Добавьте в жидкость черный перец горошком, лавровый лист и обильно посолите.

4. Обжаривание на углях также эффективно устраняет душок. Приготовьте шашлык, предварительно замочив свинину в маринаде.

svinina folga

Таким образом, мясо с легким неприятным ароматом можно отварить, вымочить, заморозить или замариновать. Выбор способа зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Не переживайте, если считаете себя никудышным поваром. Рекомендуем прочесть о 13 хитростях, которые помогут тем, кто родился без кулинарных задатков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как убрать запах с мяса?

150

Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому при неправильном и долгом хранении, у него появляется довольно стойкий и неприятный запах. Когда мясо испортилось от него лучше сразу избавиться, дабы не навредить себе и своим домочадцам. В этой статье мы вам расскажем, что делать, когда свежий кусок мякоти долго лежал в холодильнике и стал неприятно пахнуть, ниже подробно описано, как убрать запах с мяса.

Узнаем все о мясе

Как вы уже знаете, что мясо содержит в себе кучу витаминов и микроэлементов, поэтому оно очень полезное для организма человека, да и просто очень вкусное. Стоит отметить, что на вкус и аромат готового блюда влияет свежесть мяса.

Почему мякоть плохо пахнет или выглядит некрасиво:

151

Как правильно выбрать мясо

Чтобы не купить на рынке испортившийся мясной кусок, а потом думать, как избавиться от неприятного запаха мяса, нужно знать, как правильно его выбрать:

Как проверить качественное ли мясо в домашних условиях

Важно! Мясо всегда начинает портиться с середины, как раз возле костей.

152

Важно! Испорченная мякоть будет жутко вонять.

Важно! Как определить добавлены ли в мясо синтетические красители, возьмите белый лист бумаги и заверните в него кусок мякоти. Далее вы увидите наличие красителей, они хорошо заметны на белой бумаге.

Как избавиться от неприятного запаха с мяса?

Если мясо неправильно храниться в холодильнике, то даже от свежего куска может со временем доноситься неприятный аромат. Виной этому две причины, первая, мясо впитывает в себя все запахи, имеющиеся в холодильнике, вторая, оно начало понемногу портиться. На ранней стадии мясо еще можно употребить в пищу, но нужно срочно убрать неприятный запах холодильника с мяса. Для этого вам понадобятся некоторые продукты питания.

Как применить данные продукты для удаления запаха с мяса:

153

Горчица

Любой вид мякоти имеет маленький срок хранения, поэтому при долгом лежании в холодильнике у него появляется прелый аромат, от него избавиться легко. Чтобы удалить прелый запах с мяса, сделайте так:

Легко избавиться от неприятного запаха мяса поможет вино, розмарин и чабрец. Вам нужно:

Важно! После данной процедуры мясо лучше поджарить, блюдо получится пикантное и очень вкусное.

Марганцовка

Марганцовка удалит любой аромат. Данный способ используют недобросовестные торговцы испорченным мясом, ведь марганцовка улучшит цвет, вид и аромат продукта.

Как реанимировать мясо и убрать с него неприятный аромат, вам нужно:

Неприятный аромат исчезнет.

Отвар ромашки

Как использовать отвар ромашки, для этого сделайте следующее:

Солевой раствор

Солевой раствор очень эффективное средство в борьбе с неприятным запахом, тем более она всегда есть под рукой, действуйте по инструкции:

Если вам нужно очень быстро вернуть мясу приятный аромат и начать готовку, то данный способ вас очень выручит:

154

Лучше всего употреблять в пищу свежее мясо. Но если уже немного полежавший кусок мякоти стал ароматить, то убрать с мяса неприятный запах лучше всего помогут натуральные продукты, которые не способны навредить вам. А как это сделать уже знаете.

Источник

Что делать, если мясо задохнулось: убираем запах с курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

ead150fw

Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

w1cwli1v

Этапы вымачивания:

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

ut35gcjm

Для вымачивания нужно:

Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Adblock
detector