Как варить печень свиную для салата чтобы была мягкой и сочной

Содержание

Как варить свиную печень

varenaya svinaya pechenМясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но обходятся дешевле. Вкус блюд из них уникален, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. Выбирая печень, многие предпочитают говяжью, так как свиная печенка часто горчит. Опытные кулинары легко решают эту проблему. Если знать, как правильно варить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет обладать приятным вкусом. В отварном виде этот продукт может быть использован для приготовления салатов, паштета, начинки для пирожков и блинов.

Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени

При варке свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она осталась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как правильно выбрать и подготовить продукт, как его наилучшим образом сварить.

Если свиную печень переварить, она станет твердой и сухой, даже если она была выбрана и подготовлена правильно.

Время варки

Время варки свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.

Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнете продукт, вода возле прокола будет окрашиваться в темный цвет, его нужно еще поварить. Если жидкость из разреза вытекает светлая, печень готова.

Как варить свиную печенку для пирожков

Печенка, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и ароматной. Из нее выйдет вкусная начинка для пирожков и блинов.

Как варить печень свиньи для салата

Готовя свиную печень для салата, целесообразно обойтись без добавления лука, моркови и других кореньев, чтобы они не перебивали аромат других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.

Свиная печень для паштета в мультиварке

Для приготовления паштета печень вместе со шпиком нужно провернуть через мясорубку, добавить к ним 150–200 г размягченного сливочного масла, 5–10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Останется завернуть получившуюся массу в фольгу, придав ей желаемую форму, и охладить, поместив в холодильник, в течение суток.

Свиная печень в скороварке

При варке печени в скороварке существенной экономии времени не происходит. В этот период нет возможности и снимать пену, из-за чего готовый продукт может горчить. С помощью скороварки печенку варить есть смысл только в том случае, когда нет возможности сделать это в кастрюле.

Свиная печень – востребованный в кулинарии продукт. Если отварить ее правильно, из нее можно приготовить паштет или начинку для пирожков. Нередко вареную печенку добавляют в салаты.

Источник

Как и сколько варить свиную печень до готовности

307768

Из данной статьи вы узнаете как сварить свиную печень на салат и сколько времени ее нужно вымачивать перед варкой. А также рецепт простого и вкусного салата. Обо всем по порядку.

Сколько времени варить свиную печень

После предварительного вымачивания свиную печень варят целиком, на это нужно от 40 до 50 минут. Если время поджимает, то нарежьте субпродукт небольшими кусочками и варите 25 минут.

Сочной и мягкой печень получится, если сварить ее целиком. Зато нарезанная кусочками сохранит больше полезных элементов.

Правильная технология варки печени

Печень свиньи – мясной субпродукт со специфическим вкусом. Чтобы избавиться от горького привкуса, необходимо предварительно ее вымочить.

Погрузите печенку в молоко на 2 часа.

Также замочить можно в подкисленной уксусом воде. Но! Вымачивать надо 3 часа, меняя воду каждый час. Вымойте печень под проточной водой и только потом приступайте к готовке продукта.

Как правильно варить печень :

Чтобы приготовленная печень получилась мягкой, перед варкой удалите протоки желчи и удалите плёнку. Если не «заморочиться», то готовый продукт превратится в «резину».

Пищевая ценность и калорийность печени

Диетологи утверждают: для здоровья печень свиньи полезнее куриной и говяжьей. Потому что человек тратит меньше сил на переваривание волокон, а состав продукта схож со структурой тканей нашего организма.

Также печень ценна богатым комплексом витаминов и низкой калорийностью.

В 100гр свиной печени содержится :

Калории 110-130кКал
Белки 18.8г
Жиры 3.8г
Углеводы 4.7г
Вода 71.3г
Холестерин* 130мг

* Если не злоупотреблять, то холестерин свиной печени не принесет вред.

Помните: от способа обработки печени зависит калорийность готового блюда.

Жареная печень 220 кКал
Отварная печень 110 кКал
Тушеная печень 90 кКал
Витамин А Благоприятно влияет на заболевание глаз и помогает справиться с авитаминозом
Фолиевая кислота Кислота полезна для будущих мам. Она участвует в формировании и развитие плода
Йод В нем нуждается щитовидная железа и иммунные процессы. Йод стимулирует мозговую активность. Улучшает память и повышает внимание
Витамин В12 Витамин улучшает пищеварение и участвует в усвоении аминокислот. Положительно влияет на центральную нервную систему
Железо Свиная печень богата железом. Продукт показан при анемии и малокровии
Витамин В Полезен при проблемах с пищеварением
Селен Снижает риск образования раковых опухолей
В1 и В2 Стимулируют иммунную систему

В рационе взрослого человека печень должна присутствовать не чаще одного раза в неделю. Продукт содержит холестерин и мочевую кислоту. Злоупотребление печенью может спровоцировать повышенное давление и подагру.

Рецепт салата со свиной печенью

Любители блюд с «остринкой» оценят пикантный салат с печенкой.

pechenochnyj salat 4

Употребляйте свиную печень с овощами и зеленью: укропом, зеленым луком, салатом. Жареную печень периодически кушайте с рисом. Он помогает нейтрализовать вредные соли.

Источник

Как варить печень для салата

1530042193 1

Печень — нежный и удивительный продукт, содержащий огромное количество полезных свойств. Чаще всего ее жарят с луком, в сметанном соусе или делают паштет. Однако она может быть самостоятельным блюдом, если ее просто отварить. Из отваренного субпродукта можно сделать намазку, использовать для начинки в пироги, использовать как составляющую для салата. Правильно отваренная печень отличается изысканным вкусом, становится сочной и мягкой. Как варить печень для салата, поговорим в данном обзоре. Стоит отметить, что с первого раза правильно сварить печень удаётся не всем. Опытные повара «на глазок» определяют ее готовность, но новичкам надо придерживаться технологии приготовления. Чтобы варёный продукт не оказался сырым или сильно разваренным, а получился с изумительным нежным вкусом, нужно знать все нюансы и секреты варки печени.

Пошаговое приготовление вареной печени для салата, рецепт с фото:

1530042237 3

1. Для варки лучше всего подходит говяжья печень и печень птицы. Однако подойдет свиная, индюшачья и кролика. Качественная свежая печень темно-красного цвета, без повреждений с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом. Поверхность свиной печени имеет сетчатую зернистость, говяжьей — тонкая и гладкая, а также она блестит из-за плёнки.

Выбранную печень помойте, аккуратно удалите прожилки и снимите пленку. Если печень замороженная, то подержите ее в горячей воде полминуты, тогда пленка легче снимется. Чтобы плёнка быстрее и легче снималась, натрите сырую печень солью и оставьте на 10 минут. Если хотите продукт сделать более нежным, то залейте его молоком или обычной холодной водой на один час.

1530042227 4

2. Опустите печень в варочную кастрюлю (при желании нарежьте ее на кусочки) и залейте водой, чтобы она полностью была покрыта.

1530042235 5

3. Поставьте кастрюлю на плиту на большой огонь и доведите печень до кипения.

1530042210 6

4. Как только печень закипит, ложкой снимите пенку, прикрутите температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите 45 минут.

Разный вид печени варится разное количество времени. Говяжья целая печень варится 40 минут, кусочками — 20 минут. Свиная печень варится 50 минут, куриная — 10-30 минут.

1530042263 7

5. Проверьте печень на готовность и за 5 минут до окончания варки ее посолите, поперчите и положите лавровый лист.

1530042265 8

6. Извлеките вареную печень из бульона перед приготовлением основного блюда. Немного ее остудите, чтобы не обжечься, и используйте для салата, как теплого, так и холодного.

Смотрите также видео-рецепт, как и сколько времени варить свиную печень.

Источник

Как варить свиную печень

lazy placeholder

В статье мы узнаем, как варить свиную печень для салата или приготовления другого блюда, а также сколько варить свиную печень.

Отварная свиная печень – недорогой и вкусный субпродукт, но чтобы он действительно получился вкусным, нужно знать, как правильно его готовить. Вообще свиную печенку лучше всего жарить, тогда не будет чувствоваться горчинка и грубая пленка. Но если знать некоторые секреты, то можно приготовить и вкусную отварную печень.

Как варить свиную печень

Перед тем как положить субпродукт в кипяток, важно подготовить его. Необходимо снять с печени тонкую прозрачную пленку. Проще всего это сделать так: промыть кусок под проточной водой, а затем ошпарить его кипятком, после чего пленка легко снимется. Далее нужно избавиться от крупных прожилок и сосудов. Если их оставить, то готовое блюдо будет горчить.

Ингредиенты для приготовления отварной свиной печени:

Как варить свиную печень пошагово с фото

Свежая свиная печень выглядит вот так.

lazy placeholder

Печень хорошо промыть.

lazy placeholder

Нарезать на порционные кусочки, обязательно заранее убрав пленку и прожилки. Просушить их бумажным полотенцем, чтобы стекла вода.Залить кусочки холодным молоком на 2 часа. Следите за тем, чтобы субпродукт был полностью покрыт молоком.

lazy placeholder

Вымоченные кусочки положить в кастрюлю, залить их кипятком.

lazy placeholder

Поставить кастрюлю на плиту.

lazy placeholder

Если образовалась пена, лучше ее снять шумовкой.

lazy placeholder

Когда вода с содержимым закипит, нужно посолить ее.

lazy placeholder

Варить печень в течение 50 минут на слабом огне. Многим хозяйкам не нравится вкус отварной печени. Чтобы убрать специфический привкус, можно положить в воду разные специи по вкусу.

lazy placeholder

Готовность блюдо проверить легко: достаточно проткнуть кусочек печени вилкой. Если будет выделяться кровь, то это значит, что печень не сварилась.

lazy placeholder

Готовую отварную печень можно кушать или использовать для приготовления другого блюда. Печень и легкие – хороший тандем для приготовления ливера. Отдельно у нас есть руководство, как варить легкие правильно.

lazy placeholder

Как варить свиную печень для салата

Салат с печенью готовит далеко не каждая хозяйка. А зря, потому что такой салат получается сытным, готовится просто, а по деньгам выходит дешевле, чем любой другой мясной салат. Рассмотрим простой рецепт приготовления салата из отварной свиной печени:

Как варить свиную печень для салата пошагово

Если молока в доме нет или на замачивание печени у хозяйки нет времени, тогда при варке субпродукта можно добавить в кастрюлю различные специи и ароматные коренья. Чтобы печень получилась в салате сочной и мягкой, опускать ее нужно сразу в кипящую воду, а подсаливать за 5 минут до готовности. Чтобы печень не горчила, важно не только убрать пленку, но и периодически снимать пену при варке.

Сколько варить свиную печень

Ошибочно полагать, что чем дольше печень будет вариться, тем мягче и вкусней она получится. Это точно не касается свиного субпродукта. Наоборот, даже если печень была куплена свежая и молодая, то если ее передержать в воде, она станет сухой и твердой.

Сколько варить свиную печень до готовности

Время варки печени зависит от того, какой кусок требует обработки, а также от того, печень какого животного (молодого или старого) использует хозяйка для приготовления того или иного блюда:

Готовность печенки обязательно нужно проверить. Деревянной шпажкой или вилкой проткнуть один кусочек. Если из него не вытекает кровь, значит, субпродукт уже готов. Рекомендуем вам посмотреть как правильно варить свиное сердце.

Сколько варить свиную печень для салата

Нередко для приготовления салатов хозяйки достают печень из холодильника или покупают замороженный субпродукт. Перед тем, как варить такую печенку, ее обязательно нужно разморозить (достать из морозильной камеры и переставить в холодильник на сутки). После размораживания нужно убрать пленку и жилы. Затем, как обычно, печень нужно замочить на 2 или 3 часа в молоке или в воде (обязательно через каждый час ее нужно менять). Варить свиную печень на салат нужно 50 минут – если субпродукт уже порезан на кусочки; 1 час – если печень варится целиком.

Сколько варить свиную печень и легкое

Печень и легкие – хороший тандем для приготовления ливера. Органы свиньи должны принадлежать молодой особи, тогда они будут мягче. К тому же, печень и легкие молодой свиньи готовятся быстрее по времени.

Прежде чем варить свиную печень с легкими, необходимо подготовить продукты:

Пищевая ценность вареной свиной печени

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как варить свиную печень до готовности

kak varit svinuyu pechen

Как выбрать печень

Перед приобретением охлажденного продукта внимательно осмотрите его поверхность. Она должна быть без сухих участков и различных повреждений. Свежая свиная печень всегда упругая. На срезе видна зернистая структура. Нормальный цвет – коричневый, без темных или светлых вкраплений. Запах слегка сладкий и без кислоты. Если замороженная печень была запакована в упаковку – обратите внимание на количество льда. Его не должно быть слишком много.

Совет! Розовый лед указывает на низкое качество продукции. Скорее всего, были нарушены правила хранения. Рекомендуется отказаться от покупки.

Подготовка продукта

Если планируете пользоваться замороженным субпродуктом – сначала нагрейте его. Для этого переложите печень из морозилки в холодильник. Непосредственно перед приготовлением промойте продукт под краном и хорошо натрите поваренной солью. Оставьте настаиваться на десять минут. Затем – снова промойте и удалите все прожилки. Очистите пленку, покрывающую поверхность. Большой кусок разрежьте на несколько частей или оставьте целым.

Залейте свиную печень питьевой водой или коровьим молоком. Она должна полностью покрыться жидкостью. Оставьте пропитываться на два часа. Если пользуетесь водой, не забудьте поменять ее через час.

Сколько по времени варится свиная печень

Если сок розоватый – значит, печень не готова. Засеките еще некоторое время и снова повторите проверку. Жидкость должна быть бесцветная.

Как приготовить печень в кастрюле

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости погрузите туда печень. Затем дождитесь повторного закипания. Засеките приблизительно 40 минут, если готовите субпродукт целиком. Если заранее нарезали его небольшими кусками – будет достаточно 20 минут. Регулярно снимайте пленку с поверхности кипящей жидкости.

Приблизительно за десять минут до готовности добавьте поваренную соль и любимые пряности.

Как варить свиную печень в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают пользоваться для приготовления свиной печени современными кухонными устройствами. Например, можно варить субпродукт в мультиварке. Положите его в чашу устройства и залейте горячей водой. Сверху посыпьте пряностями по вкусу. Закройте крышку и выберите режим «Варка», «Тушение» или «Суп». Установите таймер на 40 минут.

Печень, нарезанная небольшими частями, варится немного быстрее. Когда мультиварка выключится – откройте крышку и посолите содержимое.

Готовим в пароварке

Нарежьте субпродукт большими кусками. По желанию добавьте любимые пряности, чтобы готовое блюдо получилось вкуснее. Положите в чашу пароварки. Время приготовления – от 30 до 40 минут. Не забудьте посолить.

Как приготовить печень в скороварке

Приготовление:

Приготовление печени в скороварке не поможет сэкономить много времени. Кроме того, пропадает возможность снятия пены. А значит, готовое блюдо может слегка горчить. Рекомендуется пользоваться таким способом, если невозможно сделать печень в обыкновенной кастрюле.

Свиная печень часто фигурирует в различных рецептах. Перечисленные способы приготовления помогут сделать паштет или вкусную начинку для пирожков. Иногда перечень кладут в салаты.

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Adblock
detector