Как варить кальмара чтобы он был мягким и сочным правильно

Содержание

Как варить кальмаров чтобы мясо было сочным и нежным

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%B8 %D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

В конкретной статье, как мастер по варке кальмаров, я поделюсь как как варить кальмаров чтобы они были мягкими и сочными.

Теперь ваши блюда не будут испорчены резиновыми, пресными кальмарами. Сегодня расскажу о четырех простейших вариантах. Поехали!

Как быстро почистить кальмаров

Чистка кальмаров — не такое уж и сложное дело, но в первый раз не всегда все получается идеально и молниеносно, потребуется приложить немного усилий. А в последующих разделах уточним, как варить кальмаров на салат, гарниры, маринады и прочее.

Вообще, если вы приобретаете кальмары в супермаркетах, в основном они уже наполовину очищены, у них удаляют головы и щупальцы, а дома останется убрать мелкие детали.

Если же вы купили цельный не распотрошенный кальмар, то ваша задача — удалить части, которые в принципе не едят.

Берем моллюска в руку, второй зажимаем головку примерно возле глаз. Потихоньку начинаем тянуть — и так, у вас снимутся части — головка, щупы. Оставшиеся ненужные части тела удалите, когда доберетесь до снятия шкурки.

Конечности у моллюска, как правило, не используют в блюдах, голову тоже. Но если вы решили приготовить щупальцы, то никто вам не может этого запретить, но здесь есть важный момент — нужно удалять конечности прямо возле глаз. Рот у моллюска прячется в самих конечностях — его также вырезать, он будет жестким.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE %D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Тельце моллюска покрыто розоватым покрытием, иногда ее сложно удалить.

И да, не каждый может почистить моллюска, сняв целиком верхнюю шкурку.

Дабы вы хотите скоро и почти молниеносно, то есть несколько лайфхаков: обдайте тушку горячей водичкой, пусть примерно минуту он полежит в этой крутой воде, а потом уже сразу промойте водой из под крана. Некоторые, например, делают попроще: закидывают кальмара в сито, льют кипятка и сразу заливают холодной водичкой из под крана.

Таким образом, из-за скачков резких ликвидусов кожица весьма стремительно снимается сама. Иногда остаются небольшие частички шкурки, но это не страшно, она легко сойдет, когда вы будете промывать тушку. Далее — режем тушку по длине, дабы удалить требуху и твердые хрящики.

На заметку, у данных моллюсков имеются своеобразные позвоночники, но они прозрачны.

Чтобы удалить требуху, хрящики, не повреждая самого тельца кальмара, то сделайте это аккуратно, пальцами. А готовят кальмаров по-разному, некоторые, например, фаршируют вкусностями, некоторые режут кольцами и жарят, солят.

Как варить кальмаров

Закидываем чищенных моллюсков в кастрюльку с водичкой. Перемещаем на зажженную конфорку. Спустя время, подогретую водичку солим, если видите, что она забурлила, то сразу выключаем конфорку и вынимаем.

Кальмары капризны в варке, также креветки, мидии и иные дары моря, они быстро могут перевариться, не уследив, будут испорчены. Так сказать, сваренные тушки станут тягучими, грубыми, будто жуешь резинку.

Главный секрет приготовления кальмаров — не переварить.

Эти моллюски термообработку выносят капризно, следите за варкой внимательно и в процессе лучше от кастрюли не отходить ни на шаг.

Способ 1. Отваривание в горячей воде

%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1 1. %D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B9 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Внимательно следите за водичкой, это можно так сказать — ювелирная работа — варить кальмаров.

Способ 2. Заливка кипятком

Данный вариант рекомендует большое количество людей, говорят, что это самый эффективный, безошибочный метод, а моллюски получаются нежнейшими.

Здесь будет три захода, три раза заливаем кипяточком.

Ошпариваете моллюсков, дабы снять пленку, это уже первый раз. Можете водичку каждый раз, когда будете держать их в горячей воде.

%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1 2. %D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Когда вы оставляете их чищенных на минутку в кипятке — второй. Далее — промываем под краном, холодненькой водичкой. Нагреваем водички до бурления. Снова отдаем кипятком и держим в нем минуту — третий раз. Готовы.

На кальмарах может остаться тонкая пленочка, можете убирать, можете не трогать, тут же нарезать. Просто эта пленочка дает твердость моллюскам при поедании.

Хитрость данного варианта такова — в процессе варки пленка отсоединяется самостоятельно.

Добавим соль в бурлящую водичку. Одна ст.л. на три литра водички.

Закидываем оттаянных моллюсков. И следите, они должны стать пухлыми, будто надулись и увидите как снимается розоватая шкурка.

После снова следим за водичкой, нужно чтобы вода снова начала кипеть. И отметьте время — не более 2,5 минут и не менее полуторы — варим. Крышка пока для кастрюли нам не нужна, но приготовьте ее. Как пройдет 2,5 минуты, не больше, срочно убираем кастрюльку с конфорки и накрываем крышечку.

%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1 %E2%84%963 . %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Даем под остыть, это будет длиться минуток 15. Далее — промываем водой из под крана, очищаем, что не отошло, убираем требуху и хрящики.

Но можете сделать другим образом: закиньте с кастрюли моллюсков сразу же в холодную водичку.

Как и говорил выше, данных моллюсков вы можете жарить в кляре, добавлять в салатики и иные блюда.

Ну вот, сегодня узнали секреты о том, как варить кальмаров правильно. Как видите, ничего сложного и затейливого. Дабы понимать какой вариант ваш — протестируйте каждый на себе.

Источник

Как варить кальмары, чтобы они были мягкие

Редко кто не готовит на праздники блюда и салаты с кальмарами. Сейчас существует множество видов салатов, где основными ингредиентами становятся морепродукты, в том числе и кальмары.

Но чтобы не испортить салат или другое блюдо, нужно знать о правилах варки этого морепродукта, так как если неправильно сварить тушку кальмара, то она получится жёсткой на вкус.

Грамотно приготовленный кальмар очень нежный и блюда с ним получаются невероятно лёгкие и вкусные.

Нам очень нравятся салаты с печенью трески, и рыбными консервами. Но блюда с кальмарами несравненные, кто любит морепродукты, поймут.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

Некоторые люди предпочитают покупать уже полностью готовые тушки – очищенные и отваренные. Но, как правило, на вкус они резиновые, поэтому добавлять их в салат не стоит. Это только испортит всё блюдо. Лучше потратить немного времени и отварить самостоятельно, тем более это не сложно.

Во-первых, для салатов лучше всего подходят небольшие кальмары. Именно с ними получится наиболее вкусный салат.

%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

Чтобы легко очистить, нужно залить их кипятком на 20-30 секунд, а затем быстро переложить в миску в холодной водой. От перепала температуры пленка легко удаляется руками. Можно дополнительно поскаблить ножом.

%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

После очистки кальмаров можно приступать к процессу варки: для этого берется любая подходящая кастрюля, куда вместятся все тушки, наливается вода и доводится до кипения. По вкусу в воду добавляют соль и другие специи.

После закипания можно в кастрюлю отправлять уже полностью очищенные тушки и варить их не более двух минут.

Время варки зависит от того, насколько тушки крупные – маленькие достаточно варить минуту. Температура варки должна быть максимальной.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B 1

После этого процесса воду из кастрюли нужно слить сразу же, чтобы кальмары остались мягкими.

Есть ещё более простой способ: после разморозки кальмаров, нужно обдать тушки кипятком и тут же очистить их как следует. Далее очищенные ингредиенты для блюда нужно залить снова кипятком и оставить на 8-10 минут.

%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Не нужно варить, этого времени хватит для приготовления тушек, при этом они точно не станут жёсткими, как это часто бывает при варке на плите.

Главное правило при варке этих морепродуктов – не переварить. Кальмары не любят долгой термообработки, из-за этого их мясо становится резиновым.

Подготовка тушек кальмаров к варке

Вкусные салаты получаются из тушек дальневосточных кальмаров. При их покупке обязательно изучается внешний вид: мясо должно быть кремового оттенка, упругим и без большого количества льда.

%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

Если кальмар имеет желтоватый оттенок или фиолетовый, то это чаще всего означает, что его неправильно хранили или несколько раз размораживали.

Бывают наоборот кальмары очень светлые, практически молочные. Такие тушки тоже не годятся для салатов, так как их, скорее всего, обработали специальными составами с химией.

Также многие интересуются, стоит ли покупать уже очищенные тушки. На самом деле, не стоит. В массовых масштабах очищают обычно с применением химических веществ, что негативно сказывается на вкусе мяса.

%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

Размораживание необходимо делать без применения микроволновки или горячей воды. Достаточно вытащить заранее тушки и дать им дойти до комнатной температуры самостоятельно. После разморозки можно приступать к процедуре очищения.

Очищение тушки происходит обычно быстро. Для этого размороженные кальмары обдаются кипятком и сразу же после этого помещаются в холодную воду. Благодаря кипятку кожица и пленка после этого процесса легко снимается руками.

%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

Также не стоит забывать удалять позвоночник и внутренности, с обратной стороны тушек. В этой процедуре важно, чтобы тушки в кипятке находились буквально пару секунд, иначе мясо начнет вариться. Поэтому после кипятка можно поместить тушки в лёд, а не просто вытащить их из воды.

Сколько времени варить кальмары до готовности

Очищенные тушки морепродуктов не рекомендуется варить более двух минут.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

Есть несколько способов варки, можно выбрать любой подходящий:

%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5

Это наиболее подходящие способы простой варки кальмаров, чтобы они получились нежными. Когда продукт сварится, у него будет белый или молочный цвет.

Как варить замороженные очищенные кальмары для салата

Покупать уже очищенные мерзлые тушки можно только в том случае, если у них хорошее качество и к ним не применялись химические вещества в процессе очистки.

Без разморозки уже очищенные продукты варятся ровно минуту в кипящей воде, затем их оставляют в этой жидкости на 10 минут, но уже с выключенной плитой.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

Обычно ещё учитывается объем жидкости, в которой варятся тушки. Лучше, если будет не менее двух литров воды, в зависимости от количества тушек.

Сколько варить неочищенные кальмары

Такой способ редко используется, но можно и так отварить. Сначала необходимо разморозить до комнатной температуры, затем извлечь внутренности и позвоночник с каждой тушки.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2

Далее на плитку ставится кастрюля с водой, добавляется соль с необходимыми специями и все это доводится до кипения. Как вода закипит, в нее закидывают тушки морепродуктов вместе с кожицей и пленкой.

Выжидается две минуты, за это время можно подготовить другую посуду с холодной водой. После указанного времени кальмары вытащить из кипятка и поместить в посуду с холодной водой. Теперь их можно очищать от кожи и пленки.

Но этот способ используется очень редко, так как в процессе варки кожа может дать горьковатый привкус и мясо не получится таким вкусным.

Как отварить замороженные кольца кальмаров

Замороженные кольца (полуфабрикат) варятся примерно таким же способом, как и обычная тушка. Сначала продукт необходимо разморозить, затем поместить в кипящую воду со специями и подождать минуту.

%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2

Можно варить и без предварительной разморозки, но в этом случае время варки уже будет не минуту, а две.

Способы приготовления кальмаров для различных блюд

На салаты кальмары лучше всего держать 10 минут в кипятке, без варки, чтобы тушки не стали жёсткими. Кстати, если всё-таки тушки переварились, то можно исправить ситуацию, проварив их ещё 20-30 минут, тогда они вернут себе мягкость.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Ни в коем случае нельзя варить кальмар дольше, чем три минуты, иначе мясо будет резиновым и невкусным. После этого придется варить их ещё 30 минут, чтобы реанимировать. Правда, тогда они совсем потеряют свой вкус.

Жарить тушки можно, но тоже не более трёх минут. Обычно достаточно даже двух минут при максимальной температуре.

%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Тушить кальмары можно 4 минуты на слабом огне или 3 минуты на умеренном огне. Если тушение происходит с другими ингредиентами, то кальмары добавляются в последнюю очередь.

В суп добавляются кальмары уже после того, как все остальные продукты приготовятся. После этого очищенные кальмары отправляются в суп и на среднем огне варятся не более минуты, затем кастрюля снимается с огня сразу.

%D1%81%D1%83%D0%BF %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

Нередко для приготовления кальмаров используется духовка: например, так обычно готовят фаршированные тушки. В этом случае время готовки варьируется от 5 минут до 30 минут.

Можно фаршировать тушки уже приготовленными заранее ингредиентами и отправлять в духовку (хорошо разогретую до 185 градусов) на 5 минут. Или фаршировать обычным способом и готовить 30 минут, но тогда блюдо не будет особенно сочным и нежным.

%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

Наконец, кальмары иногда готовят в пароварке или мультиварке. В первом случае тушки морепродуктов готовят на пару не менее трёх минут. Маленькие тушки могут приготовиться и за пару минут. В мультиварке этот продукт тушится 3-4 минуты, а жарить нужно на протяжении двух минут с постоянным помешиванием.

Таким образом, время приготовления кальмаров обычно не составляет более трёх минут на плите. Но в зависимости от блюда, можно готовить кальмар без варки, простой выдержкой в кипятке.

Приготовленный таким способом салат будет невероятно нежным, лёгким и вкусным. Блюда с кальмарами питательны и практически диетические, поэтому их любят даже те, кто тщательно следит за фигурой.

%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

А если есть микроволновка или пароварка, то можно попробовать приготовить морепродукты там: они получаются не менее вкусные и мягкие, при грамотном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Удивительное рядом. Приятно. Буду заходить за опытом.

Даже не могла себе представить, что есть такие разные способы варки кальмаров. Удивил способ варки в микроволновке. Обычно я варю кальмары на плите не более 1 минуты, а ту в микроволновке тоже 1 минута, но если он будет более мягким почему бы не попробовать. Спасибо за подсказку.

Источник

Как правильно сварить кальмары чтобы были мягкие

kak pravilno svarit kalmary chtoby byli mjagkie 2

Кальмары относятся к головоногим моллюскам, являются родственниками осьминогов. Как и все морепродукты, они имеют специфический вкус, хорошо сочетаются с овощами, зеленью, кисло-сладкими и молочными соусами. Несмотря на пользу и вкус, немногие гурманы решаются приготовить столь капризный продукт. Как варить кальмаров, чтобы они были мягкие, не напоминали «резину»?

Кальмаров подают отдельно и в составе салатов, бутербродов, горячих блюд. В моллюсках мало жира, всего 2 г на 100 г, поэтому их можно смело отнести к диетическим продуктам. Закуска с легким мясом утолит голод, наладит процессы пищеварения.

Польза и калорийность

Многим известна соленая закуска к пиву в виде высушенных колец кальмара. Однако это не единственный способ приготовления и использования деликатеса. Нежные тушки моллюска любимы спортсменами и гурманами, для которых важны не только вкусовые ощущения, но и фигура. Белое мясо богато белком, витаминами, минеральными веществами.

Как выбрать идеальный деликатес

Существуют охлажденные и мороженые кальмары. Жителям отдаленных от моря широт лучше отдавать предпочтение охлажденной тушке. В любом случае следует обратить внимание на четыре параметра.

Подготовка тушки

Варка не занимает много времени, если используется охлажденная тушка. В случае с замороженным продуктом все несколько сложнее: нужно предварительно разморозить и уметь очистить моллюска в домашних условиях.

Предварительная разморозка

Не нужно размораживать кальмаров в микроволновой печи или с помощью горячей воды. Продукт должен оттаивать постепенно, естественным путем. Допустимы три способа разморозки.

Быстрая очистка

Целого кальмара обязательно нужно чистить. Убираются внутренности, прозрачная хорда, голова, клюв. Щупальца и плавники годятся в пищу, не стоит их выбрасывать. Когда тушка будет вычищена изнутри, необходимо почистить кальмаров от пленки до или после варки. Снять кожицу можно одним из трех способов.

kak pravilno svarit kalmary chtoby byli mjagkie 1

Как варить кальмаров, чтобы они были мягкие

Некоторые кулинары, даже зная обо всех полезных свойствах моллюска, избегают приготовления деликатеса. Непонятно, сколько времени варить кальмаров после закипания воды, чтобы блюдо стало проваренным и съедобным. В результате неопытные повара варят нежное мясо слишком долго, на выходе получают уменьшенного и «резинового» моллюска. После такого ужина хозяйки зарекаются покупать этот странный деликатес.

На самом деле существует несколько способов отваривания мяса кальмара. Выбрать можно любой, вне зависимости от размера тушки. Варить неочищенных и очищенных кальмаров следует одинаковое количество минут. Но варка обязательно требует присутствия повара. Кальмар — не тот продукт, который можно поставить на плиту и забыть про него.

«Мгновенный» способ

За 10 минут

За 5 минут

Еще 5 советов

Чтобы вкус кальмаров раскрылся полностью, а само мясо было нежным, следует соблюдать несложные рекомендации. Вот пять советов, которые помогут правильно варить кальмаров для салата и других блюд.

Зная, сколько варить кальмаров, и сделав все правильно, вы полюбите этих нежных моллюсков. После обработки кипятком деликатесное мясо можно добавить в салат, отправить в духовку или на сковородку. Куски моллюска жарят в кляре, маринуют, готовят на гриле, запекают в сливочном соусе.

Отзывы: «Варю прямо нечищеными, только промытыми»

А я варю дольше, минут 5 после закипания. Знаю что не по рецептуре, как положено, но мне они такими больше нравятся. Говорят что они грубыми становятся от длительной варки, я с этим несогласна. Для меня они какие-то полусырые, если варить меньше, гадкие на вкус и скользкие как кусок мыла. А если сварить как следует и порезать тоненькой соломкой все отлично получается.

Добрый день, хозяюшки! Недавно узнала, как еще по — другомц можно варить кальмары. Их нужно полностью разморозить, очистить от пленок и в кипящую воду ровно на 10 секунд. Опустили — посчитали про себя до 10 и вынули шумовкой. мясо получается нежнейшее, совсем не сравнить с тем, что у меня было раньше, после 3-х минутного отваривания в кипящей воде. Попробуйте так, может вам тоже понравится.

Вставлю и свои пять копеек, мы тут кальмары всю жизнь едим Девочки, вкус кальмаров зависит от сорта. Самые вкусные сейчас, по крайней мере в наших магазинах, — это самые страшные Дальневосточные с фиолетовой шкуркой. Белые и почищенные, что красивыми тушками продаются, не такие. А по поводу варки она знакомая дала совет, которым пользуюсь лет 15. Неважно, сколько времени варить кальмары — одну минуту или семь, важно оставить их остывать в той воде, в которой они варились. И они всегда будут мягкими. Я могу и на полчаса оставить, если спешу, и на два часа… А в воду при варке всегда добавляю перец горошком и лавровый лист. И варю прямо нечищеными, только промытыми. А потом с вареных все пленки легко счищаются под струей воды. Правда, при таком способе варки кальмары получаются не белыми, а розоватыми, но у нас это никого не смущает.

Хочу рассказать способ беспроигрышного приготовления кальмара в виде отваривания), а далее уже его можно и так скушать и в салат пустить) кальмар свежемороженный, размораживаем в холодильнике, промываем. беру филе очищенное уже. Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль по вкусу (лучше даже покрепче), лавровый лист, черный перец горошком, можно стебли укропа. В кипящую воду клад1ем тушки кальмара и сразу снимаем с огня! кастрюлю чем-нить укутываем: полотенце в несколько слоев, салфетки тканевые) Ровно через 10 мин. воду сливаем, кальмар охлаждаем и он готов к дальнейшему приготовлению или еде его в чистом виде уже). Никогда меня этот способ не подводил: кальмар всегда нежный!

Чистить — надо! Разрезаете тушку, вынимаете кишоки, дальше аккуратно снимаете шкуру. Если кальмары хорошие, снимается она одним полотном. Дальше, самое главное в готовке кальмаров — не переварить! Я кидаю тряпочки в кипящую воду и жду повторного закипания. Когда-то читала, что варить надо 4 минуты, но мне тааак лень засекать! Так что просто как закипит снова — считаю готовым. Дальше можно порезать соломкой и обжарить — на сливочном масле, с лучком — опять же, главное, не пережарить. Иначе не будут жеваться. Сначала обжарить лук, потом туда кальмаровую соломку. Мням Улыбка Или просто вареные с майонезом. Или вареные в салат (мне очень нравится простой салат — кальмары вареные, вареная картошка, соленые огурцы). И майянезик! В глубоком детстве пробовала в гостях кальмаров, тушеных в сметане. Запомнилось мне как блюдо неземного вкуса. Повторить не получается Грустно. Да, это все относится к обычному кальмару. Гигантский мегакальмар, (который у нас иногда продают) толщиной ок. 4 см — полный отстой, бесвкусная резина.

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Adblock
detector