Как варить и есть краба волосатика

Содержание

Как правильно готовить и есть волосатого краба?

Волосатый или красный краб, довольно популярный и относительно недорогой морской деликатес, который ценен не только своими вкусовыми качествами, но и содержанием витаминов и макроэлементов. Обитает в основном в восточной части Атлантического океана. Несмотря на распространённость в некоторых регионах, волосатый краб охраняется на территории некоторых заповедников и даже занесён в Красную книгу.

В чём польза волосатого краба?

Наибольшую ценность представляет печень волосатого краба, которая находится у него под панцирем. К сожалению, незнающие люди зачастую выбрасывают печень, хотя она и является самой ценной в красном крабе.

Печень волосатика содержит огромное количество аминокислот, витаминов и полинасыщенных жиров. В волосатом крабе много: натрия, цинка, йода, фосфора, кальция. Он содержит много незаменимых аминокислот, дефицит которых человеческий организм не может восполнить самостоятельно, а именно: омега-3 и омега-6. Также в волосатом крабе содержится витамин С и Е, а также таурин.

Если регулярно употреблять в пищу этот морепродукт, можно улучшить состояние сосудов и нервной системы. Особо благотворное влияние этот продукт оказывает на головной мозг. Также этот продукт считается природным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.

Как правильно приготовить волосатого краба?

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 1

Хранить волосатого краба следует головой вниз, в такой же позе следует его и варить. Это делается для того, чтобы в случае приоткрывания панциря не вытекла печень краба. Перед варкой чаще всего лапы краба привязываются к панцирю нитками.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 2

В наши магазины волосатые крабы завозят уже в варёном виде (по этой причине они имеют ярко-красную окраску). Практически все варёно-мороженые ракообразные и креветки при длительной термической обработке становятся резиновыми на вкус и теряют свою мягкость. Вот почему следует варить волосатого краба не более пяти минут.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 3

Предварительно краба следует разморозить в холодильнике в течение 4-5 часов. После в большую кастрюлю добавляете пару столовых ложек соли, чёрный перец горошек и лавровый лист. Когда вода закипит, кладёте в неё краба головой вниз и варите не более пяти минут.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 5

После выложите краба в миску со льдом (чтобы мясо лучше отделялось от панциря.)

Как правильно есть волосатого краба?

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 6

Особого внимания заслуживает разделывание красного краба. Для того, кто никогда в жизни не имел с ним дело, это может показаться непростой задачей.

Существует несколько способов разделывания волосатого краба. Мне нравится такой.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 7

Кладём краба лапами вверх. При помощи ножниц отрезаем его лапы. Незначительно количество мяса с лап останется в панцире (я извлекаю его при помощи ложки).

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 8

Остаётся панцирь. Осторожно вскрываем его при помощи ножа, чтобы печень не вытекла. В чаше панциря остаётся подобие супчика. Это и есть печень краба вместе с бульоном.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 10 1

Когда порция рассчитана на одного человека, мясо из клешней краба извлекается и добавляется в бульон, перемешивается и подаётся на стол. Так как мы разделываем одного краба на двоих, я отдельно подаю клешни и один панцирь на двоих.

Для разделывания клешней каждому понадобятся свои ножницы.

На что по вкусу похож волосатый краб?

На вкус мне очень нравится волосатый краб. Он более мясистый и сочный, чем тот же камчатский. Печень волосатого краба во многом напоминает креветочную икру. Единственным недостатком этого деликатеса можно назвать не слишком приятный процесс разрезания его лап.

А вы пробовали данный морепродукт? Как он вам?

Источник

Краб-волосатик

1436447 82878

Последнее время на рыбных рынках в продаже, наряду со всем известным камчатским крабом, появляются небольшие красновато-коричневого цвета крабы, тело и ноги которых густо покрыты рыжими волосками, за что их называют волосатиками. Краб мелковат, и казалось бы, что и есть в нем нечего. Но это не так. В этом крабе можно есть всё, кроме жабр. Японцами он ценится даже больше чем камчатский за его печень.

Ингредиенты для «Краб-волосатик»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960 ккал
белки
160 г
жиры
36 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
16 г
жиры
3.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Краб-волосатик»:

1436441 51602

Краба отварить (Обязательно класть в кастрюлю брюхом кверху).
После варки, нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко).
При этом большая часть печени (оранжевого цвета) остаётся в панцире. А сам панцирь используется, как мисочка.

1436442 91182

С нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. Это всё добавляется к печени.

1436443 46861

Чистятся лапки и клешни. Мясо из них, тоже нужно положить в панцирь.

1436444 67031

Добавить васаби и соевый соус по вкусу.

1436445 63236

1436446 31877

Вкус сильно отличается от «классического крабового», но вкусно!

1438009 60761

Раньше, на рынках, я брезгливо проходил мимо этой мелочи. А если краб цеплялся на крючок на рыбалке, выбрасывал его обратно в море. Пока не научился есть волосатиков правильно. В дальнейшем, умение есть мелких крабов с печенью очень пригодилось в Китае. В тамошних ресторанах крабы, в основном, мелкие, пресноводные.

Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1436447 82878

Последнее время на рыбных рынках в продаже, наряду со всем известным камчатским крабом, появляются небольшие красновато-коричневого цвета крабы, тело и ноги которых густо покрыты рыжими волосками, за что их называют волосатиками. Краб мелковат, и казалось бы, что и есть в нем нечего. Но это не так. В этом крабе можно есть всё, кроме жабр. Японцами он ценится даже больше чем камчатский за его печень.

Похожие рецепты

Мидии в томате

Мидии в сливочном соусе

Морская капуста

Трубочки из кальмаров

Соус с мидиями

Морепродукты, почти по-китайски

Паэлья с морепродуктами экономичная

Кальмары тушёные

Креветки с манго

Попробуйте приготовить вместе

Салат из языка «Махеевский»

Сардельки свиные высшего сорта

Заварные пирожные на овсяной муке

Фотографии «Краб-волосатик» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

802757 46414

166943 61310

1936977 46716

1877429 65220

83598 21558

4 марта 2017 года yur2590 # (автор рецепта)

1012911 98578

10 февраля 2016 года AriBel #

83598 21558

11 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

ava50

10 февраля 2016 года antonina gil53 #

10 10 10 10 10

83598 21558

10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

n4

1220108 14072

10 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

83598 21558

10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

1220108 14072

10 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

Согласен. Рецепт смогут повторить только жители ДВ.
Но он (рецепт) был выложен больше с ознакомительной целью.

166943 61310

10 февраля 2016 года NDemon #

1220108 14072

10 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

А приезжайте к нам во Владивосток и напрашивайтесь к Юрию Юричу в гости. Только вот он работает на несколько ставок и постоянно занят

83598 21558

10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

166943 61310

10 февраля 2016 года NDemon #

83598 21558

10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

2224919 87521

10 февраля 2016 года qwerrty121 #

83598 21558

10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

179909 63361

10 февраля 2016 года kanalia #

83598 21558

10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

1393670 96051

10 февраля 2016 года gella not #

83598 21558

10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

36370 15103

10 февраля 2016 года Wera13 #

83598 21558

10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

n4

1348389 43301

10 февраля 2016 года mizinka #

83598 21558

10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

1302595 51992

10 февраля 2016 года Stroma #

83598 21558

10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как готовить краба волосатика, сколько варить

01

Готовить краба волосатика не сложнее чем других крабов. Огромным плюсом является то, что краб волосатик небольшого размера, и чтобы сварить его подойдет обычная кастрюля. Забегая вперед скажу, что краб волосатик очень вкусный, мясо нежное и сладковатое на вкус. Разумеется, варено-мороженного краба можно просто разморозить, но на мой взгляд вкуснее есть теплым и со специями.

Как готовить краба волосатика

В нашем рецепте мы расскажем, как готовить краба волосатика на примере простого дальневосточного рецепта.

Чтобы приготовить волосатика вам понадобится.

Хорошо ополосните краба под проточной водой. Промойте все складки, скрытые места и особенно пузо. На волосках налипает много гадости, поэтому подойдите к процессу ответственно.

2

Наберите в большую кастрюлю чистой холодной воды на 2/3 объема, положите краба волосатика в кастрюлю. Вода должна закрывать его целиком. Следом отправьте соль, перец и лавровый лист.

3

В отличие от мелких креветок, краб волосатик прогревается хуже, ему требуется больше времени.

Поэтому, когда температура воды будет близка к закипанию, выключите плиту и оставьте кастрюлю на 5-10 минут.

Вытащите краба волосатика из кастрюли в дуршлаг, дайте 1-2 минуту, чтобы слилась вода из полостей. При этом краба положите на спину.

5

Соус для краба:

Пока краб волосатик варится, у нас есть время, чтобы приготовить соус для краба.

Для этого берем хороший соевый соус, при необходимости разбавляем его водой. Добавляем хороший майонез. Пропорции подбираем таким образом, чтобы соус получился не густым, но и не жидким. Это индивидуально зависит от майонеза.

Мы обычно разбавляем 1(майонез):1(соевый соус):0,5(вода)

Выжимаем четверть лимона. Все хорошо перемешиваем.

4

Выложите на тарелку и подавайте на стол. Лимон не только украсит блюдо, но и позволит организму лучше усвоить деликатесное и полезное мясо краба.

Чтобы разделать краба вам понадобятся обычные ножницы или секатор для цветов, им удобнее. Если есть приборы для разделки краба, то еще лучше.

Будьте внимательны, краб ломкий и колючий. Не допускайте, чтобы элементы корпуса попали в ваш организм.

6

Внимание! Мы пробовали разогревать краба волосатика в духовке, опыт печальный. Несмотря на бережный подход и небольшую температуру, мясо высохло. Получилось не вкусно и мы выбросили краба

Как готовить живого краба волосатика

• Необходимо усыпить краба, чтобы он впал в анабиоз. Положите краба волосатика на 30 минут в морозилку.

• Так же, как и варено-мороженного в рецепте ранее, хорошего промойте под холодной водой. Особенно брюшко, они собирают на него всю гадость.

• В подходящую по размеру кастрюлю налейте чистую и холодную воду, щедро посолите из расчета полторы столовые ложки соли на литр воды, и поставьте на огонь.

• После закипания воды, положите в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, укроп свежий (2 стебля) и душистый перец (5 горошков). Полученный отвар кипятите в течение 5-10 минут. После опустите краба. Полстакана белого вина усилят вкус и аромат будущего блюда.

• Варите живого краба волосатика при слабом кипении 10-15 минут. Более мелкие экземпляры 10–15 минут. Готовый краб становится бледно-красного цвета. Недоваренное крабовое мясо может привести к пищевому отравлению.

Источник

Краб волосатик: как готовить в домашних условиях

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960 ккал
белки
160 г
жиры
36 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
16 г
жиры
3.6 г
углеводы
0 г

Как выбрать

В зависимости от региона проживания, их можно приобрести в живом виде или в замороженном. Конечно, первый вариант предпочтителен, поскольку так легче определить свежесть. Хороший живой краб должен быть:

Мягкий, тонкий панцирь небольшого размера может свидетельствовать о вылове во время линьки. Такой вариант считается ценителями более ценным. В этом случае его лучше не отварить, а зажарить до румяной корочки. Хранить свежего краба следует в аквариуме или завернутым во влажную ткань, но не более двенадцати часов. У замороженного продукта обязательно нужно смотреть срок годности, проверить внешний вид. Информация о том, к какой разновидности принадлежал этот морской обитатель, тоже может быть полезной – это могут быть волосатики, коричневые, красные, синие, равношипые. На вкусе это практически не отразится, а вот на стоимости – да.

Некоторые части краба могут продаваться и в готовом виде – в этом случае первым делом надо обратить внимание на запах – он не должен быть ярко выраженным, скорее, сладковатым, ближе к нейтральному.

kak pravilno varit krabov v domashnih usloviyah 2

161323 frederika Рецепт приготовления краба волосатика

Краб волосатик очень вкусное блюдо, несмотря на его неказистый и немного устрашающий вид этот ракообразный может быть очень вкусным и полезным блюдом на вашем столе
Для начала его необходимо немного ополоснуть под холодной водой. Если краб волосатик был замерзший, то его предварительно необходимо разморозить естественным путем. И так единственное что не принимается в пищу у Волосатика, это его жабры и панцирь. Все остальное можно смело употреблять, особенно полезная печень краба волосатика. Разделывание краба начинается со снятия панцирной крышки и именно в нее можно потом уложить мясо краба. Добавляем под такую “тарелку” немного зеленых листьев пекинской капусты или салата, для поварского антуража, все это блюдо выглядит очень аппетитно.

Категория: Рецепты | Просмотров: 603 | Добавил: nau-sib | Рейтинг: 0.0 / 0

i3

Всё о камчатском крабе

Чем уникален камчатский краб и почему дальневосточные морепродукты не похожи на крымские

Основной наш продукт — это крабы и креветки, но вообще на Дальнем Востоке огромный выбор морепродуктов, и даже среди крабов с креветками существует много разновидностей. Есть камчатский краб (он же — королевский, гигантский), а есть краб-стригун с более тонкими ходильными ногами и без острых шипов. Его мясо очень отличается по структуре и вкусовым качествам, но тоже считается деликатесным. Креветки есть углохвостые и гренладские, они тоже совсем разные, но каждая по-своему вкусная.
На мой взгляд, дальневосточные морепродукты очень отличаются от крымских. В водах Дальнего Востока совсем другой уровень соли, другая кормовая база и другие температуры, поэтому в каждом регионе у морепродуктов свой уникальный вкус.

Ценность камчатского краба не только во вкусовых качествах, но и в пользе для организма.

В мясе краба содержится огромное множество витаминов, минералов, аминокислот.

Он полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и для тех, у кого проблемы со зрением. А еще, думаю, любой спортсмен подтвердит, что в крабовом мясе содержится громадное количество чистого белка.

Многие люди до сих пор уверены, что “крабовые палочки”, которые лежат на полках супермаркетов, — это крабовое мясо. На самом деле ничего общего с крабовым мясом у них, кроме названия, нет. Так называемые крабовые палочки делают из измельченного рыбного белка, иногда — из мяса дешевой белой рыбы. По сути, это всего лишь имитация краба. Вкус настоящего королевского краба гораздо нежнее и тоньше, чем то, что нам предлагают под видом “крабовых палочек”. И, конечно, в сто раз более натуральный.

img 0221

Как правильно выбрать и хранить дальневосточные морепродукты

В интернете можно найти тысячу способов, как правильно выбирать морепродукты. Например, обратить внимание на цвет. Но если говорить начистоту, то вряд ли кто-то принесет вам креветки темно-коричневого цвета, год пролежавшие в микроволновке. Уверен, что если уж вам доставили морепродукт, то он в любом случае не будет абсолютно испорченным. На мой взгляд, самый беспроигрышный вариант — опираться на обоняние.

Продукт, который начал портиться, будет отдавать запахом йода. Поэтому слушайте запах и не прогадаете.

Второй момент — каждый морепродукт должен храниться отдельно от другого и отдельно от всех остальных продуктов.

Лучше всего держать морепродукты в закрытых контейнерах: они легко впитывают посторонние запахи, что может не лучшим образом сказаться на вкусе. Поэтому, если в кафе или магазине вы видите, что морепродукты хранятся вместе с другими продуктами, а еще хуже — с рыбой, то можете смело сделать персоналу замечание. Покупать такой продукт я категорически не советую. Ну а лучшим решением будет не замораживать морепродукты вообще, а съесть их здесь и сейчас.

Как правильно готовить камчатского краба и с чем его сочетать

По сути, нашего краба готовить не нужно, потому что мы поставляем мясо уже в готовом виде. Нужно лишь дать ему естественным путем оттаять. Но в любом случае, если вы бросите клешню краба в кипящую подсоленную воду то увидите, что не более чем через две минуты мясо будет готово.

Мясо королевского краба само по себе очень насыщенное и вкусное, с ним можно делать что угодно: слегка обжарить с овощами, потушить, запечь, приготовить на гриле или даже пожарить во фритюре.

С чем сочетать — вопрос неоднозначный. Мировые гурманы советуют сочетать морепродукты с белым сухим вином, потому что именно этот напиток наиболее изящно и гармонично раскрывается их вкус. Но у нас на этот счет свое мнение: на самом деле каждый выбирает для себя сам. Будь то красное вино или вообще другой напиток. Главное — выбрать именно то, с чем морепродукт будет для вас наиболее комфортен и приятен.

Строение краба волосатика

Краб волосатик имеет большую голову, клешни, фаланги, кулак. Тело и клешни покрыты мелкими волосками. Поэтому он получил такое название. Мясо содержит голова, клешня, фаланга краба. Голова краба легко вскрывается. Эта часть волосатика содержит очень вкусную и ценную печень, которая также употребляется в пищу. Фаланга краба небольшая по размеру, покрыта мягкими волосами, содержит мясо. Чистить краба легко, достаточно воспользоваться обычными длинными ножницами, вскрыв клешни и фаланги.

Вкусовые качества волосатого краба

Волосатик отличается не только необычным внешним видом. Это еще и один из самых дорогих видов краба. Ценится он не только нежнейшим мясом, но и очень вкусной и полезной печенью, расположенной в голове. При разборе членистоногого определить этот субпродукт можно по характерному светло-коричневому цвету.

Печень, как и мясо, отличается высоким содержанием белка. Она богата омега-3 жирными кислотами, натрием, йодом и т. д. Мясо краба полезно употреблять при различных заболеваниях. С его помощью можно быстро восстановить силы и добиться желаемого выздоровления.

1509677

Волосатик – краб, мясо которого гораздо нежнее, чем у других видов. Чаще всего членистоногих просто варят в кастрюле, отделяют съедобную часть от несъедобной и подают в таком виде на тарелке. Впрочем, японцы часто запекают волосатика в сыре или подают в хого – китайской посуде для приготовления пельменей, по внешнему виду напоминающей самовар.

Как варить

Если у купленного краба сохранена печень, то чтобы съесть её, не нужно делать никаких особенных манипуляций, кроме одной – варить краба нужно исключительно кверху брюхом. Во всём остальном правила остаются прежними, и далее мы их напомним.

Сварить этот морепродукт достаточно легко, главное, правильно вычислить время, которое этот процесс займёт. И здесь нужно обращать время на размер и вес животного:

В этой классификации учитываются ещё и мелкие крабы, весом до 500 гр, но среди представителей этого вида такие не встречаются. Средний вес одного – от 900 гр до 2 кг.

Эти временные промежутки актуальны только в том случае, если краб варится целиком. Но иногда его разделывают и отделяют клешни и мясо. Тогда приготовление займёт:

krab volosatik1 e1571023435947

Если продукт куплены уже сваренными перед заморозкой, то их варить повторно не нужно. Потребуется только опустить в кипяток на 2–3 минуты после размораживания (исключительно в холодильнике).

Стоит обратить внимание на следующие детали:

krab volosatik3 e1571023329890

Если краб оказался крупный, перед тем, как готовить, у него желательно удалить жабры и слизь, которые легко достаются со стороны брюшка.

Как варить больших крабов

Что понадобится
Краб – 2 килограмма
Лавровый лист – 1 штука
Чёрный перец – 5 горошин
Гвоздика – 2 штуки
Морская соль – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубец
Лимон – 1 штука

Как разделать краба перед варкой

1. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
2. Выложить в воду лаврушку, перец, гвоздику и соль.
3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и выложить в воду.
4. Лимон разрезать надвое и выжать сок в воду.
5. Как только вода закипит, выложить крабов и варить 15 минут.
6. Подавать крабов целыми, либо разделанное мясо варёного краба в панцире.
7. Выложить краба на 5 минут в холодную воду со льдом, чтобы приготовление крабов завершилось полностью.

Ценное мясо краба волосатика

Можно сказать, что краб волосатик – это салатный приморский продукт. Это целое удовольствие вкуса. Он является деликатесом во всем мире. Мясо волосатика добавляется в различные изысканные блюда, в салаты. Волосатый краб имеет ценное мясо.

Как разделать

Краб выбран. Теперь нужно подготовить его – сварить целиком или разделать. С живыми крабами готовка затруднительна. Поэтому необходимо ввести его в сонное состояние, погрузив в воду, либо поместив в морозильную камеру. Через 10-15 минут можно приступить к процедуре.

Для приготовления краба целиком нужно промыть в проточной воде и перевязать нитками, а перед подачей – развязать. У некоторых видов панцирь способен раскрыться сам.

kak est kraba1 e1571380573865

«Для того чтобы получить вкусное мясо из замороженной продукции, нужно разморозить только один раз, путём перемещения из морозилки в холодильник. Повторная заморозка не допускается. Подогревать в микроволновке или в воде не рекомендуется, из-за возможности потери полезных свойств»

Краб сварился. Как достать мясо:

Приготовление краба волосатика

Волосатик поставляется варено-мороженным. Покупая краба в таком виде, его можно разморозить и употреблять в пищу охлажденным. Также его можно разогреть: волосатик кладется в кипящую подсоленную воду, варится после закипания 2-3 минуты. Затем вареный краб чистится и подается к столу. Сваренного волосатика можно без проблем повторно заморозить и затем также употреблять в пищу.

Несколько фактов о продукте и работе с ним

Отваривая целых крабов или их клешни, следует руководствоваться базовыми правилами, разработанными опытными кулинарами. Только тогда можно рассчитывать на получение вкусного блюда в домашних условиях.

krab

Совет: Если хочется получить изысканный деликатес, а не просто отваренный продукт, следует использовать не обычную воду, а морскую. В крайнем случае, можно развести морскую соль в питьевой воде и уже в этом растворе готовить компонент.

kraby na tarelke

otvarivanie krabov

Особое внимание стоит уделить хранению продукта. Замороженного краба нельзя хранить больше года. Живые особи содержатся в холодильнике в отделении для овощей. Лучше, если это займет минимум времени – всего несколько часов после приобретения. Отварное крабовое мясо в чистом виде или в панцире допускается держать в холодильнике в накрытом виде не более 3 дней.

С чем подавать

Даже если вы планируете небольшой ужин дома, следует задуматься о правильной подаче. Если вы приготовили краба целиком – позаботьтесь о приборах, потому что обычными столовыми приборами чистить краба в панцире неудобно. Чтобы облегчить задачу, его можно надрезать еще на кухне или достать мясо заранее. Но сам процесс чистки доставляет не меньше удовольствия, чем употребление внутреннего содержимого. Кроме того, обязательными атрибутами сервировки являются чаша для ополаскивания пальцев и салфетки.

Крабовое мясо хорошо само по себе. Еще перед подачей его можно украсить зеленью, дольками лимона, чесноком, зеленым луком, каперсами. В дополнении к этому блюду идут и различные соусы:

Кроме того, с крабовым мясом готовят всевозможные пироги, вторые блюда и салаты.

О том, как правильно варить крабов в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Доставка краба волосатика

Доставка волосатика осуществляется по всей России. Купить краба можно по оптовой цене. Опт, или минимальный заказ, от 20 килограмм. При покупке большой партии волосатика – цена меняется. И сделка осуществляется уже на индивидуальных условиях.

Если вас интересует розница, вы можете воспользоваться таким форматом приобретения товара, как совместные закупки (или совместные покупки). На такие условия поставки товара мы также идем, все решается в индивидуальном порядке.

Живой волосатый краб поставляется по индивидуальному запросу. Звоните нам по тел. +7(951)018-88-79 или пишите krab125opt@mail.ru.

Как варить крабов в пароварке

Залейте в аппарат воду и добавьте соль. Выложите небольших крабов или конечности крупных в специальный отсек в один слой. Готовьте небольших целых особей примерно 15–20 минут, а клешни и фаланги — 7–10 минут. Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова.

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Adblock
detector
Всего комментариев: 0