Как варить говяжье легкое чтобы оно было мягким и сочным

Содержание

Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало

Как правильно и сколько варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало

Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало, сколько по времени варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.

Легкое – полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.

Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта

Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта

skolko varit legkoe

Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления

Как варить легкое, чтобы не всплывало kak varit legkoe

Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:

Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.

Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты

Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.

kak prigotovit legkoe

Салат из вареного легкого

Как приготовить начинку из легкого для блинчиков

Легкое помолоть и смешать с обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!

Как потушить легкое

Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто использовать для бутербродов.

Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »

Источник

Сколько по времени и как правильно варить говяжье легкое?

skolko po vremeni i kak pravilno varit govyazhe legkoe

Казалось бы, что может быть проще блюда, для которого нужно всего лишь сварить мясо. Но вот сделать это правильно, а мясо вкусным могут лишь немногие. Ливер, несмотря на свой специфический вкус, считается деликатесом во многих странах. В частности, мало кто представляет, что говяжье лёгкое можно сделать по-настоящему аппетитным. О том, как его отварить – в этой статье.

skolko po vremeni i kak pravilno varit govyazhe legkoe 1

Как подготовить?

Перед тем как начать варить говяжье лёгкое, его нужно подвергнуть первичной обработке. Если лёгкое было заморожено, то его надо заранее оставить размораживаться. Нежелательно использовать для этого микроволновку или горячую воду, лучше дать мясу разморозиться самостоятельно.

Рекомендуется завернуть его в полотенце, оно впитает лишнюю воду и максимально сохранит последующий вкус.

skolko po vremeni i kak pravilno varit govyazhe legkoe 2

После говяжье лёгкое нужно тщательно промыть под проточной водой. Далее лёгкие надо разрезать вдоль и постараться максимально удалить все крупные жилы и сосуды, трахеи. Иногда говяжьи лёгкие замачиваются перед варкой на 3 часа в воде для того, чтобы размягчилось мясо, а после готовки не было ярко выраженного неприятного запаха.

skolko po vremeni i kak pravilno varit govyazhe legkoe 4

Рецепт

Итак, пошаговый рецепт варки говяжьего легкого включает в себя следующие действия.

skolko po vremeni i kak pravilno varit govyazhe legkoe 3

Есть и другой рецепт варки ливера в мультиварке. Такое мясо получается значительно более мягким, чем сваренное в кастрюле. К тому же такая готовка не займёт много времени.

skolko po vremeni i kak pravilno varit govyazhe legkoe 5

Второй рецепт более удобен, потому что для него не требуется долго варить мясо, да и грязной посуды будет меньше.

От чего зависит время варки?

В первую очередь оно зависит от того, как вы собираетесь использовать мясо. Для салата с легким нужно варить его более 40 минут, а то и около часа. Тогда ливер из говядины станет мягким, не будет выделять сока и будет иметь приятный вкус. Если же вы собираетесь жарить мясо или использовать его для начинки, то можно сократить время до 30 минут.

skolko po vremeni i kak pravilno varit govyazhe legkoe 6

Второй факт, влияющий на продолжительность варки – неправильное выполнение процесса. Легкое во время готовки постоянно всплывает, так как наполнено воздухом. Чтобы этого не происходило, нужно куски часто помешивать, тогда они будут вбирать в себя воду и перестанут всплывать. Всплывшее мясо проваривается неравномерно, что может отодвинуть точку готовности блюда. Очевидно, что разрезанное на мелкие кусочки мясо сварится быстрее, чем цельный ливер.

skolko po vremeni i kak pravilno varit govyazhe legkoe 7

Время варки может сократиться, если субпродукт был заранее правильно отмочен в воде. При отмачивании важно регулярно менять воду, ибо она начинает темнеть. В заключение можно сказать, что готовность продукта можно легко проверить, проткнув его острым предметом. Если лёгкое тяжело протыкается и выделяет соки, то оно ещё не готово.

Рецепт приготовления говяжьего легкого в вине смотрите далее.

Источник

Говяжье легкое. Рецепты приготовления, сколько варить, как пожарить, потушить, салат, котлеты, гуляш

Говяжье легкое, как другие субпродукты, входит в состав множества различных рецептов. Для их приготовления можно использовать разные методы термообработки: варку, тушение, жарку, запекание. Легкое является самым крупным органом в грудинной части коровы, вес которого может достигать 3 – 4 кг. Из него можно делать салаты, котлеты, паштет, колбасу, пирожки, супы, гуляш. Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены ниже, имеет немало полезных свойств.

Регулярное употребление этого продукта способно:

Очень важно правильно выбрать этот ингредиент. При выборе следует обратить внимание на цвет, который должен быть ярко-розовым, и упругость, что проверяется надавливанием пальцем на продукт. Поверхность свежего легкого после этого действия всегда возвращается в прежнюю форму. Субпродукт не имеет резкого запаха. Также стоит учитывать вес, чем он выше – тем старше корова. Рекомендуется отдавать предпочтение двухкилограммовому продукту (не более). В охлажденном виде говяжье легкое хранится не более 2 сут. при t° 3 — 4°С.

Простой суп из говяжьего легкого

Суп из мясного ингредиента готовится довольно просто.

govyazhe legkoe retsepty 1

Перед варкой его рекомендуется вымочить в холодной воде для устранения кровяных остатков, из-за которых образуется большое количество пены в бульоне.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить:

Калорийность в 100 г продукта:

Наименование ингредиента Количество калорий
Говяжье легкое 92
Картофель 81
Морковь 32
Сельдерей 12
Растительное масло 900
Гречка 92
Петрушка 51
Репчатый лук 41

Исходя из калорийности продуктов, суп из говяжьего легкого можно считать диетическим, но при условии минимального использования растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые действия:

Далее необходимо перемешать ингредиенты и готовить еще 15 – 20 мин.

Что можно добавить

Суп из говяжьего легкого можно варить с любой другой крупой, например, горохом, рисом, перловкой, чечевицей. Перед подачей на стол можно добавить заранее приготовленные сухарики или небольшие гренки.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп рекомендуется подавать к столу в неостывшем виде, украсив свежей мелко нарубленной зеленью. Не стоит заправлять блюдо майонезом, поскольку этот продукт может перебить насыщенный вкус и аромат сельдерея.

Рецепт жареного говяжьего легкого

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого довольно разнообразны, можно пожарить на сковороде или в мультиварке.

govyazhe legkoe retsepty 2

Перед таким методом термообработки также рекомендуется вымочить мясное изделие в течение 2 ч (минимум) в молоке или холодной воде.

Состав ингредиентов

Чтобы пожарить говяжий субпродукт, понадобится:

Желательно отдать предпочтение оливковому маслу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Блюдо стоит обжаривать в открытой емкости при среднем нагреве, периодически помешивая.

Как подавать блюдо на стол

Готовое легкое рекомендуется подавать к столу в горячем виде, присыпав мелко нашинкованной зеленью. Блюдо можно заправить сметаной или самостоятельно приготовленным соусом, например, чесночным, сметанным или майонезным.

Тушеное говяжье легкое

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого считаются низкокалорийными, можно потушить. Блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями, любым гарниром из крупы и пюре из овощей.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций необходимо подготовить следующие продукты:

Также для получения насыщенного аромата и вкуса рекомендуется использовать базилик в засушенном или свежем виде.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые действия:

Блюдо следует тушить около 40 мин., устраняя пену, появляющуюся во время готовки.

Как подавать на стол

Тушеное легкое можно подавать с любым гарниром, например, макаронами, отварным рисом, гречкой и картофельным пюре. Желательно подавать блюдо на стол в горячем виде.

Салат с говяжьим легким

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого довольно просты, хорошо сочетается со многими овощами. Добавление морковки по-корейски придаст блюду более пикантный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Репчатый лук можно заменить зелеными перьями.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс:

Все компоненты нужно перемешать и заправить майонезным соусом или маслом оливы.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат необходимо украсить листовым салатом и мелко нарубленной зеленью (по желанию). Блюдо рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде.

Котлеты в яично-сырном кляре

Для приготовления котлет в кляре из говяжьего легкого понадобится 1,5 ч.

govyazhe legkoe retsepty 5

Также котлеты можно пожарить на растительном масле без использования яично-сырной смеси.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 – 5 порций котлет понадобится:

Из сыров рекомендуется выбрать моцареллу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Для получения более сочного блюда в фарш можно добавить 50 мл молока высокой жирности или 35 г сырой натертой картошки.

Как подавать на стол

Котлеты из говяжьего легкого отлично сочетаются с отварной гречкой или макаронами. Блюдо можно подавать на стол с горчицей, ткемали или томатным соусом.

Гуляш

В гуляше субпродукт всегда получается сочным и нежным.

govyazhe legkoe retsepty 7

Во время приготовления блюда желательно использовать домашнюю томатную пасту, сделанную из спелых помидоров.

Состав ингредиентов

Для приготовления 3 – 4 порций нужно подготовить:

Для жарки можно использовать сливочное или растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия:

Блюдо необходимо готовить в закрытой посуде в течение еще 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Гуляш из говяжьего легкого можно подавать на стол с овощным пюре или крупяным гарниром, присыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

Паштет из говяжьего легкого

В паштет можно добавлять не только легкое, но и печень, сердце говядины.

govyazhe legkoe retsepty 8Говяжье легкое. Рецепт приготовления вкусного паштета.

Блюдо можно приготовить с помощью варки или запекания в духовке.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Рекомендуется использовать сливки высокой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Также паштет из говяжьего легкого можно запечь в духовом шкафу при 180° в течение 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, наполнив им небольшие тарталетки или сделав бутерброды с поджаренным батоном.

Пирожки с начинкой из говяжьего легкого

В качестве начинки можно использовать и другие говяжьи субпродукты, так же пропустив их через мясорубку.

govyazhe legkoe retsepty 9

Для замешивания теста желательно использовать свежие дрожжи.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Рекомендуется делать тесто на дрожжах, используя 15 г этого компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Готовые изделия рекомендуется выложить на бумажную поверхность для удаления лишнего масла.

Как подавать блюдо на стол

Пирожки можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к другому блюду (супам, вторым блюдам). Их следует кушать как в горячем, так и в остывшем виде.

Колбаса из говяжьих субпродуктов

Говяжье легкое может входить в состав разных рецептов приготовления колбас. В фарш можно добавлять любые пряности (на свой вкус), но наиболее насыщенный вкус получается при использовании майорана.

govyazhe legkoe retsepty 10

Добавление паприки придаст готовому блюду приятный оттенок.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Также для приготовления колбасы рекомендуется использовать сало (0,15 кг).

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

govyazhe legkoe retsepty 11

Заготовки нужно опустить в кипящую воду и варить около 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем или теплом виде со сметаной, горчицей, чесночным или томатным соусом. Колбасы отлично сочетаются с любым гарниром.

Говяжье легкое можно варить как в кастрюле, так и в мультиварке. Время готовки на плите и в технике составляет не менее 20 – 25 мин. (чем старше животное, тем оно дольше). Для этого субпродукт закладывают в кипящую подсоленную воду с добавлением листа лавра, периодически снимая пену. Поскольку легкое имеет пористую структуру, оно может всплывать на поверхность в процессе варки. Для этого рекомендуется накрыть продукт меньшей крышкой по диаметру. Если же используется мультиварка, то следует установить решетку, предназначенную для приготовления рецептов на пару, которая сможет удерживать легкое в воде.

Видео о приготовлении говяжьего легкого

Вкусное блюдо из говяжьего легкого:

Источник

Как варить говяжье легкое

otvarnoe govyazhje legkoeМногие хозяйки с пренебрежением относятся к мясным субпродуктам, которые не принадлежат к первой категории. Далеко не в каждой семье бывают на столе блюда из говяжьего легкого, которое на самом деле имеет довольно высокую пищевую ценность при низкой калорийности. Оно обходится дешевле и готовится значительно быстрее, чем говяжье сердце, и может входить в состав салатов, начинок для блинов и пирожков. Опытный кулинар может превратить легкое коровы в самостоятельную закуску, особенно популярны такие кушанья в Германии. Если вы хотите сэкономить семейный бюджет, продолжая потчевать домочадцев вкусными блюдами, вам не помешает узнать, как варить говяжье легкое. Процесс этот хоть и несложен, но имеет определенную специфику.

Сколько варить

Время варки говяжьего легкого зависит от целей его дальнейшего использования, размера кусков и от возраста животного, которому принадлежал орган.

Если вы варите легкое до собаки, время его приготовления в кастрюле или мультиварке можно сократить до 30 минут, при этом нарезая субпродукт не слишком крупно. Задействовать скороварку для этого нет необходимости.

Отварное говяжье легкое в кастрюле

otvarnoe govyazhje legkoe2Выложите куски легкого на доску, накройте второй доской, сверху придавите чем-нибудь тяжелым и оставьте до остывания.

Отварное говяжье легкое в мультиварке

После завершения программы говяжье легкое можно остужать и использовать по назначению.

Говяжье легкое в скороварке

Через 20 минут вы можете извлечь субпродукт из емкости скороварки и остудить. Если легкое порезать мелко, время активного приготовления можно сократить вдвое.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления говяжьего легкого могут возникнуть вопросы, без правильного ответа на которые она вряд ли может рассчитывать на получение безупречного результата.

Говяжье легкое может содержать не только полезные вещества, но и вредные, накопленные органом коровы в процессе жизнедеятельности. Намного безопаснее и полезнее легкие молодых телят. Их можно узнать по небольшому весу – около 2 кг или даже меньше. Органы молодых животных имеют еще одно преимущество: они чуть быстрее готовятся.

Важно приобрести неиспорченные продукт. Легкие коровы имеют яркий цвет, не обладают отталкивающим запахом. Неприятный аромат, пятна на поверхности или липкая пленка говорят о том, что продукт испорчен. Приобретать его не стоит даже для домашних питомцев.

govyazhje legkoeМногие кулинары советуют отдавать предпочтение свежим легким, однако и замороженные можно приготовить вкусно. Важно лишь дать им возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к ухудшению органолептических качеств продукта.

Опытные хозяйки перед готовкой вымачивают легкие в течение 2-4 часов в прохладной воде, периодически заменяя ее на чистую. Это позволяет избавить его от вредных веществ, предотвратить появление неприятного запаха при отваривании.

Далее легкое моют, обсушивают и нарезают на куски, одновременно удаляя трахеи и сосуды. Пленку на данном этапе можно не удалять, так как с вареного продукта она снимается намного легче.
После легкое отваривают, ориентируясь на инструкцию в выбранном рецепте.

При отваривании говяжьего легкого, как и при варке легкого свиньи, важно не дать продукту всплывать на поверхность. Это приводит к неравномерной термической обработке. Для того чтобы куски легкого, наполненные воздухом, не всплывали при варке, их нужно часто переворачивать. Впитав воду, они опустятся на дно и будут провариваться равномерно.

Другой способ предотвратить всплытие легкого на поверхность – накрыть его крышкой от кастрюли меньшего диаметра, чем та, в которой варится субпродукт, и сверху положить небольшой груз.

Если вам неприятен запах, который возникает при варке легкого, в кастрюлю можно добавить специи, ароматные травы и коренья. Стандартный набор представлен луком, лавровым листом и горошинами душистого перца. Также не будут лишними корни пастернака, сельдерея и петрушки, пучки свежей зелени, морковь. Иногда добавляют черный перец, кориандр и другие специи.

Для отваривания легкого орган заливают водой, доводят до кипения и варят, снимая пену. На этом этапе воду можно заменить на чистую, хоть это и не является обязательным. Затем в бульон добавляют соль и специи, варят легкое до готовности на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

Остужать легкое лучше под прессом, тогда оно приобретет более плотную консистенцию, и его можно будет легко нарезать аккуратными кусочками.

Энергетическая ценность вареного говяжьего легкого составляет 92 ккал на 100 г. Белков в таком куске субпродукта содержится 16,2 г, жиров – 2,5 г. Это позволяет включать кушанья из него в меню тех, кто соблюдает диету для похудения.

Говяжье легкое может стать частью или даже основой вкусного блюда. Важно лишь уметь отваривать его правильно.

Источник

Сколько по времени и как варить говяжье легкое разными способами

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как правильно подготовить

Выбирайте только свежие охлажденные легкие. Лучше не покупайте замороженный продукт, который может храниться долгое время в магазине.

О свежести свидетельствуют ярко-красный цвет и нежный аромат.

Перед варкой произведите следующие действия:



Особенности выбора ингредиентов

lazy placeholder

Говяжье легкое, как и любую другую мясную продукцию, следует приобретать только у проверенных продавцов. Этот субпродукт может весить до 4 кг. Свежесть товара определяем по его внешнему виду:

Выбрав свежий продукт в магазине, вы сможете приготовить из него немало вкусных и полезных блюд для всей семьи!


В кастрюле

Наиболее простой способ варки субпродукта – на плите. Так его можно приготовить для салатов, мясной нарезки, первых и вторых блюд.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как варить легкое чтобы оно не всплывало

Легкое наполнено воздухом, поэтому при варке оно всегда всплывает. Многих данный факт ужасно раздражает, вдобавок, всплывший продукт проваривается неравномерно. Чтобы избежать, во время варки несколько раз перемешайте куски, провариваясь, они вбирают воду и оседают на дно.

Существует возможность немного помочь в данном случае. Перед началом варки положите в кастрюлю с легким и водой крышку, по диаметру меньшую вашей кастрюли. Переверните её ручкой вниз, а сверху поставьте груз. В качестве груза хорошо подойдет банка, наполненная водой.

Еще один полезный совет:

lazy placeholder

В мультиварке

lazy placeholder
В мультиварке варите говяжье легкое в режиме «тушение».

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как и что готовить из лёгкого?

Как правило, этот продукт сначала отваривают, затем тушат, обжаривают или запекают. Перед приготовлением необходимо очистить его от лишних соединительных тканей и тщательно промыть. Затем уложить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, чтобы предотвратить всплытие. На одну часть лёгкого используют полторы части воды.

lazy placeholder

Сколько времени нужно на варку зависит от размеров и вида лёгкого. Продукт весом от 500 грамм необходимо варить около трёх часов на медленном огне до готовности. Орган молодого рогатого скота нужно варить меньше, чем зрелого животного.

Говяжье легкое по-венски

Из отварного субпродукта можно приготовить вкусные и оригинальные блюда для праздничного стола.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Сколько варить

Время варки говяжьего легкого зависит от целей его дальнейшего использования, размера кусков и от возраста животного, которому принадлежал орган.

Если вы варите легкое до собаки, время его приготовления в кастрюле или мультиварке можно сократить до 30 минут, при этом нарезая субпродукт не слишком крупно. Задействовать скороварку для этого нет необходимости.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

Зная, как правильно и сколько по времени варить говяжьи легкие, можно получить вкусный продукт. С ним легко экспериментировать в приготовлении различных блюд. Домочадцы оценят аппетитные салаты, пироги и супы. Гостям на праздничном столе понравится говяжье легкое по-венски.

Состав и пищевая ценность лёгкого

lazy placeholder
Размеры легкого до варки колеблются от 3 до 4 килограмм. Продукт содержит воду, соединительные ткани и сосуды. Калорийность составляет всего 92 килокалории на 100 грамм. Лёгкие не отличаются высокой пищевой ценностью для людей, однако в их составе имеется достаточное количество коллагена и эластина.

Также содержатся следующие макроэлементы – калий, сера, фосфор, натрий. В меньшем количестве – магний, железо, йод. Что касается витаминов, то в легких наиболее высока концентрация никотиновой кислоты (витамин РР).

Угощения на основе этого субпродукта являются национальными в Германии. В кулинарной традиции этой страны достойное место занимают штрудель из лёгких и лёгкие, вымоченные в уксусе. Также используется легкое для салатов, супов, выпечки.

Что полезного приносит субпродукт

Среди основных положительных свойств, которые выполняют витамины и микроэлементы, заложенные в блюде, можно отметить:

lazy placeholder

Большое количество витаминов группы В помогает побороть бессонницу и обеспечивают уверенную работу всего организма в целом. Они способствуют всасыванию аминокислот в кишечнике, участвуют в синтезе ряда гормонов и многих других процессах:

lazy placeholder

Калорийность

Легкое – полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.

Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта

Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта

Правила подготовки и обработки легкого

Пред тем, как варить продукт, его необходимо обработать, хотя бы по минимуму. Если есть возможность выделить на данный этап столько времени, сколько требуется, то лучше пускай это будет 6-8 часов. Сначала свиное легкое нарезаем кусочками, удаляя при этом частички трахеи, жировую прослойку, сосуды и всевозможные пленки. Далее замачиваем компонент на несколько часов, меняя воду хотя бы раз в 2 часа. Некоторые рецепты требуют отваривания целого легкого. В этом случае вырезаем все, до чего можно добраться, и вымачиваем изделие даже на несколько часов дольше, чем обычно.

lazy placeholder

Рекомендации по работе с субпродуктом

Говяжье легкое рачительные хозяйки все чаще используют не только для кормления собак, при правильном подходе из него можно приготовить вполне достойное и питательное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Из полученной заготовки чаще всего делают начинку для пирожков, но, помимо этого, существует ряд рецептов, позволяющих приготовить что-то более изысканное.

lazy placeholder

Вот только для этого говяжье легкое нужно правильно сварить. В этом помогут следующие правила и рекомендации:

Совет: Кстати, ветеринары и опытные кинологи не советуют использовать легкие и печень для кормления собак. В этих субпродуктах накапливается немало вредных компонентов, которые могут негативно сказаться на здоровье питомца. Если же существует полная уверенность в качестве изделия, его и для животных нужно отваривать по времени столько, сколько для людей.

lazy placeholder

Чтобы проверить степень готовности продукта, его нужно проткнуть вилкой или ножом. Из готового изделия будет вытекать прозрачный сок. Учитывая специфику ткани, говяжье легкое при варке будет всплывать. Чтобы этого не случилось, его рекомендуется придавить крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, с небольшим грузом сверху. Есть еще один важный момент – остужать готовый компонент тоже лучше под прессом. В этом случае из него выйдет лишняя жидкость, что обеспечит мясу более плотную текстуру.

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Adblock
detector