Как будет по английски много сыра

О сырах английском языке с переводом

8

Давайте узнаем, как на английском языке будут называться различные виды сыра, как, например, будет козий сыр, пармезан, голубой, швейцарский и многие другие. Также узнаем, как правильно описывать вкус сыра на английском языке, и какие сыры можно плавить, а какие нет.

Какими бывают сыры?

Мягкий сыр – soft cheese

Копченый – grilled/ toasted/ smokeв cheese

Если сыр изготовлен не на заводе, а на какой-либо небольшой ферме по традиционному рецепту, то его называют artisan cheese, a также farmhouse или farmstead cheese.

Бутерброд с сыром на английский язык переводится как «cheese sandwich».

А любой продукт, имеющий кремообразную субстанцию, как плавленый сыр, могут «обозвать» cheese. Часто это происходит с различными джемами и помадками. Например, сливовый джем – это plum cheese.

А еще чизом называют все то, что имеет форму бобину, т.е. головки сыра:

Cheese of cotton – рулон хлопчатобумажной ткани.

Некоторые разновидности сыра

Cheddar [‘?ed?] – чеддер

Gruyere [‘gru?j??] – грюйер

Parmigiano-reggiano – пармезан (официальное название — Пармиджано-Реджано)

Nacho Cheese – сыр начо

Cheez-its – сырные печенюшки

Описываем вкус сыра

kzrwsafji8

Aromatic [??r?u’m?t?k] – ароматный

Crack [kr?k] – хрустящий

Creamy [‘kri?m?] – сливочный, жирный (при описании голоса переводится как «бархатистый»)

Earthy [‘. ] — напоминающий свежевспаханную землю по текстуре

Fruity [‘fru?t?] – напоминающий фрукты по вкусу, благоухающий

Grassy [‘gr??s?] – напоминающий травы по запаху

Malty [‘m??lt?] – солодовый

Mild [ma?ld] – молодой сыр с легким вкусом, нежный на вкус

Not milk-based [n?t m?lk-be?sd] – сделанный не на основе молока

Nutty [‘n?t?] – ореховый привкус, пикантный

Peppery [‘pep(?)r?] – перченный, острый

Rich [r??] – богатый (вкус), жирный, насыщенный

Salty [‘s??lt?] – соленый, пикантный

Sharp [. p] – резкий на вкус, с ярко выраженным вкусом

Spicy [‘spa?s?] – пряный, пикантный, острый, со специями

Subtle [‘s?tl] – с тонким (едва уловимым) привкусом или запахом, нежный, изысканный

Sweet & salty [swi?t ‘s??lt?] – и сладкий, и соленый

Tangy [‘tange] – острый, с отчетливо выраженным вкусом/запахом

Yeasty [‘ji?st?] – на закваске, дрожжевой

Сыры широко применяют при приготовлении соусов и различных блюд, но и сам сыр может выступать в роли закуски или даже основного блюда, если речь идет о фондю – это плавленый сыр с добавлением различных специй, орехов, а иногда и вина.

Какие сыры можно плавить?

Некоторые сыры после расплавления приобретают кремообразную субстанцию и нисколько не теряют своих вкусовых качеств, а другие напротив становятся жесткими и тягучими как безвкусная резина.

Сыры, тянущиеся при плавлении

cheesemelt1

Эти сыры при плавлении становятся эластичными и хорошо тянущимися, а не растекающимися:

Cheddar curds [‘?ed? k??ds] – чеддер мягкий;

Mozzarella [?m?ts?’rel?] – моцарелла;

Oaxaca [wa’hak?] – оахака (мексиканский сыр);

Provolone [?pr?uv?’l?uni?] – проволоне.

Сыры, приобретающие кремообразную субстанцию при плавлении

cheesemelt2

Эти сыры при плавлении становятся гладкими, поэтому они идеально подходят для приготовления соусов и фондю:

American [?’mer?k?n] – американский сыр;

Brie/ Camembert [bri?] / [‘k?m?m?b??] – бри, камамберт;

Cheddar [‘?ed?] – чеддер;

Edam [‘i?d?m] – эдамский сыр;

Fontina [fan’ten?] – фонтина;

Gruyere [‘gru?j??] – грюйер;

Jack [??k] – «монтерейский джек»;

Jarlsberg [‘yarlzb?rg] – ярслберг;

Muenster [‘m?n(t)st? ],[ ‘mun(t)st?] – мюнстер;

Raclette [ra’klet] – раклет;

Swiss – швейцарский сыр.

Сыры, которые нельзя расплавить

cheesemelt3

Эти сыры при нагревании становятся немного мягче, но при этом полностью сохраняют свою форму:

Источник

Как будет по английски много сыра

1 сыр

швейца́рский сыр — Swiss cheese

пла́вленый сыр — processed cheese

как сыр в ма́сле ката́ться — см. кататься

беспла́тный сыр быва́ет то́лько в мышело́вке посл. — there’s no such thing as a free lunch

2 сыр

3 сыр

4 сыр

5 сыр

6 СЫР

7 сыр

8 сыр

пла́вленый сыр — processed/cream cheese

9 сыр

10 сыр

11 сыр

12 сыр

13 сыр

14 сыр

15 сырға

16 сырғу

17 сырқат

18 сыр

19 сыр

20 сыр

См. также в других словарях:

сыр — сыр/ … Морфемно-орфографический словарь

СЫР — один из самых полноценных и питательных продуктов; содержит в съедобной части до 32% жиров, до 26,8% белков, до 3% органических кислот, до 4,5% минеральных солей, до 2,5% поваренной соли, витамины А и группы В. Белковые вещества сыра в процессе… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

сыр — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? сыра и сыру, чему? сыру, (вижу) что? сыр, чем? сыром, о чём? о сыре; мн. что? сыры, (нет) чего? сыров, чему? сырам, (вижу) что? сыры, чем? сырами, о чём? о сырах 1. Сыром называют пищевой… … Толковый словарь Дмитриева

сыр — а ( у); мн. сыры, ов; м. Пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый путём специальной обработки молока. Голландский, ярославский, костромской с. Плавленый с. Зелёный с. С. рокфор, сулугуни. Головка сыру. Бутерброд с сыром.… … Энциклопедический словарь

сыр — Древние римляне, умевшие делать сыр (по латыни он звался caseus), не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления. Французское слово fromage (фромаж т.е.… … Кулинарный словарь

СЫР — СЫР, пищевой продукт, вырабатываемый из молока. Для получения С. молоко подвергают створаживанию процессу свертывания белков молока; полученную массу обрабатывают путем размельчения, формования, прессования к т. п., затем полученную массу… … Большая медицинская энциклопедия

СЫР — СЫР, а ( у), в сыре и в сыру, мн. ы, ов, муж. Пищевой продукт твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный с… … Толковый словарь Ожегова

сыр — сыр, а и у, предл. п. в с ыре и в сыр у, мн. ч. ы, ов … Русский орфографический словарь

СЫР — пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. Содержит белки (15 27%), жиры (20 32%, в сухом веществе до 55%), минеральные вещества, витамины А и В. Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж… … Большой Энциклопедический словарь

Сыр — см. Молоко … Библейская энциклопедия Брокгауза

сыр — сыр, а и у; мн. сыры, ов … Русское словесное ударение

Источник

Как будет по английски много сыра

1 сыр

2 сыр

3 сыр

4 cheese

5 cheese

6 cheese

7 cheese

См. также в других словарях:

сыр — сыр/ … Морфемно-орфографический словарь

СЫР — один из самых полноценных и питательных продуктов; содержит в съедобной части до 32% жиров, до 26,8% белков, до 3% органических кислот, до 4,5% минеральных солей, до 2,5% поваренной соли, витамины А и группы В. Белковые вещества сыра в процессе… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

сыр — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? сыра и сыру, чему? сыру, (вижу) что? сыр, чем? сыром, о чём? о сыре; мн. что? сыры, (нет) чего? сыров, чему? сырам, (вижу) что? сыры, чем? сырами, о чём? о сырах 1. Сыром называют пищевой… … Толковый словарь Дмитриева

сыр — а ( у); мн. сыры, ов; м. Пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый путём специальной обработки молока. Голландский, ярославский, костромской с. Плавленый с. Зелёный с. С. рокфор, сулугуни. Головка сыру. Бутерброд с сыром.… … Энциклопедический словарь

сыр — Древние римляне, умевшие делать сыр (по латыни он звался caseus), не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления. Французское слово fromage (фромаж т.е.… … Кулинарный словарь

СЫР — СЫР, пищевой продукт, вырабатываемый из молока. Для получения С. молоко подвергают створаживанию процессу свертывания белков молока; полученную массу обрабатывают путем размельчения, формования, прессования к т. п., затем полученную массу… … Большая медицинская энциклопедия

СЫР — СЫР, а ( у), в сыре и в сыру, мн. ы, ов, муж. Пищевой продукт твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный с… … Толковый словарь Ожегова

сыр — сыр, а и у, предл. п. в с ыре и в сыр у, мн. ч. ы, ов … Русский орфографический словарь

СЫР — пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. Содержит белки (15 27%), жиры (20 32%, в сухом веществе до 55%), минеральные вещества, витамины А и В. Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж… … Большой Энциклопедический словарь

Сыр — см. Молоко … Библейская энциклопедия Брокгауза

сыр — сыр, а и у; мн. сыры, ов … Русское словесное ударение

Источник

мягкий сыр

1 мягкий сыр

2 мягкий сыр

3 (мягкий) плавленый сыр

4 мягкий плавленый сыр

5 мягкий сливочный сыр

6 мягкий соевый сыр

См. также в других словарях:

сыр — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? сыра и сыру, чему? сыру, (вижу) что? сыр, чем? сыром, о чём? о сыре; мн. что? сыры, (нет) чего? сыров, чему? сырам, (вижу) что? сыры, чем? сырами, о чём? о сырах 1. Сыром называют пищевой… … Толковый словарь Дмитриева

СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… … Энциклопедия Кольера

Сыр — Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий … Википедия

СЫР — СЫР, а ( у), в сыре и в сыру, мн. ы, ов, муж. Пищевой продукт твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный с… … Толковый словарь Ожегова

мягкий — 68 мягкий [полутвердый, твердый, сверхтвердый] сыр [сырный продукт]: Сыр [сырный продукт], имеющий специфические органолептические и физико химические свойства, установленные для мягкого [полутвердого, твердого, сверхтвердого] сыра [сырного… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Филадельфия (сыр) — PHILADELPHIA (Филадельфия) сыр впервые был произведен в 1872 г. в США, в г. Честере, штат Нью Йорк, американским молочником Уильямом Лоуренсом. Отличается от других сыров тем, что производится не из молока, а из сливок (или смеси… … Википедия

Бри (сыр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Бри. Бри Brie … Википедия

Сливочный сыр — (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) мягкий, сладкий, с умеренн … Википедия

Мюнстер (сыр) — Мюнстер фр. Munster … Википедия

Эпуас (сыр) — Эпуас Époisses … Википедия

Мораше (сыр) — Мораше фр. Montrachet Страна происхождения Франция Город, регион Бургундия Молоко … Википедия

Источник

выдержанный сыр

1 выдержанный сыр

2 выдержанный сыр

3 выдержанный сыр

4 выдержанный сыр

5 выдержанный

См. также в других словарях:

выдержанный — ая, ое; жан, жанна, жанно. 1. только полн. Отвечающий требованиям высокого качества в результате длительного хранения в соответствующих условиях. В ое вино. В. сыр. 2. Обладающий выдержкой; сдержанный (о человеке). // Свойственный такому человеку … Энциклопедический словарь

выдержанный — ая, ое; жан, жанна, жанно. см. тж. выдержанно, выдержанность 1) только полн. Отвечающий требованиям высокого качества в результате длительного хранения в соответствующих условиях. В ое вино. Вы/держанный сыр. 2) … Словарь многих выражений

Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… … Книга о вкусной и здоровой пище

Канталь (сыр) — Канталь фр. Cantal … Википедия

Ливаро (сыр) — Ливаро Livarot … Википедия

Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей … Википедия

Карбонара — Паста карбонара Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) спагетти с мелкими ку … Википедия

Данбо — дат. Danbo … Википедия

Первый сезон мультсериала «Финес и Ферб» — Финес и Ферб. Сезон 1 Страна США … Википедия

Список серий мультсериала «Финес и Ферб» — В настоящее время мультсериал «Финес и Ферб» состоит из трёх сезонов. Ниже приведено краткое содержание серий. Финес и Ферб сериал о двух братьях, которые каждый новый день создают какие то невероятные вещи. А их сестра Кэндес пытается … Википедия

ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… … Большая медицинская энциклопедия

Источник

Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Adblock
detector