Что не название города в сша а порода крупного рогатого скота

Содержание
  1. Галловейская порода коров: основные характеристики и особенности содержания
  2. Происхождение породы
  3. Внешний вид
  4. Стандарт породы
  5. Телята
  6. Коровы
  7. Коровы голландской породы
  8. Сколько дает молока
  9. Восприимчивость к заболеваниям
  10. Как содержать галловеев
  11. Характеристика продуктивности
  12. Что думают фермеры
  13. Особенности отела галловеев
  14. Продуктивность
  15. Чем кормить
  16. Галловейская порода
  17. Почему индейцы доколумбовой Америки не разводили крупный рогатый скот?
  18. В США убили 100000000 индейцев, коренных граждан Америки. Почему США не говорят об этом? Почему умалчивают?
  19. Почему американцы так люто борются за права афроамериканцев, но не индейцев?
  20. Почему кофе, который родом из Африки, и какао, родом из Южной Америки, поменялись местами производства?
  21. Читайте также
  22. Почему американцы плавали за новыми рабами-неграми за тридевять земель, но не брали в рабство индейцев, бывших под рукой?
  23. Нам известно, что индейцы пришли в Америку из Сибири несколько тысяч лет назад, но населял ли кто-то Америку до индейцев?
  24. Почему до сих пор ни одна страна не признала геноцид индейцев?
  25. Как можно говорить о расовом равенстве, если европейцы построили самую развитую цивилизацию в мире, а австралийские аборигены не умеют даже добывать огонь?

Галловейская порода коров: основные характеристики и особенности содержания

Происхождение породы

Это одна из старейших пород Великобритании и мира. Она происходит от шотландских коров и настоящий облик был сформирован еще в 17-м веке.

В изначальном виде не было единства форм – животные имели различную продуктивность и экстерьерные признаки. Большое отличие имела и масть животных. Традиционная для настоящего вида черная окраска длительное время не была стандартной, так как значительная часть популяции была красной или красно-пестрой. Сегодня для галловейской породы коров характерен черный окрас шерсти, хотя рецессивный ген красной масти периодически проявляется.

Активное формирование породы и выделение продуктивных качеств началось в 18-м веке. Работе способствовали климат Шотландии – богатые пастбища, мягкие зимы с малыми снегами. На этой основе отбирались животные с крепкой конституцией, выносливые, с быстрым темпом роста, хорошими жировыми отложениями. Порода стала идеальной для пастбищного содержания и практически не требовала участия человека в ее выращивании, при этом давая высокие результаты мясной продуктивности.

Ближе к середине 19-го века этот скот начал распространяться в Канаде и Соединенных штатах. Там также началась селекционная работа по отбору животных с лучшими результатами скороспелости и максимальной живой массой. Труды вылились в создание большой популяции галловейского скота по обеим сторонам Атлантики, а также открытие во всех трех странах племенных обществ.

Сейчас эта порода малочисленна – общая мировая популяция не превышает 10 тысяч голов. Резкому сокращению этого скота способствовала вспышка коровьего бешенства в 90-е годы и последующий заперт на экспорт. Вторым ударом стало повышение требований к качеству мяса – галловейская порода коров не могла конкурировать по «мраморности» или диетическим свойствам с другими животными, также для нее характерно большое количество костей. В нашей стране существует одно экспериментальное хозяйство с поголовьем до 800 коров на Алтае.

Внешний вид

Их прародителями были буренки абердин-ангусской породы, от которой галловейские коровки получили крупное телосложение и крепкий костяк. Правда, тело новых особей стало более длинным и глубоким.

Все их туловище покрыто шерстью — длинной, большой толщины, упругой. Этот мех в холодное время года отрастает более 17–19 см. Он защищает крупный рогатый скот от порывов ветра и холода. Окрас шерсти черный, реже серый, с бурым оттенком. Другие расцветки являются дефектом.

Этот скот не имеет рогов, на их месте видны только роговые наросты. Такой вид называют комолым.

Благодаря своей выносливости, хорошему шерстяному покрову этот крупный рогатый скот может выращиваться в холодных климатических условиях, где не приживаются другие породы коров.

Стандарт породы

Скороспелые животные с яркой мясной характеристикой прекрасно адаптированы для пастбищного содержания. Отлично набирают массу на грубых кормах, нуждаются в минимальном количестве концентратов и подкормок. Отличаются крепким иммунитетом, выносливостью, легкой акклиматизацией в суровых условиях и невосприимчивостью к массе болезней.
Характеристики галловейской породы

Место и время выведения 17-й век на севере Шотландии из местных коров
Масть и особенности экстерьера Комолые животные, покрытые густой шерстью черной масти. Обладают крепким костяком, хорошей упитанностью.
Живая масса у коров от 450 до 550, у быков – 800-900 кг. Суточный привес 800-1000 грамм.
Промеры в холке до 120 см коровы и быки до 140 см. Грудная клетка широкая – до 50 см, косая длина туловища до 155 см.
Направление продуктивности порода мясной продуктивности.
Удои 1000-1700 кг за лактацию с массовой долей жира порядка 4%.
Особенность породы Идеально адаптирована для круглогодичного пастбищного содержания в суровых условиях.

Телята

Молодняк этой породы рождается с небольшой массой, что позволяет избежать осложненных отелов и последующих патологий половой системы у самок. Телята отличаются высокими среднесуточными приростами – от 800 грамм и выше. Стремительному развитию не мешают суровые условия и уже к 15 месяцам телочки набирают до 400 кг, а бычки до 450 кг.

Коровы

Молочное стадо этой породы средних размеров – масса до 500 кг, более крупные особи встречаются редко. Характеристика галловейских коров:

У животных плохо развита молочная функция – удои не превышают 2 тонн, обычно достигают 1000 литров. Зато показывают высокую жирность – в среднем 5% и неплохое содержание белка – 3,6-4%.

Коровы голландской породы

Много споров вызвано по поводу голландской породы КРС. Несмотря на название, она выведена в Америке зоологом У. Чени из Бельмонта. Затем порода была распространена по всей Европе. Американская корова стала популярна среди фермеров Голландии, Швеции, Дании, Финляндии.

Её отличительным признаком является чёрно-белый окрас. У животных большая голова и длинные рога. Некоторые фермеры при рождении телят купируют им рога. На темперамент животных это не влияет. Процедуру проводят, чтобы сэкономить место в коровнике, и в целях безопасности.

В год от коровы уже получают до 14 тыс. кг молока. Оно отличается жирностью до 4% и мягким вкусом. Чтобы животные давали молока больше, их стараются содержать в просторных загонах. Когда особь помещают в бокс, оставляют на привязи, то она уменьшает надои. Рекорд по надоям одной коровы голландской породы принадлежит США – 32804 кг в год. Он был установлен в 2010 году. В большом стаде животных разделяют на группы по 40 голов. Отдельно содержат стельных коров, дойных и сухостойных.

Голландская порода коров имеет пропорциональное телосложение. Животные обладают широким плечевым поясом и большим крестцом. Средний вес коровы – 550 кг, быка – 900 кг. Телёнок рождается с массой тела 40 кг.

Голландки очень чистоплотны и прихотливы. Они не переносят аммиачный запах и грязь. Из-за неудовлетворительных условий содержания у них часто развиваются заболевания. Животные пугливы, могут испытывать стресс от резкого звука. Из-за испуга у коров падают надои.

Американская порода коров разборчива в питании. Животные любят клевер, люцерну. Комбинированные корма должны быть только 1 сорта, без постороннего запаха. Овощи лучше мыть, иначе корова их есть не станет. Голландкам дают для питья подогретую воду. Температура воды + 10 градусов.

Ещё по теме: Как проводят учёт и оценка молочной продуктивности коров?

Читайте также:  Ворошиловград современное название города

Сколько дает молока

Молочная функция коров в меньшей степени развита, чем мясное направление, тем не менее они дают молоко достаточно высокой жирности — в среднем 5%, с содержанием белка до 3,5 г на 100 г.

Объем среднегодового удоя за лактационный период составляет 1 000-1 500 л молока, которое имеет приятный вкус без специфического запаха.

Восприимчивость к заболеваниям

Молодняк и взрослые особи отличаются хорошим физическим состоянием, крепким иммунитетом и низкой восприимчивостью к болезням. Мастит, который возникает у большинства коров после отела, не грозит самкам этой масти.

Для профилактики заболеваний стоит следить за питанием самки, правильно организовать уход за ней, своевременно менять воду и подстилку, кормить в одно и то же время качественным кормом с добавками, и тогда вы не встретитесь с послеродовыми осложнениями у животного, патологиями органов ЖКТ, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Как содержать галловеев

Одним из уже перечисленных плюсов разведения галловейской разновидности является их неприхотливость в уходе. Покрытые длинной густой шерстью, они способны выдерживать низкие и высокие температуры, быстро приспосабливаясь к изменяющимся условиям окружающей среды.

Самка круглогодично может содержаться вне помещений, это и является особенностью галловейских коров, исключение составляют разве только что отелившиеся особи. Специфических требований к содержанию нет.

Характеристика продуктивности

Живой вес взрослых особей – 850 – 500 кг быков и коров соответственно. Новорожденные малыши весят 24 кг – 27 кг. Они скороспелые, быстро набирают вес. За сутки молодой теленок набирает в весе до 900г. Вес животного в возрасте чуть больше года – до 430 кг. Мясо имеет отличительные свойства – нежное, вкусное, без лишнего жира. Убойный выход мужских особей – до 62%.

Читать так же: Как избавиться от ржавчины на растениях

Для молока скот держать не стоит. Они обладают низкой молочной продуктивностью – в год дают не более 1500 кг молока, жирность которого, даже при идеальных условиях содержания не будет выше 4%.

Животных широко используют как селекционный материал в промышленном скрещивании и на территории фермерских хозяйств.

Что думают фермеры

Особенности отела галловеев

Период половой зрелости наступает после двухлетнего возраста молодняка, своеобразного созревания. Репродуктивный этап длится до 8-9 лет.

Во время отела самки нуждаются в более тщательном уходе и в пребывании на защищенной от холода и ветров ферме. Сам процесс довольно быстрый и проходит без осложнений.

После отела нужно вымыть телку, теленка и помещение, в котором они находятся, чтобы снизить вероятность заболеваний.

Корову нужно хорошо покормить желательно хорошо высушенным сеном и дать несколько литров воды. Доить следует каждые два часа, так как молоко будет появляться не сразу: сначала пойдет молозиво для теленка.

Первые дни напиток лучше отдавать новорожденным особям.

Продуктивность

Взрослые быки имеют живой вес 800–850 кг, а коровы — 480–500 кг. Роды у коров проходят достаточно легко, потому что новорожденные телята имею небольшой вес — до 25–27 кг. Молодняк является скороспелым, ежедневная прибавка в их весе составляет 800–900 г. В годовалом возрасте телята могут набрать свыше 400 кг.

Вкусовые качества мяса превосходны. Оно постное, имеет минимум жира, нежное. Убойный выход мяса у быков — 60–62%.

Порода является чисто мясной, поэтому больших удоев от буренок не получить. И заводить эту скотину с целью получать молоко бесполезно. В год одна самка может дать 1200–1300 кг молока, максимальная жирность которого — 3,8–4% даже при идеальном уходе и рационе.

Этот скот широко используют селекционеры с целью улучшать различные породы КРС на племенных заводах, а также в фермерских хозяйствах.

Чем кормить

Порода отлично набирает массу на грубом рационе и за счет выпаса на пастбищах. Разнотравье, зерновые и сено являются основой питания в летний период. Зимой, при желании владельцев, в корм «вписывают» минеральные добавки, но без антибиотиков и химикатов.

В выборе кормежки особи неприхотливы, что выгодно для фермеров. Они не требуют дополнительного обязательного использования специальных комплексных добавок: достаточно грубых кормов в качестве источников энергии и способов наращивания массы.

Галловейская порода

Из числа других мясных пород, выведенных в Великобритании, определенный интерес представляет галловейская порода. Она специально выведена для разведения в горных условиях. Ее из Шотландии завезли в ряд стран для освоения горных пастбищ.

Рис. 11.. Бык галловейской породы.

Известны два типа галловейской породы, имеющих самостоятельные племенные книги. Это так называемые черные галловеи и «опоясанные» в средней части туловища широким (около 40см) белым ремнем по черной окраске туловища. Черные галловеи в период оброслости длинным черным волосом трудно отличимы от ангусов. Они такие же комолые, низконогие, очень подвижные. Галловеи, в отличие от абердинов, менее скороспелы и не столь молочны. От них производят говядину среднего качества.

К зиме галловеи обрастают густым теплым волосяным покровом и в любые морозы способны обходиться без помещений.

Питаются травянистой растительностью. Высокоплодовиты, выращивают здоровых, крепких телят. Недостаток породы — невысокая живая масса и относительная позднеспелость. Живая масса коров — 400-450 кг, быков – 600-700 кг.

В Россию в 2007 году завезена небольшая партия племенных телок и быков черной галловейской породы в Тверскую область. В небольшом количестве (214 коров) галловейскую породу завезли в Забайкальский край. Цель этих завозов пока не рекламируется.

Источник

Почему индейцы доколумбовой Америки не разводили крупный рогатый скот?

Например, когда люди пришли в Америку, там водились дикие лошади. ( www.livescience.com ) Лошади впервые появились в Америке, и оттуда мигрировали в Азию. В Америке, люди очень быстро истребили лошадей. В Азии, через несколько тысяч лет, люди доместицировали лошадей. В Америке, люди использовали собак, чтобы тянуть сани / travois. Лошади и колеса лучше.

В Северной Америке уцелел лось (moose). Лося можно доместицировать, легче, чем, например тура (см например www.loseferma.ru в Костромской области ) и получить источник мяса сравнимый с древней коровой или буйволом, которых доместицировали в Евразии и в Африке, однако в Америке этого не случилось.

Также в Америке уцелели другие виды оленей, на который люди охотятся и сейчас, и чьих близких родственников одомашнили в северной Европе, где они служили источником мяса и перевозили грузы:

Из мелкого рогатого скота, в Америке уцелели разнообразные дикие овцы

чьих близких родственников доместицировали в Евразии, как источники мяса, молока, и шерсти. Это, вероятно, было намного легче, чем доместицировать европейского тура или американского бизона.

Взяв с собой куриц из Азии, люди доместицировали индейку (в Северной Америке):

и мускусную утку (в Южной Америке):

т.е. они кое-что знали о доместикации. В Южной Америке уцелели родственники верблюдов, такие как гуанако и викунья, а приручены были яма (llama)

Также в Америке доместицировали морских свинок, как источник мяса:

1 8 · Хороший ответ

В США убили 100000000 индейцев, коренных граждан Америки. Почему США не говорят об этом? Почему умалчивают?

5 3 · Хороший ответ

Почему американцы так люто борются за права афроамериканцев, но не индейцев?

1 6 · Хороший ответ

Почему кофе, который родом из Африки, и какао, родом из Южной Америки, поменялись местами производства?

У вас не совсем верная информация.

Читайте также:  Название программных продуктов с которыми работали

Первое. Кофейный пояс

Есть понятие кофейный пояс — это наилучшие регионы произрастания кофе. Лучше чтобы в этих местах были горы, и тепло. Поэтому кофе может выращиваться где угодно и его выращивают где угодно. С какао похожая ситуация.

Кроме того должна сложиться инфраструктура, которая будет поддерживать выращивание кофе и его сбыт.

Второе. Бизнес

Никто в здравом уме не будет выращивать какой-то продукт, просто так. На кофе есть спрос, будут люди, которые постараются этот спрос реализовать и заработать. Эти люди будут искать способы как сделать так, чтобы плоды кофейного дерева быстрее созревали, требовали меньше ухода, не болели, их было легче собрать и так далее.

В Бразилии, например, в силу природного климата (там плоскогорье, то есть по факту все растет выше уровня моря, но это все обширные и ровные плантации, на которых кофе можно собирать тракторами).

Поэтому Бразилия традиционно занимает первые места по производству и экспорту кофе. Однако, традиционно первые места занимает и Вьетнам. А потому что бизнес. При этом в лидерах и Индия и Эфиопия.

Третье. качество кофе и вкус

Кофе — это же ягода. А лучшая ягода — сладкая. Чтобы кофейная ягода стала сладкой, ей нужно долго зреть. Именно поэтому в почёте высокогорный кофе, несмотря на теплый климат, в горах короткий солнечный день и кофе медленно зреет.

В почёте те ягоды, которые росли в тени других деревьев, кофейное дерево, в масштабе тропического леса — короткое. Кажется будет достаточно справедливым оценивать качество кофе по его закупочной цене и баллам SCA.

Кстати, кофе, как и шкуры для шуб, продают на аукционе — т.е. люди борются за какой-то лот из какой-то фермы. Цены могут доходить до нескольких тысяч долларов.

Вот, например, скриншот с Панамского аукциона, где видны результаты торгов.

Первый же лот GN его всего было ≈50 кг (100 фунтов) и его продали за 2000$ кг это кофе Гейша Черный Ягуар с оценкой SCA 94,5 баллов. Это чертовски много. А весь лот выкупила китайская кофейня «Саза Кофе».

Что говорит нам лишь о том, что кофе просто распространился. Там где увидели пользу в выращивании и сложилась инфраструктура, его и производят.

1 5 · Хороший ответ

Читайте также

Почему американцы плавали за новыми рабами-неграми за тридевять земель, но не брали в рабство индейцев, бывших под рукой?

8 · 12 ответов · Наука

Нам известно, что индейцы пришли в Америку из Сибири несколько тысяч лет назад, но населял ли кто-то Америку до индейцев?

3 · 4 ответа · Общество

Почему до сих пор ни одна страна не признала геноцид индейцев?

18 · 9 ответов · Наука

Как можно говорить о расовом равенстве, если европейцы построили самую развитую цивилизацию в мире, а австралийские аборигены не умеют даже добывать огонь?

Кроме того, в доколумбовы времена население Северной и Южной Америки было относительно небольшим, порядка 20 млн жителей. Африка была намного более густо заселена. Её население составляло около 100 млн человек.

Потому что под определение геноцида те действия не попадают. Были войны и столкновения, а не целенаправленное уничтожение. Да и слишком много неудобных ситуаций могло бы возникнуть. Ведь практически любая колониальная политика приводит к гибели определенного количества людей, которое можно назвать геноцидом. Например можно потребовать признать геноцидом действия Российской Империи и Польши на территории Украины и Белоруси или Франции в Центральной Африке, что впрочем будет также неверно как и с индейцами, хотя в крестьянских восстаниях и столкновениях с племенами погибло тоже немало людей. Но целью властей не было само уничтожение определенной национальности, следовательно, такие действия геноцидом не являются.

В общем, не надо разбрасыватся громкими словами, и терминами которые не до конца понимаете.

«,»good»:true,»id»:»335138″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-34,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Потому что под определение геноцида те действия не попадают. Были войны и столкновения, а не целенаправленное уничтожение. Да и слишком много неудобных ситуаций могло бы возникнуть. Ведь практически любая колониальная политика приводит к гибели определенного количества людей, которое можно назвать геноцидом. Например можно потребовать признать геноцидом действия Российской Империи и Польши на территории Украины и Белоруси или Франции в Центральной Африке, что впрочем будет также неверно как и с индейцами, хотя в крестьянских восстаниях и столкновениях с племенами погибло тоже немало людей. Но целью властей не было само уничтожение определенной национальности, следовательно, такие действия геноцидом не являются.\nВ общем, не надо разбрасыватся громкими словами, и терминами которые не до конца понимаете.»,»positiveVotes»:56,»quality»:3,»questionId»:»234462″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Потому что под определение геноцида те действия не попадают. Были войны и столкновения, а не целенаправленное уничтожение. Да и слишком много неудобных ситуаций могло бы возникнуть. Ведь практически любая колониальная политика приводит к гибели определенного количества людей, которое можно назвать геноцидом. Например можно потребовать признать геноцидом действия Российской Империи и Польши на территории Украины и Белоруси или Франции в Центральной Африке, что впрочем будет также неверно как и с индейцами, хотя в крестьянских восстаниях и столкновениях с племенами погибло тоже немало людей. Но целью властей не было само **уничтожение **определенной национальности**, **следовательно, такие действия геноцидом не являются.\n\nВ общем, не надо разбрасыватся громкими словами, и терминами которые не до конца понимаете.»,»updated»:»2017-03-14T16:07:24.897457+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:3597,»votes»:22,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»366620″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"8df4621d-5d00-5c09-8eba-7c457d6ec66e","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2017-05-09T13:45:41.280653+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Однако, есть находки, скорее всего более ранние чем Кловис, например Монте-Верде в Чили и Медоукрофт в США. Споры, кажется, еще кипят, датировки уточняются, но похоже что в тех местах действительно жили какие-то люди еще до прихода предков нынешних индейцев.

Например, когда люди пришли в Америку, там водились дикие лошади. ( www.livescience.com ) Лошади впервые появились в Америке, и оттуда мигрировали в Азию. В Америке, люди очень быстро истребили лошадей. В Азии, через несколько тысяч лет, люди доместицировали лошадей. В Америке, люди использовали собак, чтобы тянуть сани / travois. Лошади и колеса лучше.

В Северной Америке уцелел лось (moose). Лося можно доместицировать, легче, чем, например тура (см например www.loseferma.ru в Костромской области ) и получить источник мяса сравнимый с древней коровой или буйволом, которых доместицировали в Евразии и в Африке, однако в Америке этого не случилось.

Также в Америке уцелели другие виды оленей, на который люди охотятся и сейчас, и чьих близких родственников одомашнили в северной Европе, где они служили источником мяса и перевозили грузы:

Из мелкого рогатого скота, в Америке уцелели разнообразные дикие овцы

чьих близких родственников доместицировали в Евразии, как источники мяса, молока, и шерсти. Это, вероятно, было намного легче, чем доместицировать европейского тура или американского бизона.

Взяв с собой куриц из Азии, люди доместицировали индейку (в Северной Америке):

и мускусную утку (в Южной Америке):

т.е. они кое-что знали о доместикации. В Южной Америке уцелели родственники верблюдов, такие как гуанако и викунья, а приручены были яма (llama)

Также в Америке доместицировали морских свинок, как источник мяса:

Дыма без огня не бывает. В обществах, где доступ к женщинам сильно ограничен, часто возникают способы альтернативного удовлетворения половых инстинктов (зоофилия, гомосексуализм).

«,»good»:true,»id»:»640553″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-8,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Дыма без огня не бывает. В обществах, где доступ к женщинам сильно ограничен, часто возникают способы альтернативного удовлетворения половых инстинктов (зоофилия, гомосексуализм).»,»positiveVotes»:29,»quality»:3,»questionId»:»439151″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Дыма без огня не бывает. В обществах, где доступ к женщинам сильно ограничен, часто возникают способы альтернативного удовлетворения половых инстинктов (зоофилия, гомосексуализм).»,»updated»:»2018-11-05T16:30:58.183506+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:17613,»votes»:21,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»783365″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"055ead71-0c25-57c8-8958-87db36b25069","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2019-09-16T09:56:38.413838+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Читайте также:  Лечебная трава с желтыми цветами название

Так что всё это херня.

У вас не совсем верная информация.

Первое. Кофейный пояс

Есть понятие кофейный пояс — это наилучшие регионы произрастания кофе. Лучше чтобы в этих местах были горы, и тепло. Поэтому кофе может выращиваться где угодно и его выращивают где угодно. С какао похожая ситуация.

Кроме того должна сложиться инфраструктура, которая будет поддерживать выращивание кофе и его сбыт.

Второе. Бизнес

Никто в здравом уме не будет выращивать какой-то продукт, просто так. На кофе есть спрос, будут люди, которые постараются этот спрос реализовать и заработать. Эти люди будут искать способы как сделать так, чтобы плоды кофейного дерева быстрее созревали, требовали меньше ухода, не болели, их было легче собрать и так далее.

В Бразилии, например, в силу природного климата (там плоскогорье, то есть по факту все растет выше уровня моря, но это все обширные и ровные плантации, на которых кофе можно собирать тракторами).

Поэтому Бразилия традиционно занимает первые места по производству и экспорту кофе. Однако, традиционно первые места занимает и Вьетнам. А потому что бизнес. При этом в лидерах и Индия и Эфиопия.

Третье. качество кофе и вкус

Кофе — это же ягода. А лучшая ягода — сладкая. Чтобы кофейная ягода стала сладкой, ей нужно долго зреть. Именно поэтому в почёте высокогорный кофе, несмотря на теплый климат, в горах короткий солнечный день и кофе медленно зреет.

В почёте те ягоды, которые росли в тени других деревьев, кофейное дерево, в масштабе тропического леса — короткое. Кажется будет достаточно справедливым оценивать качество кофе по его закупочной цене и баллам SCA.

Кстати, кофе, как и шкуры для шуб, продают на аукционе — т.е. люди борются за какой-то лот из какой-то фермы. Цены могут доходить до нескольких тысяч долларов.

Вот, например, скриншот с Панамского аукциона, где видны результаты торгов.

Первый же лот GN его всего было ≈50 кг (100 фунтов) и его продали за 2000$ кг это кофе Гейша Черный Ягуар с оценкой SCA 94,5 баллов. Это чертовски много. А весь лот выкупила китайская кофейня «Саза Кофе».

Что говорит нам лишь о том, что кофе просто распространился. Там где увидели пользу в выращивании и сложилась инфраструктура, его и производят.

«,»good»:true,»id»:»747b4da4-aa51-4611-9646-a20f8ca2d52b»,»invalidVerificationsCount»:0,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»У вас не совсем верная информация. \n\nПервое. Кофейный пояс\nЕсть понятие кофейный пояс — это наилучшие регионы произрастания кофе. Лучше чтобы в этих местах были горы, и тепло. Поэтому кофе может выращиваться где угодно и его выращивают где угодно. С какао похожая ситуация.\nКроме того должна сложиться инфраструктура, которая будет поддерживать выращивание кофе и его сбыт. \n\n\n\nВторое. Бизнес \nНикто в здравом уме не будет выращивать какой-то продукт, просто так. На кофе есть спрос, будут люди, которые постараются этот спрос реализовать и заработать. Эти люди будут искать способы как сделать так, чтобы плоды кофейного дерева быстрее созревали, требовали меньше ухода, не болели, их было легче собрать и так далее. \n\nВ Бразилии, например, в силу природного климата (там плоскогорье, то есть по факту все растет выше уровня моря, но это все обширные и ровные плантации, на которых кофе можно собирать тракторами). \n\nПоэтому Бразилия традиционно занимает первые места по производству и экспорту кофе. Однако, традиционно первые места занимает и Вьетнам. А потому что бизнес. При этом в лидерах и Индия и Эфиопия. \n\n\nТретье. качество кофе и вкус\nКофе — это же ягода. А лучшая ягода — сладкая. Чтобы кофейная ягода стала сладкой, ей нужно долго зреть. Именно поэтому в почёте высокогорный кофе, несмотря на теплый климат, в горах короткий солнечный день и кофе медленно зреет. \nВ почёте те ягоды, которые росли в тени других деревьев, кофейное дерево, в масштабе тропического леса — короткое. Кажется будет достаточно справедливым оценивать качество кофе по его закупочной цене и баллам SCA. \nКстати, кофе, как и шкуры для шуб, продают на аукционе — т.е. люди борются за какой-то лот из какой-то фермы. Цены могут доходить до нескольких тысяч долларов. \n\nВот, например, скриншот с Панамского аукциона, где видны результаты торгов.\n\nПервый же лот GN его всего было ≈50 кг (100 фунтов) и его продали за 2000$ кг это кофе Гейша Черный Ягуар с оценкой SCA 94,5 баллов. Это чертовски много. А весь лот выкупила китайская кофейня «Саза Кофе». \n\nЧто говорит нам лишь о том, что кофе просто распространился. Там где увидели пользу в выращивании и сложилась инфраструктура, его и производят.»,»positiveVotes»:1,»quality»:4,»questionId»:»e4f98b43-13ff-46a8-8d7e-989a0cfd4903″,»repostsCount»:0,»subscribed»:false,»text»:»У вас не совсем верная информация. \n\n\n\n**Первое. Кофейный пояс**\n\nЕсть понятие кофейный пояс — это наилучшие регионы произрастания кофе. Лучше чтобы в этих местах были горы, и тепло. Поэтому кофе может выращиваться где угодно и его выращивают где угодно. С какао похожая ситуация.\n\nКроме того должна сложиться инфраструктура, которая будет поддерживать выращивание кофе и его сбыт. \n\n![cofee_belt_min.jpg](https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1649112/2a000001766c16a3fc9f1087248f803d28c1)\n\n\n\n\n\n**Второе. Бизнес **\n\nНикто в здравом уме не будет выращивать какой-то продукт, просто так. На кофе есть спрос, будут люди, которые постараются этот спрос реализовать и заработать. Эти люди будут искать способы как сделать так, чтобы плоды кофейного дерева быстрее созревали, требовали меньше ухода, не болели, их было легче собрать и так далее. \n\n\n\nВ Бразилии, например, в силу природного климата (там плоскогорье, то есть по факту все растет выше уровня моря, но это все обширные и ровные плантации, на которых кофе можно собирать тракторами). \n\n\n\nПоэтому Бразилия традиционно занимает первые места по производству и экспорту кофе. Однако, традиционно первые места занимает и Вьетнам. А потому что бизнес. При этом в лидерах и Индия и Эфиопия. \n\n\n\n\n\n**Третье. качество кофе и вкус**\n\nКофе — это же ягода. А лучшая ягода — сладкая. Чтобы кофейная ягода стала сладкой, ей нужно долго зреть. Именно поэтому в почёте высокогорный кофе, несмотря на теплый климат, в горах короткий солнечный день и кофе медленно зреет. \n\nВ почёте те ягоды, которые росли в тени других деревьев, кофейное дерево, в масштабе тропического леса — короткое. Кажется будет достаточно справедливым оценивать качество кофе по его закупочной цене и баллам SCA. \n\nКстати, кофе, как и шкуры для шуб, продают на аукционе — т.е. люди борются за какой-то лот из какой-то фермы. Цены могут доходить до нескольких тысяч долларов. \n\n\n\nВот, например, скриншот с [Панамского аукциона](https://auction.bestofpanama.org/en/lots/auction/best-of-panama-eauction—speciality-coffee-2020?tab=lots), где видны результаты торгов.\n\n\n\nПервый же лот GN его всего было ≈50 кг (100 фунтов) и его продали за 2000$ кг это кофе Гейша Черный Ягуар с оценкой SCA 94,5 баллов. Это чертовски много. А весь лот выкупила китайская кофейня «Саза Кофе». \n\n\n\nЧто говорит нам лишь о том, что кофе просто распространился. Там где увидели пользу в выращивании и сложилась инфраструктура, его и производят. \n\n![Screenshot 2020-12-16 at 22.17.38.png](https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1540166/2a000001766c2174ace9565ca7c5e8ef3306)\n\n»,»updated»:»2020-12-16T15:24:13.812122+00:00″,»validVerificationsCount»:0,»viewsCount»:1321,»votes»:1,»commentTopics»:[«all»],»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»eb546946-4a39-45a5-8c5b-ef635be91511″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":0,"author":"2da41a22-6619-59ba-998d-f9d0bbf3d3da","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-06-18T07:22:54.878245+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Источник

Оцените статью
Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Adblock
detector