Angel dickens настоящее имя

Имена

Диккенс как изобретатель Рождества в фильме Бхарата Наллури

В прокат вышел фильм Бхарата Наллури «Необыкновенная история на Рождество» (The Man Who Invented Christmas), рассказывающий о создании святочной повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». По мнению Юлии Шагельман, картина не преподносит никаких сюрпризов — она чрезвычайно сладкая, как того требуют законы праздничного жанра, но любители на такое угощение всегда найдутся.

В оригинале фильм называется «Человек, который изобрел Рождество», и под этим человеком имеется в виду как раз Диккенс. На самом деле он, конечно, Рождество не изобретал, но во времена, о которых идет речь — первые годы правления королевы Виктории,— этот праздник был для англичан скорее устаревшей формальностью, чем торжеством, объединяющим все возрасты и сословия. Только после публикации в 1843 году «Рождественской песни», а вслед за ней — еще четырех рождественских повестей, викторианцы начали открывать для себя Рождество заново и с тех пор уже не могли остановиться — подарки, угощения, наряженные елки, украшенные витрины магазинов и прочие всем знакомые атрибуты именно к тем временам и восходят. Как и сентиментальность, уровень которой в человеческих организмах (в этом авторы фильма тоже уверены) повышается аккурат к концу декабря.

Это молодой голубоглазый красавец (в 1842 году, когда стартует действие фильма, писателю было тридцать) на пике славы после публикации «Оливера Твиста». Однако после возвращения из американского турне, в котором его чествуют как настоящую звезду, Диккенса начинают преследовать неудачи: три книги подряд продаются плохо, никаких замыслов по поводу следующей у него нет. А тем временем в новом доме, купленном на гонорары от «Твиста», идет затянувшийся и весьма дорогостоящий ремонт, детей уже четверо, жена (Морфидд Кларк) радует новостью, что скоро будет и пятый, к тому же Чарльз содержит еще и своих родителей и по доброте душевной бесплатно выступает на всяких благотворительных мероприятиях. Финансовые затруднения-то и приводят Диккенса к парадоксальной идее сочинить рождественскую повесть, и, несмотря на скепсис издателей (Рождество, как мы помним, еще не стало отличным поводом продать все на свете кому угодно), он берется за ее воплощение со сбивающим с ног энтузиазмом.

В основу сценария Сьюзан Койн легла документальная книга Леса Стэндифорда, однако сам фильм смешивает почти в равных пропорциях два популярных жанра — историю создания шедевра и собственно рождественскую повесть во вполне диккенсовском духе. Развернуты оба подсюжета на фоне викторианского Лондона, который, как известно, был местом довольно мрачным, но здесь чумазые дети, живописные нищие и многократное упоминание работного дома скорее усиливают общую уютность, нежели презентуют тогдашние безрадостные реалии.

Биографический подход тоже без затей: мелькают знакомые исторические фигуры («Привет, Диккенс!» — «А, здравствуй, Теккерей!»), а вдохновение писатель черпает, с одной стороны, в собственной биографии, с другой — во встречах с по-британски экстравагантными персоналиями, чьими именами, которые он записывает в специальную книжечку, впоследствии называет своих героев.

Как будто этого мало, творческому процессу еще постоянно мешают то дети, то слуги, то ремонтная бригада, то неожиданно завалившиеся в гости родственники (тут, думается, душевную близость с писателем ощутит любой, кому во время локдауна довелось работать в теплой домашней обстановке).

Читайте также:  Что означает имя витани

Сам Диккенс как будто тоже вышел из одного из своих произведений: за исключением нескольких сцен, которые должны быть трогательными, Стивенс больше полагается на комедийную эксцентрику (в том, что она ему хорошо удается, мы уже могли убедиться в этом году, посмотрев нетфликсовский фильм про «Евровидение»). Его «Чарли», облаченный в разноцветные сюртуки и ослепительные шелковые галстуки, корчит рожи, разговаривает разными голосами, ни минуты не может усидеть на месте и разве что колесом не ходит. Эти причуды он, если верить фильму, унаследовал от отца, вертопраха и мота Джона Диккенса (Джонатан Прайс). С ним писателя, уж конечно, связывают непростые отношения, но, как и положено в святочной истории, разрешатся они — как и все остальные проблемы в фильме — всеобщим примирением под елочкой. А зрителям, как многим поколениям читателей до них, остается только повторить за героем «Рождественской песни» Малюткой Тимом: да осенит нас всех Господь Бог своею милостью!

Источник

И такое бывает

Дубликаты не найдены

А таки разве это не Иисус?

хотя что бы было, если бы Иисус был джедаем? О_о.

ссылка есть? еще инфа какая нить

а нет стоп не оттуда)

А раньше видел женщину, беременную аж полтора года. Не помню где, правда. В свитере всегда стояла.

» На красной ни разу не видел Иисусов».

Ну да, там одни Будды и Иеговы тусят

Жизааа

Красная кнопка вагона метро

Вы когда-нибудь хотели нажать на эту, доставшуюся нас с советских времён, красную кнопку в метро?

Замечаю на платформе явно неадекватного мужика лет 45, который выглядит как Майкл Джексон и хипстер начала нулевых годов. Своей жертвой он выбрал девушку ( если ты это прочитаешь, то я буду улыбаться). Вижу докапывается. Черт. Ну не правильно так стоять. Решил ща подойду и попробую врубить адекватного чела. Но подъезжает поезд. Девушка влетает и садится между людей.

Ч: Слышь, я тут вообще-то еду. Эй ты!

А: Чё те надо?!( отцовским басом)

Ч: Мне бы только доехать до Петроградки

Ч: Я поеду не потому что ты сказал, а потому что я сам так решил( злостно брезжит черт)

Понимаю, что накаляется обстановка, я конечно люблю драки, но не когда ты в зоне поражения.

Втизую подхожу к кнопке, нажимаю и говорю :

– Вагон ****, нарушение общественного порядка ( во как отморозил)

Тут резко тормозит поезд в тоннеле. Тишина..

– Повторите номер вагона и что случилось

Я снова встаю, виду как на меня смотрит весь вагон и черт в том числе. Подхожу и такой отчётливо:

–Вагон ****, нарушение общественного порядка!

Ч: (смотрит на меня), поворачивается на Амбала и говорит: вот, в Россие все стучат!

Поворачивается ко мне и говорит:

– ты долго жить не будешь.

Я такой в позу мужественного властелина сел и смотрю впереди себя, типо не замечаю. Вагон тронулся, ловлю улыбки пассажиров, черт что-то втирает Амбалу.

В итоге приехали на Горьковскую, черт выбежал до того как сотрудники метрополитена зашли проверить чё за кипиш в вагоне ****.

Потом целую станцию ловил улыбки от пассажиров, слушал благодарности, что мол молодец, а то совсем охренели.

Это радовало больше всего)))

Немного о карме. )

Еду утром в метро на работу. На другом конце вагона, на одной из станций заходит какое-то чудо женского пола с открытым зонтом и держит над головой, периодически задевая головы пассажиров и капая на всех остатками кристально-чистого московского дождя. Смотрю, ухмыляюсь. Видно как всех это бесит, но все молчат. Народ, выходя и входя в вагон, руками дергают зонт, отодвигая края, чтобы не мешал проходу. Она кричит всем вслед, мол, аккуратнее, что за звери. Слышу один мужик, который стоял с ней рядом, не выдержал и сказал ей, чтобы она закрыла зонт, она парирует, что нельзя закрывать, ибо испортится. Мужик еще потерпел секунд 10 и, когда поезд подъехал к станции, вырвал у нее зонт, силой закрыл его, мне кажется сломал, выжал ей на голову и выкинул на перрон (зонт!). Она начала визжать, мол, что вы себе позволяете, на что он грубо, в лучших традициях российского фольклора, послал ее и попросил замолчать. Она и замолчала. Мужик на следующей станции вышел. Обострение?

Читайте также:  Как в краснодарском крае увековечено имя этого человека

Источник

Чарльз Джон Хаффем Диккенс

Фото Все

Видео Все

Чарльз Диккенс и Кэтрин Хогарт. Больше, чем любовь

Известные люди Чарльз Диккенс Док фильм

Англия Чарльза Диккенса (Док фильм)

Чарльз Диккенс — биография

Чарльз Диккенс – английский писатель. Его перу принадлежат романы и очерки. Прославился еще при жизни, назван крупнейшим прозаиком 19 века.

Чарльз Диккенс стал автором самых трогательных и нежных любовных историй английской литературы 19-го века. Ему лучше других удавалось описание семейных ценностей и домашнего уюта. Однако это присутствовало только на бумаге, он умел сочинять фантазии, украшавшие человеческую жизнь. Сам он вырос в ужасной нищете и бесконечных долгах, в которые их семью вогнал отец. Чарльз приобрел большую популярность в свое время, но по-настоящему счастливым так и не стал. Он всюду искал свой идеал, потратив на это долгие годы своей жизни. Его произведения вошли в классику мировой литературы.

Детство

Родился Чарльз Диккенс 7 февраля 1812 года в Лэндпорте — пригороде Портсмута, и стал вторым ребенком в семье. На тот момент у Элизабет и Джона Диккенсов подрастала старшая дочь Фанни. Джон работал рядовым чиновником на военно-морской базе Королевского флота. Спустя три года Джон получил назначение в Лондон, а потом в Чатем, графства Кент. В этом городе Чарльз окончил начальную школу.

Мальчик хорошо помнил свою биографию, примерно с 2-х лет. Он знал те времена, когда они жили прекрасно, у них хватало денег на все, и детей было только двое. Но потом один за одним родились новые младенцы, семья резко обеднела, и маленький Чарльз винил во всем мать. Он не понимал, откуда берутся дети, но считал мать виновной в их бедственном положении.

Портрет Чарльза Диккенса в детстве

В 1824-м Джон Диккенс оказался в долговой яме, выбраться откуда не представлялось возможным. Денег не было вообще, и должника поместили в специальную тюрьму. Жену с детьми тоже привозили туда на каждые выходные, только так они могли спастись от притязаний кредиторов.

В связи с такой обстановкой, Чарльзу пришлось бросить обучение в школе и найти работу. Его взяли на фабрику, где производилась вакса. Он трудился практически бесплатно, за шесть шиллингов в неделю. Но судьба была благосклонна к этой горемычной семье.

Умер дальний родственник Джона Диккенса, он получил небольшое наследство, благодаря которому погасил долги. Его уволили на пенсию, и еще он устроился в местную газету в качестве репортера.

Даже после того, как отец вышел на свободу, Чарльз не бросил свою работу. Зато теперь он мог продолжить учебу, и стремительными темпами постигал все, что пропустил в свое время. Молодой человек стал студентом Веллингтонской академии, которую окончил в 1827-м. Поступил на работу в адвокатскую контору младшим клерком. Теперь его зарплата равнялась тринадцати шиллингам в неделю. Он проработал там год, обучился стенографии, а после стал свободным репортером.

Читайте также:  Как правильно пишется имя стефани

В 1830-м карьера Диккенса начала стремительно налаживаться, он стал сотрудником редакции «Монинг Хроникал».

Литература

Заметки начинающего литератора пришлись по душе общественности, и Чарльз получил дополнительный стимул к занятиям литературным творчеством. Теперь в этом был весь смысл его жизни.

Чарльз Диккенс в процессе творчества

В 1836-м Диккенс выпустил свои первые труды под названием «Очерки Боза». Тема их была очень актуальной не только для самого репортера, но и для большинства жителей британской столицы.

Газеты пестрели психологическими портретами мелких буржуа, принадлежащих перу Чарльза, и это еще больше прославило молодого литератора.

По мнению русского писателя Федора Достоевского, Диккенс представлял собой настоящего мастера, наиболее реалистично показывающего все прелести современной действительности. Творческая биография прозаика началась с романа «Посмертные записки Пиквикского клуба», который он выпустил в 1837-м. Книга состоит из жанровых зарисовок, посвященных особенностям жителей туманного Альбиона, их добродушию и живому нраву. Работы молодого автора читались легко, они дышали оптимизмом и этим привлекали многочисленных любителей чтения.

Лучшие произведения

Все, что писал Чарльз Диккенс, пользовалось неизменным успехом у читателей, и неважно, был это рассказ, роман или повесть. Он писал много и продуктивно, книги выходили с небольшим интервалом во времени. Среди лучших его произведений можно назвать:

Личная жизнь

Первый раз Чарльз серьезно влюбился в Марию Биднелл, отец которой служил управляющим банком. В то время он еще не был известным, занимал должность простого репортера, и не пользовался уважением у богатых родителей своей возлюбленной. К тому же родной отец изрядно подпортил ему репутацию пребыванием в долговой тюрьме, и это тоже негативно сказалось на отношении со стороны Биднеллов. Мария отправилась на учебу в Париж, а когда приехала, то прежних чувств уже не было.

Портрет Чарльза Диккенса и Кэтрин Томсон Хогарт

Вскоре в личной жизни писателя появилась Кэтрин Томсон Хогарт, она приходилась дочерью журналисту, с которым у Диккенса сложились приятельские отношения. Девушка была ему верна, в этом браке родилось десять детей. Но, несмотря на это обстоятельство, супруги часто ссорились, и вскоре Чарльз уже тяготился семьей, считал ее обузой и мучением.

В 1857-м прозаик снова познал любовь. На этот раз предметом страсти стала Эллен Тернан, молодая актриса, 18-и лет от роду. Взбодренный новыми чувствами, Чарльз снимает для любимой квартиру, где они проводят много времени. Этот роман продолжался до самой смерти писателя. В 2013-м их роман нашел отражение в картине «Невидимая женщина». Именно Эллен прозаик завещал все свое наследство.

Смерть

Бурная личная жизнь и интенсивная творческая деятельность не могли не сказаться отрицательно на здоровье писателя. Чарльз игнорировал первые звоночки организма, продолжал активную жизнь.

После возвращения из литературного турне, которое Диккенс совершил по городам Америки, здоровье писателя пошатнулось не на шутку. В 1869-м у него частенько отказывали руки и ноги. 8 июня 1870-го произошел инсульт, от которого он не оправился. Великий прозаик умер на следующее утро.

Местом упокоения Чарльза Диккенса стало Вестминстерское аббатство. После смерти он стал еще более популярным, народ возвел его в классики английской и мировой литературы.

Интересные факты

Известные книги

Ссылки

Источник

Оцените статью
Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Добавить комментарий

Adblock
detector