12 апостолов христа имена и знаки зодиака

Имена

12 апостолов Иисуса Христа: жизнеописание учеников Мессии

Многие люди знают, что в христианской истории было 12 апостолов, но мало кто знает имена учеников Иисуса Христа. Разве что предателя Иуду знают все, поскольку его имя стало притчей во языцах.

Это история христианства и знать имена и жизнь апостолов просто обязан каждый православный человек.

Апостолы Христа

В Евангелии от Марка, в 3 главе написано, что Иисус, поднявшись на гору, призвал к себе 12 человек. И они пошли добровольно, чтобы поучиться у Него, изгонять демонов и исцелять людей.

Это место явственно показывает следующие вещи:

Это место дублируется в Евангелии от Матфея (10:1).

Читайте об апостолах:

Следует сразу сказать, что ученики и апостолы — это разные понятия. Первые ходили за учителем, перенимали его мудрость. А вторые — это люди, которые пошли и распространили Благую Весть или Евангелие по всему лицу Земли. Если в число первых входит и Иуда Искариот, то среди апостолов его уже нет. Зато Павел никогда не был среди первых последователей, но стал одним из самых известных христианских миссионеров.

12 апостолов Иисуса Христа стали теми столпами, на которых была основана Церковь.

В число 12 последователей входили:

Жизнеописания

Апостолы являются центральными фигурами в христианстве, поскольку именно они зародили Церковь.

Они были ближайшими последователями Иисуса и стали первыми распространять Благую Весть о Смерти и Воскрешении. Их деятельность достаточно подробно описывает книга Деяний в Новом Завете, из которой становится известна их работа по распространению Слова Божьего.

При этом 12 последователей — это обычные люди, они были рыбаками, сборщиками налогов и просто людьми, которые жаждали перемен.

О святых, признанных равноапостольными:

Исследуя Святое Писание можно с уверенностью сказать, что Петр был лидером, его горячий темперамент завоевал ему лидерские позиции среди группы. А Иоанн назван любимым учеником Иисуса, пользовавшийся особенным расположением. Он единственный кто умер своей смертью.

Следует подробно рассмотреть жизнеописание каждого из двенадцати:

Нельзя не упомянуть и Павла, несмотря на то, что он не был последователем Христа изначально, плод его христианской миссионерской деятельности невероятно огромен. Был назван апостолом язычников, поскольку проповедовал в основном им.

Значение для Церкви последователей Иисуса Христа

Именно после Вознесения на них сошел Дух Святой и наполнил их мудростью. Великое Поручение Христа называют иногда Дисперсией.

Важно! Первый век после смерти Христа назван Апостольским — поскольку именно в это время апостолы пишут Евангелия и послания, проповедуют Христа и основывают первые Церкви.

Ими были основаны первые собрания на территории всей Римской империи на Ближнем Востоке, а также в Африке и Индии. По преданию, Андрей Первозванный принес Евангелии предкам славян.

Читайте также:  Имя стивен происхождение и значение

Евангелия донесли до нас их положительные качества и отрицательные, которые подтверждают, что Христос избрал простых, слабых людей для выполнения Великого поручения и они с ним справились прекрасно. Святой Дух помог им распространить Слово Христа по всему миру, и это вдохновляет и поражает.

Великий Господь смог использовать простых слабых и греховных людей для создания своей Церкви.

Источник

Библейский гороскоп: какой святой дарует вам свое благословение согласно знаку зодиака

Мало кто знает, но у каждого знака зодиака есть свой библейский покровитель. Ангел-хранитель, который заступается за человека в трудные времена, есть у любого человека. Но сил у них немного, и они занимают не самую высокую ступень в небесной иерархии. Архангелы же покровительствуют целой группе людей. По мнению астрологов, каждому знаку зодиака присущ свой покровитель. В трудные моменты люди могут обратиться за помощью к одному из них. Рассмотрим их более подробно.

Покровитель Овнов – Апостол Петр

Апостол Симон Петр имеет много общего с этим знаком зодиака. Так же, как и любой Овен, Петр был очень импульсивным. Благодаря своим лидерским качествам он сумел добиться многого. Многие знают, что апостол Петр был уполномочен Богом принимать решения, кто имеет право входить в небесные врата, а кто нет. Овны обладают очень большой силой воли, они способны стоять на своем несмотря ни на что.

Телец – апостол Симон Зилотул

Библейский гороскоп говорит, что покровителем этого знака зодиака является Симон Ханаанит. Он был крайне уверенным и решительным человеком. Его энтузиазм повлиял на многих людей. Кроме того, апостол Симон особое внимание уделял материальным вопросом. Он гарантирует стабильность и надежность – именно то, что так нужно Тельцам.

Близнецы – святой апостол Якоб

Иаков, или Якоб – один из 12 апостолов, который по совместительству является покровителем Близнецов. Он обладал прекрасными интеллектуальными способностями. Также он имел невероятную способность раскрывать свои идеи и доносить их до окружающих. Он обладал невероятной силой внушения. При этом были у него и отрицательные качества. Якоб был крайне непостоянным и изменчивым. Этими же качествами обладают и Близнецы. Они спонтанны, но при этом полны энергии и очень изобретательны.

Рак – апостол Андрей

Святой Андрей считается убежденным семьянином и пацифистом. Это апостол предпочитал тишину, спокойствие и уединение, как в принципе и многие Раки. Для них крайне важен быт и семья. Только в окружении близких они чувствуют себя хорошо. Они невероятно чувствительны и склонны к медитации. Ради своих любимых и близких раки способны на все. Если вы ищите понимающего и чуткого партнера по жизни, то Рак – это именно то, что вам нужно.

Лев – апостол Иоанн

Иоанн был превосходным оратором. Он всегда находился в центре внимания. Этот святой был сильной личностью, которая была способна убедить многих в правильности своих идей и суждений. Его умение аргументировать свою точку зрения было просто невероятным. Он был очень щедр к окружающим. Эти же качества присущи и многим Львам. Они очень открытые, любящие и всегда готовы пойти на все ради своих близких.

Читайте также:  Рейтинг популярности имен для мальчиков

Дева – апостол Филипп

Библейский апостол Филипп был очень расчетливым и глубокомысленным человеком. Он отлично справлялся со всеми задачами, выполнял порученные ему дела вплоть до мельчайших деталей. Девы, подобно покровительствующему им святому, настолько же дотошные и терпеливые. Они обращают внимание на малейшие детали. Многие представители этого знака зодиака являются перфекционистами. При этом они склонны к самокритике и могут потратить на нее очень много времени.

Источник

Звездный эквивалент биографии Христа

Мировоззрение человека формируется под влиянием той информации, которую он получает и усваивает в процессе познания. Для всякого предмета существует определенный угол освещения, при котором этот предмет виден наиболее отчетливо.

В музеях, где хранятся коллекции минералов, можно встретить темные комнаты, где камни рассматриваются под ультрафиолетовыми лучами. При дневном свете минералы безлики. Но стоит им попасть под лучи, они мгновенно преображаются и разгораются радужным сиянием, завораживая волшебным превращением.

Нетрадиционный взгляд на историю человеческой цивилизации освещает ее подобно ультрафиолету. И неявное становится явным.

Обратимся к истокам человеческой культуры.

В христианской религии прямо не говорится о том, кто является Творцом, Богом, Абсолютом. Хотя в Библии содержится более чем достаточно прямых намеков и указаний на Высший Разум.

Иммануил Канта сказал: «Ничто не вызывает такого удивления, как звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас».

Тайны «большой» и «малой» Вселенных остаются до сих пор неразгаданными и поэтому особо притягательными. Звездное небо всегда было свидетелем и участником происходящего на нашей планете.

Всю историю нас сопровождают одни и те же знаки Зодиака.

Такое событие происходило, происходит и продолжает происходить ежегодно. Посмотрите на календарь. С 25 декабря начинает увеличиваться долгота солнечного дня. Это так называемый солнцеворот или поворот Солнца на лето. В эту ночь Солнце, проходя под горизонтом нижний меридиан в созвездии Козерога, «рождается».

Давайте посмотрим, как выглядело звездное небо в ту ночь на 25 декабря 754 года со дня основания города Рима, то есть в ту ночь, когда, по христианской традиции, родился Иисус Христос.

В восточной части горизонта в это время блистает созвездие, именуемое Девой, а земная «Дева Мария» родила в эту ночь божественного младенца.

А вот и Он сам сверкает на западном горизонте созвездием Овна или Агнца, то есть ягненка. Как известно, Иисус в Новом Завете неоднократно именуется Агнцем.

«Великое отражается в малом». По закону Отражения все небесное четко отразилось в земном. Не потому ли к «яслям» пришли «пастухи», которые, узнав о рождении Божественного младенца, совершили там, в Палестине паломничество для поклонения ему?

Здесь присутствуют и «злые» силы, которые начинают строить козни против родившегося Бога. Под горизонтом, прямо у ног звездной Девы, притаилось созвездие Змееносца. Надо полагать, что это и есть царь Ирод, который приказал провести акт избиения младенцев.

Читайте также:  Латиноамериканские актрисы фото и имена

Нетрадиционный взгляд на великие действия, происходящие во Вселенной, лишенный всяческого предубеждения, позволяет увидеть и понять грандиозные процессы, прежде недоступные и непонятные. Рождество Христово представляет собой четкую символическую картину, происходящую в немыслимо огромных масштабах Вселенной, которая отразилась в нашей человеческой истории.

На звездном небе мы отчетливо прослеживаем звездный эквивалент биографии Христа и евангельской эпопеи.

Начнем с «Благовещения». Архангел Гавриил, как известно из Евангелий, явился к деве Марии и сообщил ей, что она родит Спасителя. По смыслу Евангельского текста, «непорочное зачатие» Богочеловека тут же и произошло.

Духовники именно здесь оказались абсолютно правы. Под «непорочным зачатием», имеется в виду чистейшая энергия Любви и Добра. В понятие «непорочное зачатие» вкладывается смысл разного качества космических энергий.

Женщина, которая была выбрана силами Света и Добра для роли будущей Богоматери, Мария, являлась чистейшей нравственной личностью. Это позволило воплотиться энергетически чистейшему Слову Высшего Разума в облике Иисуса Христа.

Если Иисус родился 25 декабря, то датой зачатия должно считаться 25 марта. А так как человеческая беременность занимает срок в 9 месяцев, то нам нужно разобраться, что же происходило на звездном небосклоне 25 марта?

Солнце в ходе своего годичного видимого движения по созвездиям Зодиака входит в созвездие Девы. Если мы сравним наше Солнце с Богом, как это делали древние народы, с тем Высшим Разумом, от которого мы произошли, то это вхождение Солнца в созвездие Девы и будет той титанической небесной основой библейской истории с зарождением во чреве девы Марии младенца Иисуса.

В Евангелии от Луки сказано, что «в шестой же месяц послан был ангел Гавриил к Деве». Глядя на небо, можно объяснить, почему здесь понадобилось шесть месяцев.

«Дом» Гавриила, то есть Солнца, с точки зрения древних астрологов, находился в созвездии Рыб. Чтобы попасть в созвездие Девы, Солнце должно было пройти шесть созвездий. В каждом созвездии Солнце находится месяц, поэтому Солнце должно было потратить на свое путешествие именно шесть месяцев.

Отсюда, по закону Отражения, роль земного мужа девы Марии в точности повторяет роль Иосифа, который, по Евангелиям, не был фактическим отцом Божественного младенца.

К любому из записанных в Евангелиях фактов биографии Иисуса Христа имеются параллели на небосклоне. И все это только подтверждает правоту Библии.

В 12 знаках Зодиака отражены 12- апостолов, 12 сыновей праотца Иакова, ставших основателями 12 колен Израилевых.

Приведу вам еще один, очень интересный пример из Библии.

Иисус, как сказано в Евангелиях, накормил толпу в 5 тысяч мужчин двумя рыбами и пятью хлебами. Когда созвездие Девы, изображавшейся с хлебными колосьями в руках, находится в восточном горизонте, то на западе, напротив Девы стоит созвездие двух Рыб; между этими созвездиями 200 дней солнечного пути, откуда и 200 динариев.

Такой взгляд на библейские утверждения, показывает наисложнейшую картину настоящего мироздания и позволяет «отделить зерна от плевел».

Мы приходим к выводу: Высшим Разумом и Творцом нашего мира является Солнце.

Источник

Оцените статью
Имя, Названия, Аббревиатуры, Сокращения
Добавить комментарий

Adblock
detector